All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Вадим Куницын @zikkuratvk

Управление проектами

Send message
А вы были на Байкале?
Были на камчатке, видели долины вулкнов, гейзеров?
Вы были во Владивостоке?
На Кавказе?
Я когда прочитал Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка», немного начал понимать, почему Американцы не так много ездят по миру, потому, что у них внутри страны есть, что посмотреть. А у нас тоже есть, просто это в диком и иногда неопрятном виде, но есть и поверьте есть места такие каких просто нет в мире и быть не может. Что вам может дать поездка за границу? Развлечения новые? Люди? Вы посмеетесь, но все это можно найти и в России, просто винтики рекламы и общественного мнения направлены в другую сторону.

Аналогия кредиты — рабство, не случайна, просто очень по смыслу похожа. Для наглядности проведу параллели.
В рабство можно продаться было и получить деньги для своей семьи (Рим).
Вы можете взять кредит на некоторый срок, а как вы отдавать будете кредит, работая на работе получая за это деньги и отдавая кредит этими деньгами.
Из рабства можно было выкупиться — отдать кредит.
Раба можно было продать — сейчас ваши долги могут быть проданы другому банку, какому нибудь коллекторскому агенству.
Если у вас кредиты вы можете потерять свободу передвижение, допустим в другие страны, за просроченные кредиты. В общем предпосылок много, особенно если вы берете в кредит, на большую сумму лет эдак на 25-30ть. Фактически вы работаете всю жизнь на то чтоб отдать это кредит.
Это лично мое мнение.
Но для большинства людей это не доступно, то есть поплыли в потоке в начале жизни так и плывут.
А в СССР просто в этом потоке уже присутствовали мысли и идеи, ради которых стоит жить рядовому гражданину.
В нашем же потоке, какие вы видите идеи глобальные? Я когда новости включаю, я думаю опупеть, там украли тут украли и мне обязательно надо купить какую-то новомодную хрень. Ну и конечно бабло тут появилось, тут закончилось, если его не станет все мы умрем. А мне чем больше живу тем больше кажется, что все общество потребление, завязанное на кредитах — это просто новый тип крепостничества и рабства. Раньше тоже себя в рабство продавали, сейчас так же происходит, просто усовершенствовали методу, о рабах заботится не надо. Прошу прощения если кого задел высказыванием про рабство.
одно замечу, рост инфраструктуры очень хорошо успевал за ростом количества машин. У меня отец участвовал в создании генплана города, они четко знали какая нагрузка будет по транспорту, что надо перестроить через 10ть лет, что расширить, и все собственно по этому плану хорошо делалось. Да плановость, да где-то переизбыток где-то недостаток, но одного у людей тогдашнего времени не отнять, при всех минусах и недостатках у них были цели, ясные и простые, полететь в космос, стать врачом, сделать что-то лучше.
А щас какие цели? заработать бабла? Купить Iphone новый?
Вы не поверите пример с моим отцом, при желании он мог бы получить 3-4 квартиры, но ему и в голову такое не приходило. По нынешним меркам это абсурд, но это только из-за того, что общество потребление диктует свои законы, и по большей части они более уродливые и глупые, чем советская идеология.

Что касается до дефицита тех или иных продуктов, то я лично согласен обходиться 10ком яиц в неделю, 500 граммами колбасы, иметь возможность раз в год съездить на лечение, особенно в старости и точно знать, что я не буду голодный. Нежели сейчас, когда вам предлагают 150 грамм колбасы в месяц, краюху хлеба и пальто на 7 лет. Опять же я говорю о среднестатистическом человеке.
И мне не приятно когда кто-то говорит, что у меня есть «возраст дожития», и я думаю, что такой термин мало кому приятно слышать.
а вы сейчас покупаете по 10ку яиц в неделю на человека? :-) Плюс всегда был рынок, где продавались пускай и дороже но те же самые и кстати экзотически продукты. И не говорите, что их нельзя было купить из-за того, что концы с концами не сводились.
И опять же я хочу отметить, что в удовлетворении базовый потребностей по питанию, условий жизни СССР предоставлял в полном объеме. Да может быть вы не могли купить машину или телевизор лишний. Но не было такого, что 50% населения за чертой бедности жило. То есть как раз условия для духовного и умственного развития создавались очень хорошие.
Допустим если я пойду на завод сейчас, то я врядли заработаю себе на квартиру когда нибудь. А тогда я мог почти со 100% уверенностью сказать, что я ее получу через 5-10 лет работы на этом заводе, при этом до этого момента мне будут предоставлена общага и ни как не будут ущемлять с финансовой стороны, типа ипотеки. А сейчас человека сажают в барабан, как хомячка, и ему, чтоб оставаться на том же уровне приходится бежать, потому, что один раз клетку кто-то крутанул, какие у него мысли могут быть о чтении? он думает как удержаться на том же уровне.
Сейчас буду занудой, но Россия была «царской» факт не до революции 17 года. Тогда уже была империей, да может быть по современным меркам Россия того времени была не очень образована, но по меркам того времени было почти 10% образованного населения, это согласитесь не мало.
Плюс все таки Россия уже встала на путь индустриализации и была 4той страной по доходам казны. Я уже не говорю про развитие печати, о ужас парламента и прочие атрибуты современного государства даже по нашим меркам.
Это лишь один из кусков.
И так могу по каждому периоду пройтись.
Особенно понравилась фраза «Так вот при этом всём мир вокруг был достаточно серым и даже скучным не только из-за пустых, однообразных полок магазинов.» Вы какому это периоду советской истории относите? У меня такое ощущение что вы это относите к фильму «стиляги». Честно я бы с удовольствием променял все обилие сегодняшней колбасы на те 5 сортов вареной колбасы которые были в советском союзе, но сделанных по ГОСТу. Даже если вы возьмете эпоху талонов, то вы о ужас удивитесь там на душу населения полагалось талонов на пресловутую колбасу больше, чем сейчас средний человек съедает за месяц.
Честно признайте в советском союзе с едой было все хорошо, а в магазинах еды не было не потому, что так все было плохо, а потому, что покупательная способность даже пенсионера была достаточно высокой.
И если рассматривать причины почему читательская способность людей возросла, так надо начинать с того, что был уровень благосостояния населения в среднем достаточно высок, и уровень образования был не ниже плинтуса, как сейчас, собственно вспомните простую пирамиду Маслоу и поймете, что все чтение, искусство приходит только, тогда, когда ему не надо думать сиюминутно, а что я буду есть завтра? А вдруг я потеряю работу. (О да конечно это скучно не задумываться о выживании каждый день, однако это правда, чтоб думать о высоком надо убрать мысли о низшем).
Мне одному показалось, что по части истории статья изобилует в основном домыслами автора? Слабо связанных с историей нашей страны.
Вот этот ноут куда как соблазнительней того, что предлагает майкрософт. И я даже могу понять за, что там можно заплатить.
Слушайте я могу привести в Иркутске тоже примеры, когда люди получают по 100 тысяч, как программисты, но во первых не программистами едины, во вторых… Средняя ЗП у программистов все равно не переваливает за 30 тысяч, а в третьих даже официальная зарплата в городе 22 тысячи, а реальная колеблется около 15 тысяч. Вы о чем говорите?
Зайдите в центр занятости по даже в Москве и напишите хочу работу от 50 тысяч рублей, у вас документы конечно примут, но скажу, что это не реально.
Угу… а если вспомнить, что ЗП на селе до сих пор платятся продуктами, а реальная ЗП в районе 1-2 тысячи рублей. Вы поймете, что 40к для регионов ой какая большая зарплата.
Если так подумать, то большую часть чиновников, которые ставят подписи, принимают документы, обрабатывают тоже можно заменить на один скрипт. Только куда вы денете такую прорву людей, которые больше ничего не умеют, кроме как греть на своем столе бумажки?
Вот автоматизировали систему документооборота, но почему, десяток тетенек и дядек ни куда не убрались из цепочки, просто место обычной подписи они стали делать цифровую подпись. А смысла в их работе нет, потому, что я не в жизнь не поверю, что нельзя запросить на автомате из БД, где человек прописан, не привлекался ли он, какой у него доход по налоговой и прочую информацию, но зачем то садят тетку, которая получает документ, смотрит через программу есть ли у человека долги и прочее… потом подписывает этот ЭЦП документ и отправляет дальше. Вот вам и автоматизация.
Рискую вызвать, гнев толпы, но автору респект. Конечно это извращение, но я с удовольствием потрачу пару часов, на то, чтоб покопаться в этом чуде.
Спасибо, правильно я всегда считал, что на хабре коменты зачастую полезней, чем сама статья.
Кстати да папка manager меня тоже добила когда я попытался ее поставить на хост с ISP панель интересно, когда нибудь это сделают нормально?
Я говорил про вменяймые системы, можно всегда найти и такие cms в которые внедрить свой код очень сложно и в которые очень просто. Плюс знание самой системы, тоже важный фактор.
Это ненавистники cms меня допустим с постом по joomla минусовали в профильном блоге. :-) и до сих пор минусуют. Тут слишком много религии. Я вот с интересом слежу за различными системами. И наверное даже попробую сделать что то серьезное с выходом 3 ветки modx. Так как если верить тому, что читал будет очень интересная. Но многие на хабре не приемлят ничего кроме своего огорода.
А это разве не касается любой более менее вменяемой CMS?
В 2005 был HTML5? Может быть я путаю конечно, но об нем заговорили году в 2007-м, да и CSS скорей всего был 2.1, а не CSS 3.
Если бы они вписали его в 600 баксов с Touch Cover, то они бы завоевали рынок. Хотя бы потому, что аналогов по такой же цене не могло быть. Однако за 1000 баксов, плюс аксессуары, я думаю он будет мало кому интересен.
Особенно мне понравилась штука Майкрософт, при регистрации если, как аккаунт почту на gmail, то он спокойно начинает слать письма от имени аккаунта на gmail.
Подводя итог, хочу отметить, что на люди превратили тему в очередной холивар. Хотя в статье почти не было поводов для этого. Большая часть коментов из разряда не видел, не делал но осуждаю. Плюс комментарии сравнения с той или иной системой либо высосаны из пальца, либо паписаны явно людьми которые либо движок видели из далека, либо вообще не видели. Я могу понять людей, которые пишут на фреймворках, но аргументы набирающие приличное число плюсов, типа календарик в 3 местах или мне всегда было пофиг на мнение толпы, при том что жури извите не последние люди. И уже тем более заявления, что человек посылает заказчика, если ему не нравятся требования, которые он выставляет.
Ребята вы, что серьзно не аргументированные высказывания и выкрики любите больше, чем нормальный разговор? Я понимаю что заминусуют, но это вообще не страшно будет повод написать о хабре :-)

Information

Rating
Does not participate
Location
Калининград (Кенигсберг), Калининградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Chief Product Officer (CPO), Chief Executive Officer (CEO)
Lead
Project management
People management
Building a team
Optimization of business processes
Organization of business processes
Business development
Company management
Strategic management
Information Technology
Business process management