All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-12
0
Павел @zhellion

Вечно начинающий на с++

Send message

Ну не даром существуют видюхи о том, что нельзя разговаривать с сотрудниками полиции.

Я не думаю, что принцип разделения властей как либо противодействует тому, что ее ветви власти могут договариватся друг с другом. Люди любят приводить в пример америку, но там тоже без особых розовых поней.

Может я и не прав, но статья лишь косвенно затрагивает государство как регулирующий экономику фактор, говоря что монополия государства - это проблема низких зарплат. Но при этом, если мы берем только россию, то получается что в медецине зп низкие, в то время как в армейке высокие. И я думаю, если покапаться, то можно обнаружить подобную зависимость и в сша. Добавьте сюда мировые корпы с активами превышающими активы многих стран и я думаю причина больших зп в америке вполне будет очевидна. Причем корпы не редко любят сидеть на госзаказах, кстати.

Визуальное программирование юзается в unreal engine и blender. И оно в принципе помогает пониманию различных дизайнеров, что фактически снижает долю работы прогера. С другой стороны, в случае с анриалом, от плюсовых прогеров еще не скоро откажутся. В большей части случаев требуется оптимальный производительный код и сетевая логика, а красивые ноды не во всех ситуациях это могут.

Есть слухи, что в следующую технологическую революцию)

В китае развиты свои сервисы, по этому большинству не особо и надо выходить наружу. У нас даж странно представить что люди будут юзать рутуб, например.

У предметов статуса есть большие проблемы в этом плане Если часы дорогих брендов с уникальной гравюрой, будут продоваться на каждом углу, то они перестают быть предметами статуса. NFT просто был дорогим брендом не так долго.

Я думаю тут может спасти только сильная социалочка, тип клуба художников, которые будут выбирать самые самые работы.

Подсуньте ему игровой движок. Unity, cocos, ue. В крайнем случае посадите на opengl. По крайней мере он сможет быстро найти туториал или ответ на свой вопрос. Писать игры на байсике - сейчас мне кажется это наркомания для опытных, ибо принесет много боли, а профита будет не очень и много.

Мне так хочется написать председателю "добро пожаловать в инет". Ну реально, инет всегда будет токсичным, потому что как это не странно, когда один высказывает свое мнение всегда образуется срач. Попытки сделать интернет более дружелюбным превращают его в еще один телевизор. И это не только на законодательном уровне. Например, удаление дизлайков. Да, как не странно, отрицательная репутация - это тоже репутация и я хочу знать количество людей, которые со мной не согласны. А еще лучше, если бы люди вообще отказались от дедения на черное и белое и наконец ввели более прогрессивную систему оценок.

Больше бесит прекрытие детьми. Инет - это не детская игрушка, он не должен быть дружелюбен к детям. Вы же не сажаете своих детей за водительское кресло без присмотра (и да, меня учили водить в семь лет под присмотром, в дтп как не странно мы не попали). Есть штуки в виде родительского контроля, можно развивать сервисы, дружелюбные к детям, пока они не дорастут до разговора о токсичности и реакции на нее. Например, разговор о том, что если вы пришли в канал "падик", то не ожидайте культурного общения. Администратор явно не заинтересован в этом. Это нормально. И так же надо подгатавливать детей к адекватной реакции на хейт, потому что как не странно, он не только в инете бывает. Но конечно, во всем всегда будут виноваты закрытые рейтингом 18+ хентайные сообщества, потому что дитетко уже умеет нажимать на кнопку "мне больше 18" (О том, что лгать не хорошо люди тоже забывают, вндь дети даже здесь святые)

У меня реально прикипело от всего этого.

Просто предмет статуса. Прямо как дорогие часы, которые мало чем отличаются от обычных, но дорогие.

И тут возникает парадокс концепта самого рынка.

А учитывая, что рынки вполне имеют тенденцию сворачиваться в монополии (привет яндексам, гуглам и прочим крупным игрокам), внутри которых вполне могут процветать плановые отношения, все становится еще веселее.

Помимо конституции есть еще международный договор.

Никто не мешает государствам поддерживать свои предприятия. Проблема в том, что блокируя конкурентов, вы просто меняете одних монополистов, на других.

А что на счет артов? Если артист себя нарисует по всем правилам, это будет плюс в карму или тоже лучше фотку как на паспорт?)

А независимо заниматься нельзя? Ну я имею ввиду, задействовать краутфандинг, побегать по инвесторам. Мне кажется в этом плане наука все больше становится похожа на искуство.

Тут можно привести пример с рандомным магазином. Простые и четкие инструкуии. В реалиях нормальных людей, кассир работает с клиентами, уборщики убираются, мерчендайзеры раскладывают товар и меняют ценники. И вполне нормальная ситуация, когда клиентов нет, все идеально чисто и все товары на своих местах. Другой случай, что в реалиях все это обычно делают продавцы. И тут возникает жесткая перегруженность, из-за чего неожиданно появляется грязь, очереди и пустые полки со старыми ценниками. Статья как раз про это. Лучше иметь свободного человека, готового всегда влится в задачу, чем сокращать штат, забивая людей задачами, и удивлятся застою.

Иногда прохождение собеседований бывает намного хардкорнее чем работа. Так что тут смотря с какой стороны посмотреть.

По этому у нас производство в основном в китае, где оптимизацией не занимаются. Все остальное это очень частные случаи развитых стран. Например, почему до сих пор нет исследований по беспилотным комбайнам? Неужели сельское хозяйство уже оптимизировано?

Уменьшение недовольства людей, которые оказались без работы из-за технологической оптимизации предприятий. Это позволит более безболезненно для общества сокращать рабочие места. Лично мне кажется эта идея здравой, потому что прогресс не остановить, но его можно облегчить

А куда денутся люди которые хотят больше, чем ббд? Не стоит недооценивать жажду владения.

Information

Rating
Does not participate
Location
Пушкино, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity