Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0
Send message

Ваша активность с калькулятором нам показалась подозрительной, потому разгадывайте капчу.
А пока вы заблокированы, укажите профили своих друзей, мы им отошлём результаты капчи.
И не забудьте достать кредитную карту. Так мы сможем доказать, что вы платёжеспособны, достаточно взрослый для калькулятора.

Не подскажу про реализацию в сабже, но разница между стандартами ещё заключалась в разных частотах несущей звука. Я, помню, переключал несущую между 5.5 и 6.5 МГц.

Накопителю для видеорегистратора скорость чтения/записи приоритетнее коррекции ошибок, что для видеопотока приемлемо.

Накопитель для NAS проще и быстрее помечает бедблоки, так как лучше дать рейду разобраться с восстановлением инфы, чем выкидывать из-за заминки целый диск из массива.

Я точно помню, что (цитата) "американская Motorola" уже выпускала ноутбуки серии ML9**. Но согласен, что для "принадлежащего китайской Lenovo бренда" это может быть впервые.

У меня вообще очень много упрощений, и в реальности даже не будет такого перекоса по токам, как у меня.

А по поводу видеокарт, я общался с разработчиком и там очень много бюрократии. И твои доводыудаляют юристы, мотивируя "пусть это будет проблема поставщика, а не наша".

Вы же понимаете, что я считал только небольшой участок цепи. Хотел показать, что разработчики не такие и олухи, и разделение на 8 контактов распределяет нагрузку гораздо лучше, чем на два.

Если вы хотите более точных рассчётов, то тогда хорошо бы озвучить сопротивление всех 16 проводов, сопротивление всех 16 контактов. Какова приложеная мощность и сколько она действует (у нас реактивная нагрузка). Нужно учитывать, что контакты рядом и греют друг друга, а с другой стороны - их тепло хорошо отводится проводами. Представьте полные условия задачи, приглашайте электротехнику и будем считать.

Суммарно же 3w, я писал.

Не стоить аж так драматизировать и упрекать в безграмотности. Там целых 8 контактов паралельно. И, если принять за общий ток - 50А, сопротивление хороших контактов - 0.01 Ом, а одного плохого - 0.02 Ом. То на 7 контактах будет 6.6А и на одном плохом - 3.3А. Что не смертельно. Суммарное сопротивление 8 контактов - 0.0013 Ом. И на них падает всего 3.25W.
Там всё дело в форме и материале контактов, они очень тонкие и выгибаются. Получаем динамически меняющееся сопротивление. Потому и просят не изгибать и не натягивать толстый кабель. Отсюда, не воспроизводится проблема на каждой мощной видеокарте.

Нет, тогда на ATX20 БП усиленая линия была только 5v. А AMD вдруг решила брать питание для процессора с 3.3v линии (или 12v, не помню точно). Разъёмы (их количество) не были к такому готовы, после чего и выпустили ATX24+CPU4 спецификацию.

Все 12v ноги разъёма на плате видеокарты и так спаяны вместе. В статье делают различие в одном: если ток измеряют до объединения ног, то так можно угадать проблему перегрева. Если измеряют после объединения ног - угадывать сложнее.
А несколько 12В линий разделяют на питание процессора и питание виедокарт. А не между выводами одного разъёма.

Мне кажется, что статье достаточно оставить "стандарт 12VHPWR, похоже, изначально был разработан без достаточного запаса прочности" и всё.

Описаные в статье действия - попытки борьбы с последствиями слабого разъёма, и они НЕ призваны предотвратить саму проблему. И шунты лишь позволяют косвенно предположить возможный нагрев, а совсем не из-за их отсутствия "разъемы и плавятся".

Уж одарили благами, так одарили! Ещё и не принудительно. (Для себя узнал, что ещё и Лев Сергеевич Термен был в ГУЛАГе. Про остальных знал).

А. Н. Туполев рассказывает — уже много времени, как мы вас включаем в списки нужных для работы специалистов, но всё безрезультатно, ГУЛАГ тщетно разыскивал в своих кладовых, от Минска и до Колымы, от Джезказгана и до Норильска. «Слава Аллаху, что нашли живыми, могло бы быть и иначе, — с грустью говорит старик, — ведь многих, ох, очень многих так и не нашли».


"В начале 1938 из лагерей ГУЛАГа стали свозить зеков, причастных к авиапрому. Вскоре здесь оказались арестованные в разное время: Н. И. Базенков, Р. И. Бартини, В. С. Денисов, Ю. В. Калганов, Б. М. Кондорский, И. М. Косткин, Ю. А. Крутков, И. М. Лопатин, Д. С. Марков, В. М. Мясищев, А. В. Надашкевич, ..... , Н. А. Соколов, А. Э. Стерлин, Б. С. Стечкин, Е. К. Стоман, Д. Л. Томашевич, А. Н. Туполев, А. М. Черёмухин, В. А. Чижевский, А. С. Файнштейн, Г. С. Френкель[8] и многие другие. Весь «спецконтингент» был разделён на 4 бригады, каждая из которых по заданию НКВД трудилась над своим проектом. "

"Точно так же в ЦКБ-29 были буквально вытащены из лагерей С. П. Королёв, В. А. Чижевский, И. Г. Неман, С. М. Егер и многие другие."

Помню, на концерте Райкина я слушал его монолог - "дефицит". В те времена даже продукты питания были дефицитом, не то что авто, стиралки и телевизоры. И даже в "Золотом телёнке" 40х годов показывалось, что реальный миллионер просто не имел возможности потратить деньги. Уверяю вас как участник событий, на территории СССР ученые точно не могли быть "с таким счастьем — и на свободе" (с).

Замечательный диалог! Так что такого физик-ядерщик в 50х мог получить от государства, если бы "уже сидел за попытку купить машину"?

Что такого СССР могло предложить советским учёным? Дачу? Был знаком с одним директором магаина. Он хвастался, что приобрёл Волгу за 5х стоимости и год поисков. Видеомагнитофон "Электроника ВМ12", так вообще реликвией был, хотя денег имел на 10 таких магнитофонов. Телевизоры "Электрон ТЦ" у него были в каждой комнате!Потому и познакомились, что я ему их чинил постоянно. Вот из загран.поездок он привозил уникальные вещи, но это выходит за рамки "страна одаривала".

Я помню про реализованные проекты на основе "в застенках держать и посадить на хлеб и воду". А вы можете вспомнить истории с принудительными "личными благами для пары сотен учёных" в истории этой планеты?

Меня больше смущает конструкция, позволяющая наматывать на двигатель грязь, траву и экскременты.

Если есть возможность технически, Spice попробуйте. Вроде как он так умеет.

1
23 ...

Information

Rating
10,171-st
Registered
Activity