All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Send message
Не ясно, чем это лучше moneybookers/skrill, возможно я отстал от жизни, но во время моего фриланса там было только 1.5$ за вывод на банковский счет, шло 2 дня, не мгновенно, конечно.
А можно подробнее про трафик? у меня на телефоне 70 мб в день и точно он не кончается, если я 5 минут посмотрю на яндекс транспорт.
А про отсутствие ползающих автобусов — вот вам мой кейс: моя остановка находится через квартал от выезда автобуса на мою улицу. И я знаю что интервал светофора на том выезде 120 секунд, ехать автобусу еще 2 минуты + остановка. Погрешности ят хватает чтоб понять успеваю ли я в эти 5 минут или нет, потому что я вижу светофор на своей остановке, который связан с первым, и я вижу по ят повернул ли автобус (не всегда корректно). а вот трафи мне всегда напишет что автобус будет через 2 минуты.

И я не верю в маршрут с учетом трафика, точнее я не верю в точность этого маршрута, вероятность встретить ДТП даже на автобусной полосе или попасть во все красные светофоры, или мама с коляской будет пытаться войти 2 минуты, пока наконец согласится принять помощь и тд. Как то это учитывается?
Это мелко, Хоботов.

В оригинале звучало не так. Но поверьте, я искренне раскаиваюсь, что оклеветал вас именно в отношении статьи, потому что статья на роеме написана на 12 часов раньше вашей, и вы её не видите, хотя пытаетесь передать самые свежие сводки сплетен и слухов. Выглядело странно.

два — вкусовщина и общие рассуждения. Ну и где желтизна?

в п1 даже выделил, что это мое личное скромное мнение, потому что оно довольно часто расходится с законодательством. Например, законодательство запрещает мне выкладывать фото моего ребенка с детского утренника в мою личную галерею, расположенную на моем личном сервере, и тем не менее я не считаю законодательство правым, увы.

А по поводу желтизны — она везде, слухи (слухи ли это вообще?!) преподносятся как факты.
Где хоть 1 подтверждение вашим фразам?
Просто теперь «Кинопоиск» в надёжных руках людей, которые сайт перезапускать не умеют, но зато с посторонними в чате не болтают.

Опять же, это логично: зачем бы команде, отвечавшей за перезапуск, сливать в интернет подробности своего фейла. Возмущались, естественно, те, у кого появилась возможность сказать «Я же говорил» — т.е. те, кто к фейлу не причастен, а может даже и предвидел его.

уволили остатки старой команды Кинопоиска, людей, которые проработали там по 5-10 лет (админы, программисты, мобильные разработчики, контент-менеджеры, админы БД, продажи). 99% из них имели очень отдаленное отношение к запуску провальной новой версии. Блестящие разработчики новой версии остались в Яндексе… Уволили людей, которые досконально знали старый КП — других таких в Яндексе больше нет.

дальше не буду цитировать, иначе всю статью зацитирую, и так уже 3 последних абзаца подряд.

И еще раз, у меня лично к Вам претензия только 1 — нафига нести эту желтуху сюда? На роеме ей самое место, кому надо тот прочтёт. Больше никаких личных претензий не имею. Кинопоиск уже надоел везде, честно.
А я могу пройтись и по посту. Такой желтизны на хабре\ГТ не припомню… или люди 2+2 сложить не могут? (вряд ли)
Окей, я к инсайдам из яндекса никак не отношусь, поэтому давайте анализировать что имеем снаружи.
факты слива точно NDA
1) pastebin.com/7xs5E7hb
2) roem.ru/wp-content/uploads/2015/10/jvoiq14.png
мало? я б за такое сразу увольнял, а не неделю думал. Увольнял за слив, а не за критику, если кто не понял, мне кажется критическое обсуждение вполне себе допустимо внутри. Не выноси сор из избы (С) (всё имхо да)

Пункт 2 — Собственно то, что Таций в 6.13 утра постит посты об увольнении, подтверждает теорию о слитой инфе в скайп чате. (вряд ли сотрудников уволили в 6.10 и они срочно побежали постить и звонить?)

Пункт 3 — Вы смотрели не на ту статью роема (или выбрали самую удобную?)
roem.ru/15-10-2015/210328/kinostaff
Ваша статья
Их-то за что — за то, что не донесли? И ещё один вопрос, на случай, если Яндекс решится это как-то прокомментировать: как именно в компании устроена слежка за перепиской сотрудников?

Ответ яндекса на роеме (заметьте, он там уже был во время публикации поста)
Яндекс, конечно, не следит за своими сотрудниками. Мы обнаружили конфиденциальную информацию о планах компании в открытых источниках, мы были вынуждены искать причины случившегося. Оказалось, что никто не пытался скрываться, сотрудники использовали рабочие компьютеры. В таких серьезных случаях у компании есть право исследовать информацию на рабочих устройствах. Речь не про личную переписку.

Ваша статья
Просто теперь «Кинопоиск» в надёжных руках людей, которые сайт перезапускать не умеют, но зато с посторонними в чате не болтают.

Яндекс пишет
И это неправда, что уволили всю старую команду. Уволили часть сотрудников.


Возможно ПР яндекса немного лукавит, но знаете, им за свои слова еще отвечать, поэтому им я верю больше.
а что у вас за ВУЗ, если не секрет?
Подозреваю, что это приложение — просто браузер в личный кабинет, и все становится логично.
У мегафона то же самое, и уже давно, а если у вас еще и симка мегафона — то предложит без пароля под кем зайти. На мой взгляд — ожидаемое поведение. Это как с ссылками у тинькова недавно, в которых не нужна авторизация — не ставишь пароль ССЗБ, дал «не тому» человеку — ну в следующий раз не дашь. Пользы от этого больше, если честно.

Обратная сторона того же мегафона — я купил обычную симку для модема (у меня давно меньше обычного сим), и войти без пароля первый вход не даст(его надо установить). Имел только ноутбук с убунту, пришлось писать парселку смс на самом модеме, так как естественно никто ничего под убунту не выпускает.
А сколько коммитов у гугла в ядре windows? или сколько коммитов у гугла в internet explorer?
Неужели люди уже забыли про гугл тулбар, пролезание хрома во всех инсталляторах, иск в ЕС к МС по поводу браузеров? Да, это звучит глупо, типа «раз ему можно, почему нам нельзя». Но дело то в другом, что другого способа получить развитие невозможно, для этого и придуман антимонопольный закон.

И вот честно, я пользуюсь продуктами обеих фирм, я не являюсь предвзятым к кому-то. Если быть честным, то нам надо быть благодарным яндексу просто за его существование, иначе бы качество гугла в России было бы гораздо ниже.
Статья крутая! Проясните, пожалуйста пару моментов.
Это оказалась середина длиннющей подпрограммы, почти наполовину состоящей из вычислений с плавающей точкой. Видимо это и есть код, полностью определяющий весь полёт Бэтмена. Начнём потихоньку его изучать. Как нам сообщил отладчик, скорость изменяется при выполнении команд, выделенных зеленым, значит она содержится в [rdi+0000144C], а перед этим вычисляется в регистре xmm8 (выделено красным).

Как вы сходу определили что нужные инструкции лежат по адресам 56F5CD и 56F5DD? а например не по 56F5E8? Или сходу — это только в статье, а на самом деле после отладки?
Как исправить ошибку? Например, для Arkham Knight перед вычислением корня добавим команду «maxps xmm2,xmm9» (максимум), так как в xmm9 у нас ноль, результат всегда будет положительным. Для Origins используем команду «fabs» (модуль). Запускаем игру и убеждаемся, что глюков больше нет: Бэтмен не дёргается, а летит куда нужно.

А что лежит в xmm9? Почему вы уверены что там всегда 0? Или это регистр вообще не используется?

Еще раз спасибо за статью, логика ошибки понятна, это же порт с консоли…
Статья откуда взяты картинки (http://robocraft.ru/blog/algorithm/558.html, не сочтите за рекламу, сам нашел 2 минуты назад в гугле) написана гораздо лучше, а главное там написан список ссылок, как-то невежливо…
Один ваш комментарий лучше другого, если честно :D

Обороты геймдева? Количество геймдев компаний? Количество разработчиков в геймдев компаниях? А что такое программер, а что такое другой специфический разработчик?

Честно говоря у меня просто создается впечатление, что вы нагло троллите бедных людей, которым приходится что-то объяснять аргументированно, а вам пофиг, сидите дальше ржете над нами.
ну очевидно, что это проблема VCS, а не моя, у меня проблем нет, я просто выберу другую VCS.
Или типа гигабайты кода это что-то из ряда вон выходящее и говорящее о статусе программиста\ов? Ну давайте прикинь на каком объеме кода работает экосистема гугла… git всё еще самое верное решение, да? без него никуда да?
яростно плюсую, зачем лезть куда-то не разобравшись, да еще и делать громкие неверные заявления.
Коммент ниже про суффиксы тоже верный, все числа по умолчанию вещественные.

Что забавного в синтаксисе line я так и не понял. Странно, что автор не упомянул как раз забавную особенность, что последняя точка сохраняется и первый аргумент (пару x1,y1) можно не указывать.

Как раз на qbasic можно писать через sub и без глобальных переменных, вызов меню управления sub'ами по F2, если не ошибаюсь.

А главное — зачем писать на qb в стиле старого basic? возьмите gwbasic, он вроде прекрасно работает под виндой (пробовал на xp вроде)
ну кстати роль машиниста то тоже вполне себе легко автоматизируемая, если уж электромобили ездят с поворотами, то ездить просто по рельсам выглядит гораздо проще (нет, я не машинист). Тут вопрос только в экстренных ситуациях и как на них реагировать верно.
Написано очень узко, только относительно веба и фронтэнд разработчика. (достаточно проследить хотя бы именование абзацев)
«Программистов» лучше называть инженерами

Всю жизнь всегда называли software engineers, а не только сейчас, как вы пишете.
Знать язык программирования недостаточно

Абзац не соответствует названию, тут вы пишете, что знание языка программирования — не главное, дескать тру программист всегда сможет легко обучиться другому языку, ведь взаимодействие со стеком технологий ниже остается одинаковым на логическом уровне. Ну давайте возьмем человека без опыта в функциональных языках и посмотрим как он будет строить экспертные системы на прологе сходу.
Грань между дизайнерами и инженерами останется

Ну что за бред? это всё только про веб, а помимо веба ведь кто-то пишет этот стек технологий, который вы так усердно советуете изучать, но почему-то не упоминаете, что его еще надо и писать. Ну и что дизайнеро-программист захотфиксит в коде СУБД? Ну или другой пример — я пишу графический движок, я отлично знаю все алгоритмы компьютерной графики, параллеливание на GPU, все матрицы преобразования и тд — это значит, что я могу смоделировать модель автомобиля для своей игры? смогу, если при этом я еще и крутой дизайнер, но вряд ли моя модель будет крутой тогда. (ну да, есть исключения, но все понимают, что дизайнер, рисующий постоянно, сделает это гораздо лучше человека, который рисует раз в месяц)

Очевидно что информация постоянно устаревает, очевидно что надо постоянно учиться, капитализм вообще не терпит зоны комфорта, очевидно, что надо знать на базовом уровне широкий спектр областей, однако при этом, на мой взгляд, гораздо важнее узконаправленно упираться в одну область и быть в ней экспертом, чем быть недодизайнером-недопрограммистом.
извините за оффтоп,
Почему у вас каналы НТВ ПЛЮС ФУТБОЛ 1(2,3) доступны только через IPTV, а через DVB-C недоступны?!
Ясно, что маркетинг тут играет немаловажную роль, но вот мне, например, менять всю разводку по квартире при проведенном коаксиале к 4 телевизорам малость накладно, только ради того чтоб перейти на IPTV. К тому же лишний пульт, к тому же лишняя приставка, которую некуда бывает поставить (телевизор висит на кухне под потолком). И да, по телевизору я смотрю только дискавери и футбол.
Вы не поверите, я как раз хожу с Galaxy Alpha, купив родную батарейку на 2500, но это не значит, что 2 аппарата в год — это выбор. К тому же я бы не назвал эти девайсы небольшими, той же альфой я иногда с трудом управляюсь одной рукой. (ну да, не баскетболист)
ну если добавить к вашему списку ограничение вида минимум 1100 мб RAM, увидите ровно 1 телефон, о чем автор и пишет. Нужна не иллюзия выбора а выбор — у сони стекло сзади и камера мылит, а мне надо отпечаток пальца, например, ещё, потому что вводить каждый раз графический ключ замучаешься (корпоративная безопасность требует)
я пользуюсь на телефоне (не сочтите за рекламу, я не имею никакого отношения к этому приложению) play.google.com/store/apps/details?id=org.dmfs.carddav.Sync
и беру от owncloud ссылку вида
myownlcloud.domain/remote.php/carddav/addressbooks/MY_IMAP_USERNAME/CONTACTS_FILENAME

и работает в обе стороны.
почему? carddav чем плох? живу уже года 3 на нём и не парюсь. (ну да, приложенька для carddav в play market платная, но 30 рублей я отдал спокойно)
то есть ресайз фото без фотошопа самого аппарата, сделанных на айфоне — это просто верх искусства, неподвластного остальным?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity