All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-12
0
Павел @zhellion

Вечно начинающий на с++

Send message

Это проблема самой системы кармы. Вы можете написать хорошие правила для нее, но в головах людей несогласие с комментом = минус к карме, потому что везде так. На некоторых форумах люди живут с -10000 рейтинга и это не значит, что они пишут оскорбительные комменты (потому что за это вручную банят), просто сообщество не согласно с ними и прирост минусов больше прироста плюсов.

Но именно этим мне и не нравится система кармы. Мир не черно-белый. И не согласен и оскорблен, это все же разные вещи.

А можно ссылку на источник? А то тоже кажется что как то странно это все хайпят.

Народ, кто играл в китайскую revelation говорит, что там без верификации пару часов в день можно играть спокойно, дальше требуют подтверждение личности. Можно попробовать чекнуть по новостям игр.

Вопрос только о вреде. Посадка зрения, ожирение и эпилепсия не всегда случаются, особенно если человек следит за собой. Тоже самое с вами может произойти на сидячей работе, лол. А дополнительно, кроме увеличения логических способностей и пространственного мышления, другого вреда пока замечено не было.

Наверное, то что игры завлекают лучше чем работа, говорит о многом. И это при том, что вы фактически занимаетесь одним и тем же фармом, только в очень разной обертке.

Дороговизна военных технологий сильно преувеличена, учитывая что интернет сначал был военной разработкой, микроволновка как часть радара.

Тут скорее важнее насколько технология будет готова к массовому производству. Вначале в любом случае будет дорого.

Бесконечное количество денег! = бесконечные возможности. Как только вы это получите, вы по факту обесцените деньги.

Другой вопрос про работать некому. Как ни странно, но рутинный труд решается автоматизацией, что должно значительно сокращать рабочий день. Ну и статистику по безработице давно смотрели?

По поводу креатива, можно создавать не только сервисы. Если на 100 лямов бесполезных проектов чуваки совершат тех революцию, от этого выиграют все. Но трабла в том, что люди не экстрасенсы, а значит эта возможность просто может быть просрана, так как у людей которые смогли бы это просто нет таких возможностей.

Возможно, человек хочет сказать что это общемировой тренд.

Я думаю тут речь идет об отчуждении результатов труда. И в капитализме и в социализме основная доля результатов труда идет владельцу станка. И если бы компании тратили деньги на развитие общества, в этом не было бы никаких проблем. Но бизнесмены хотят платить меньше налогов и при этом как можно больше юзать гос. инфраструктуру. В том числе сидеть на сладких госзаказиках. (И речь не только про рф).

При этом в социализме основная доля прибыли идет на государственный счет, а значит нет особых причин в налогооблажении граждан, так как они уже вкладывают свою лепту через производство.

Другой момент, это речь об эффективности. Есть вот такой доклад, который, насколько я понимаю, делает вывод, что частный бизнес не эффективнее государственного(общественного), так как рабочему абсолютно все равно от кого он получает деньги.

http://www.psiru.org/reports/public-and-private-sector-efficiency.html

СССР из страны без индустриального производства смогла развиться до 2 экономики мира без какого либо колониального преимущества. И да, это было много работы при минимуме ресурсов. И да, сталин пошел на риски. + все осложняется тем, что нельзя юзать иностранный капитал. +санкции. +кризисы. +войны. Либо это доказывает эффективность экономики, либо в правительстве были идеальные стратеги. Ну или тупо повезло, но по моему хуже ситуации не представишь.

С другой строны, никто не говорит юзать систему совка. Идеи социализма не имеют жесткой связи с реализацией в ссср. С другой стороны аналогия с ссср может говорить, что социализм отлично решает проблемы технологического застоя, которые мы имеем сейчас, когда технология есть, но она экономически нерентабельна и создает социальные проблемы типа нехватки рабочих мест.

Вы базируете это на каких то данных или это просто ваше мнение? Я лично сомневаюсь, что все пожертвования выделяемые бизнесом способны привысить бюджет государства на соц сферу. И это если говорить только об официальных цифрах. А теперь посмотрите сколько денег государство вливает в бизнес. Так же учитывайте, что благотворительность, ведущая к снижению налогов - это тоже участие злого госрегулирования.

Может ваши коллеги не заметили, потому что это только ваша проблема? Многие проблемы, что вы описываете, связаны с общением. У меня на работе выстроен бункер из мониторов. Я спецом отгораживаюсь от всех, потому что не люблю, когда кто-то смотрит как я работаю. Имеют ли все люди такую проблему? Я думаю нет. Кто-то любит парное программирование, чтоб парралельно с работой потрещать о кинце и играх. Как бы, чу бы и нет?

Офис и удаленка - это вкусовщина. Я думаю, что когда люди пытаются тянуть одеяло в одну из сторон, они автоматически становятся не правы, потому что большая часть проблем - это лишь личные проблемы людей.

Тут скорее стоит учитивыть, что это две воинствующие идеалогии. А за идеалогию люди могут устраивать куда ужаснее вещи, чем просто начистить друг другу морду. Так что, я думаю тут обе стороны напрягались. А если учесть, что идеалогия может распространяться, и для запада революции страшны так же, как рынок для союза, наверное взаимная изоляция тут была выгодна обеим сторонам.

Вопрос только в том, куда побегут эти люди когда огораживать инет будут везде?

Механизация не имеет смысла только в уникальных нецикличных задачах. Кранбалка не единственный метод механически поднять груз наверх. Та же таль для совсем специфичных задач. Так что я думаю, тут скорее экономическое обоснование, что прямо указывает на жирнющий стопор прогресса.

Как будто что-то новенькое. И тут не только в творчестве дело. Если стартап создаст автоматизированный заводик, основную прибыль все равно получат инвесторы и покупатели стартапа. И вроде бы заводик надо амортизировать, но и музыку надо где то хранить, так что тут можно провести некую анологию и сказать, что так везде.

Заказчик зачастую имеет поверхостное представление о том, что он хочет. По этому и не понятно как все строить изначально. По этому нужен некий макет. И, конечно, на это нужно время, которого у разработчика нет, потому что в глазах других людей, разработчик умеет читать мысли и понимать с полуслова.

Не нарушили. Ютуб просто отключает монетизацию и ваше видео перестает носить коммерческий характер. Если вы получаете доход из другого места, тогда да, но есть шанс что правообладатель вас не заметит.

Я считаю, что в школе обязательно 1 класс должен быть о токсичности в инете, как ее распрзнать и игнорировать. Это бы решило больше проблемм, чем все пакеты яровой. xD

Есть мнение, что война не началась бы, если бы англичане не дали бы задний ход в ходе переговоров против германии. Банальное прекращение поставок топлива могло бы закончить эту войну очень быстро. Танки и самолеты без этого не работают.

А по поводу техники, она как бы америкосами не бесплатно поставлялась. Как бы я их не осуждаю, это не их война была, но говорить, что они прям братюни были в этой войне тоже не буду.

Да, народы обьединились против общей угрозы, но это не значит что на уровне политики все было так радужно.

А еще можно вспомнить, что глаз не заканчивается сетчаткой, а конечное изображение поступает после постобработки мозгом.

Information

Rating
Does not participate
Location
Пушкино, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity