All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0

.NET — разработчик

Send message
Зато какой у них будет этот год:) Насыщенный:)
Ну не скажите, можно перед столом и не телевизор с президентом поставить, а комп с музыкой или еще чем. Так что вполне социальные люди могли пользоваться интернетами в новый год.
Ну не на президента же любоваться:)
Ну да, только и прочие расходы подросли: зарплату надо повысить (продукты тоже подорожали, люди есть хотят), отопление, свет, водопровод — все тоже подорожало. Небось склад арендованный — аренда подросла. Так что не одним законом о болванках живем:)
Я работал с этими ребятами (вышеупомянутое ТеПро). Штучное изготовление примерно так и стоит у всех. Но здесь плюс — расположены они в Москве. Причем большую часть цены составляет именно подготовка производства. Т.е. примерно никакой разницы между 1 и 2 одинаковыми платами.
Удобно все платки объединить в одну плату — так получится дешевле. А разделить можно и гильотиной, или же заказать у них фрезеровку (цена этого какая то смешная, но есть тонкости).
Еще можно отказаться от паяльной маски — немного подешевле будет.
Ну а если заказывать 100 и больше штук — то тут Китай правит балом. Как то так.
Заметьте, по сравнению с предлагаемым логотипом, надпись здесь — читаема.
Текст нечитаем. Беглым взглядом совершенно непонятно что написано. Особенно то слово что идет слева «футбольная». Я думаю это связано с тем, что слово начинается вверх ногами, поэтому первые буквы вообще непонятны.
Текст нечитаем. Беглым взглядом совершенно непонятно что написано. Особенно то слово что идет слева «футбольная». Я думаю это связано с тем, что слово начинается вверх ногами, поэтому первые буквы вообще непонятны.
Думаю речь шла о сотнях мегабод, ну это в лучшем случае. Так то понятно что данные скорее всего будут идти медленнее теоретического предела.
Хабр где то между голубым и васильковым. На этой схеме — почти у самой границы…
Видел аналогичный сборник ibigdan.livejournal.com/7483838.html
Да, «ответить» — это служебный элемент. Ну а логотип хабра? Да и все верхние кнопки — голубые, нет?
Или тот же пресловутый «В контакте»? Там вообще все элементы какие то синие-голубые, или инверсия: белые буквы на синем фоне.
Может быть в нашей дискуссии противоречия возникают из-за первичных неопределенностей: что называть голубым? Основные цвета хабра — это голубые?
Голубой таки дает неплохой контраст с белым фоном. Вполне читаемый, но не резкий. Взгляните на ссылку «ответить».
Во всем остальном — таки да…
Хехе, никогда такой не видел: ни в продаже, ни при заказе на производстве. Да и потом вопрос: а шелкографию как делать? Черной краской? Обычно она на всех фонах делается белой, и только один раз я видел черную шелкографию на ПП без паяльной маски. Хотя это могла быть и обычная, не трафаретная, печать.
Все это проливает некоторый свет на интересную особенность: паяльная маска на всяких «топовых» печатных платах (от супер видюх до различного научного оборудования) в большинстве своем синяя. Хотя встречаются (правда реже) черные и красные паяльные маски. Ну и конечно классика — зеленая п/м.
Следует заметить, что больше всего логотипов именно в синей (и темнее до черного) части палитры.
Так же есть пик в красной и красно-оражевой зонах. А вот от желтой до начала голубой — логотипов мало.
Все это подтверждает исследование автора: синий и его оттенки — наиболее популярный цвет логотипов.
А какая разница?
С точки зрения того, что ты подключаешь (вольтметр/амперметр, нагрузка разных типов, etc) нет никакой принципиальной разницы между аккумом и сетевым адаптером.
С внешней точки зрения мы все равно имеем идеальную батарею и последовательно соединенное с ней сопротивление. На этот счет есть даже какая та теорема, что то типа «теоремы об эквивалентном источнике», не помню точно.
Другое дело, что сопротивление может быть не совсем обычным, т.е. падение напряжения на нем может быть не пропорционально току. Например для качественного БП, до определенного тока такое сопротивление равно 0, а после порогового — устремляется в бесконечность, т.е. цепь разрывается, сработала защита, ток не течет.
Снаружи мы не видим внутреннюю физику нашего БП. Видим только результат. А пролить свет на происходящее может как раз изучение поведения этого «паразитного» сопротивления.
Надеюсь понятно объяснил.
ИМХО, max писать было бы не корректно: 5В 1А — это номинальные напряжение и ток для этого БП. Т.е. отдавая ток в 1А на клеммах прибора будет ровно 5В. А если вы включите его с меньшей нагрузкой, то напряжение может быть например 5.1В. А при большей — 4.9В

Простой пример: автомобильный аккумулятор. Без нагрузки на выходе — 13-13.5В. Если нагрузить его (лампочку запитать например) — то напряжение просядет до номинальных 12В. А если подключить мощную нагрузку (стартер машины) — то вполне может и до 10-11В упасть. Хотя номинально (т.е. при какой это эталонной нагрузке) батарея должна выдавать 12В.

Конкретно, как поведет себя тот или иной БП при разных нагрузках надо устанавливать индивидуально. Но вообще вот такое просаживание (или подъем) напряжения при изменении нагрузки — это плохо. И с этим стараются бороться.
КРЕНы и прочие 78L* будут сбивать КПД. Да и тепло с них рассеивать надо будет. Неудобно это и не экономично.
Если мотать транс самому, то стоит позаботиться и сделать отведения. На те же 3.3, 5, 7, 12, 15, 24 В. Подобрать напряжения так, чтобы падение на тех же КРЕНах было минимальным (после диодного моста и конденсатора, но не менее чем в даташите), тогда и паразитная мощность рассеиваться будет минимальная.
А вообще если делать годный прибор, для себя, то можно раскошелиться и на DC-DC преобразователи подходящей мощности. Гораздо экономичнее, имхо.
А если уж хочется 22А с него снимать — то это уже отдельный (не лабораторный) блок питания. Не стоит в один аппарат пытаться запихать универсальность и мощность в сотни Ватт. Это приборы разных классов:)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Lead
C#