All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-12
0
Павел @zhellion

Вечно начинающий на с++

Send message

Атомка по выроботке и отходам пока является самой безопасной в мире. Все меняется только в одном случае, когда происходит чс.

С другой стороны, тут помимо отходов стоит вопрос, а где вы будете размещать эту зеленую энергетику? Ради прикола, создайте автономный комплекс, работающий 24 часа с мощностью самой маломощной атомки и гляньте на площадь этого комплекса)

Правильно сдается. На фоне этого, импортозамещение выглядит как хороший полит мув в стиле "мы знали что так будет и подготовились"

Не. Ну тут стоит докапаться. Противоположность балансу - это хаос, а не тотальный контроль)

Не, либо мы движемся вперед, либо назад. Стоять на месте долго не получится. Могу вам предложить перспективу грузового вагона. Особенно хорошо будет зимой)

То что люди не могут позволить себе ездить в комфорте, это трабла экономики, что не видит смысла в массюзе. И по этому мы получаем кресла с 1 подлокотником на 2 человека)

Интересно узнать, как вообще наш сказочник представляет себе доставку грунта с Венеры — с планеты массой с Землю и в 100 раз более плотной атмосферой!

Без понятия как представляет это сказочник, но я думаю, что как то в этом замешаны пусковые подлодки.

Что то из контекста не понятно, будут ли продолжать на союзах летать или все, только драгон?

Единственный способ сделать код читабельным - это писать комменты. Простыня ненужных функций способна принести не меньше попаболи. Круто, что функции написаны корректно, но мне вообще как то не сдалось читать код в 7 окон, чтоб найти баг, только потому что кому то вместо // захотелось юзать название функций.

Если вы не используете функцию больше 1 раза, не делайте ее. Хороший коммент > раздутой переменной.

Холодная война? Технологическая гонка? Американцы стартанули, отправив своих богатеев. Наши решили доказать, что могут не хуже, а даже лучше. В итоге, мы за довольно типичную миссию с довольно небольшим бюджетом, получаем огромный плюс к репутации.

На самом деле, сейчас затраты на гонку не так важны. Больше интересно, к чему она может привести, потому что на данный момент проф. космонавт, насколько помню, это чел, который жестко готовится и тренируется 10 лет ради шанса полететь. И это помимо того, он уже должен разбираться в своей специализации и обладать идеальным здоровьем. Смотря на это, я думаю что упрощение полетов может стать толчком к чему-то большему.

Это хорошо что они есть. Вопрос, когда они будут массово вводится?

Возможно. Но фермы обычно связывают с частной собственностью, а значит в теории, для того, чтобы это работало нужен стабильный рынок поощряющий конкуренцию. А тут кризис, подобные фермерские хозяйства быстро умрут или свернуться в монополию. Вопрос в том, зачем парится если по факту уже нужна монополия, способная заобузить эффект масштаба?

Подобное не будет работать, если только все страны такое не введут. Маленький налог не обеспечит большого пополнения бюджета (граждане его же и оплатят повышением цен), большой налог - отток капитала. На нацианализацию мало кто решится. Так что хз кто там что придумал.

Любая деревня без контроля рано или поздно превращается в ферму, так как отличие у них только в наличии эффективного менеджера в виде частного собственника, который насыпит еще проблем сверху, как рабочим, так и потребителям.

Единственное что можно сделать - это начать превращать сельхоз в производство с последующей оптимизацией рабочей силы. Ии для комбайна, я думаю вполне может быть на уровне системы автоматического возврата квадрокоптера. Маршрут пока можно и ручками настроить. Вот вам путь поменять полевых комбайнеров на пару гис айтишников. Вот только комбайнеры пока все равно будут дешевле, так что вообще забудьте. С одной стороны против эффективные менеджеры, потому что потеряют большой кусок прибыли, с другой комбайнеры, потому что куда вы их дените. Так и живем.

Нет. Просто говоря такое, ты должен иметь смелость первым войти в биореактор, иначе твои слова ничего не стоят.

Но, советую тебе поинтересоваться откуда берется большая часть еды. Удивишься)

Если бы тело выполняло функции сжо, то на корабле освободилось бы много места, а выход в открытый космос стал бы легкой прогулкой... Ну если не считать того, что еще велик риск улететь в пустоту или упасть на планету.

Так что, многие технологии нужны сейчас, потому что они безальтернативны. Но проблема может иметь несколько решений. Просто другое решение будет менее очевидным, более сложным или просто мерзким, но при этом более профитным.

Киберпанк вроде норм все воспринимают. Кибернетика как путь тоже вполне себе, пока цель в том, чтобы изменить процессы внутри тела, а не подстраивать окружение под эти процессы, иначе мы получим те же ограничения, что и с кораблем. Да, это круто если человек сможет находится в открытом космосе без скафандра в течении 5 минут, но по сравнению с человеком, для которого это стало комфортной средой, 5 минут это ничто.

Ну роботов мы ща и юзаем. Правда вопрос только в том, как активно)

Просто, впроде, пол года назад была статья на тему того, что радиация способна блокировать процессы митохондрий. Но радиация это же сама по себе дофига энергии. И почему то закралась мысль о том, что это как то можно использовать. Потом выяснилось, что солнечные ветра могут накинуть хим элементов.

Уж не знаю насколько подобные метаморфозы возможны, но думаю некоторые были бы не против свалить с этой планеты навсегда, пусть даже придется заморочится со строительством инфраструктуры, которую уде можно будет в будущем юзать для более безопасной колонизации остальной частью человечества. Навсегда, потому что скорее всего условия Земли после модификаций станут опасными. Но в этом и цель, поменять одну среду на другую.

Ну в целом да, роботы вообще изи по сравнению с подобным.

Не знаю. Как по мне, самым эффективным способом является генная инженерия. Пока мы привязаны к одной среде обитания, мы будем сталкиваться с ограничениями для воссоздания этой среды на корабле. А это доп ресурсы, которые увиличивают вес, заставляя тратить еще больше ресурсов.

Для большинства так и есть. Я вот, например, только из статей могу узнать о проблеме. А если статей не будет, я с этим не работаю, для меня проблем не будет, пока эту технологию повсеместно не введут и не придется глотнуть по полной...

То есть теоретически юрлицо может продавать доступ физлицам? Функция впн модет переехать к провайдерам или там прям жесткие договоренности?

Вроде блоки идут на стороне провайдеров, так что возможно резулььаты будут разными.

Information

Rating
Does not participate
Location
Пушкино, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity