All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Anton Krasikov @zer0access

Пользователь

Send message
Можно поставить IDE и писать программы на Java :)
X220 — отличный выбор! Приобрёл себе осенью 2011, и полностью им доволен.
Интересный взгляд Эрика Рэймонда на эту проблему: http://www.catb.org/~esr/faqs/smart-questions.html. Перевод на русский: maddog.sitengine.ru/smart-question-ru.html
Интересно, как будут себя вести Firefox и Chrome, если одна из страниц вызовет ошибку в каком-нибудь flash-плагине?
Всё это выглядит очень здорово и красиво, но как быть, если объём данных большой или данные часто изменяются? Если работа с БД ведётся не только через Hibernate? Не говоря уже о том, что кто-то может влезть и руками поправить данные. Имхо, надёжнее будет сделать через триггеры, хотя переносимость при этом и пострадает.
Эх, от Барнаула совсем недалеко до Шерегеша… :)

Если по теме, то я полностью согласен с такой позицией. В дополнение к этому, руководитель может и должен интересоваться состоянием работников с целью превентивного выявления «молчаливых» проблем.
Полностью согласен насчёт перформанса, особенно в свете недавного ковыряния в настройках garbage collector-ов :)
Слишком долго разработчики Java обсуждают проблемы обратной совместимости и добавления нового функционала. Безусловно, не хотелось бы видеть язык Java чересчур перегруженным разного рода наворотами, но в то же время есть опасность оставаться без развития долгое время.
И всё же иногда приходится работать с большими объёмами текстовых данных, которые требуют подобных операций. И в таком случае описанные в статье методы действительно влияют на общую производительность.
Выглядит занятно. Будет здорово, если появится возможность поставить WM7 на свой i8910HD.
Оба редактора достаточно сложны в освоении, что впоследствии сполна окупается. Мой выбор пал в сторону vim, поскольку часто приходилось редактировать конфиги через SSH, а на серверах был как раз vim. Однажды мне надоело бестолково тыкаться по редактору и я решил основательно изучить vim, о чём ни капли не жалею.

В емаксе, помнится, играл в какой-то забавный текстовый квест :)
Действительное неплохое предложение. Может постепенно таким образом и придёт когда-нибудь в будущем безлимитный тариф для мобильного Интернета.

И жаль, что Nokia Messaging не работает на i8910 :(
Звучит очень хорошо. Не было бы пробок, минимум аварий… Жаль только, что люди вряд ли будут к такому готовы. У кого-нибудь обязательно появится желание порулить и поездить «с ветерком».
Интересная идея, которая может стать первым шагом на пути к полностью автоматизированному траффику без водителей.
Да, он через какой-то турнир от eSTRO попал в команду и потом получил прогеймерскую лицензию. Ну да ладно, всё равно наш БратОК порвёт его в будущих турнирах :)
Так он вроде уже прогеймер, участвует в рейтинге КеСПА: wiki.teamliquid.net/starcraft/IdrA
И Идру тоже :) Хотя его скоро можно будет считать корейцем.
Да, скорее всего я неправильно написал. Смысл в том, что у прогеймеров действия происходят на уровне рефлексов и им не требуется полный цикл «получил информацию — обдумал — принял решение — выполнил ответные действия».
В документальном фильме про World Cyber Games года эдак 2005-го проводили похожее исследование: посадили играть в старкрафт прогеймера и обычного паренька с улицы. После игры проанализировали наиболее активные зоны мозга. В результате выяснилось, что у прогеймера наиболее активны лобные доли мозга, отвечающие за принятие решений, причём эти решения принимались на уровне инстинктов, в то время как у простого игрока самыми активными были зоны мозга, отвечающими за зрительное восприятие и анализ. Посмотреть фильм можно тут: www.youtube.com/watch?v=TN-X4JivB94 Про анализ мозга рассказывается во второй части на ютюбе, можно найти в related videos.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity