All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
62
0
Николай Зубач @zuborg

Highload

Send message
Графика GT3 была представлена ещё в Broadwell (5-th gen). Что-то завял прогресс в этом направлении (
  1. Результат — недокоррекция не нужна
    Начнем с того, что недокоррекция бывает разная.
    Наибольшую нагрузку глаз испытывает при фокусировании на близлежащие предметы (для фокусировки вдаль глаз расслабляется). Итогом усиленной работы по ближнему фокусированию может стать то, что глаз адаптируется к такой нагрузке и при полном расслаблении уже не сможет навести фокус на горизонт — получаем близорукость (основная болезнь глаз айтишников)
    Для лечения близорукости используют минусовые (рассеивающие линзы) — лучи приходят расходящиеся, глаз их собирает чуток сильнее чем нужно — в итоге фокус получается там где надо, и все видно отлично. Проблем нет, за исключением того, что глаз продолжает дальше адаптироваться к необходимости собирать лучи сильнее, чем нужно, и близорукость прогрессирует.
    В то же время за работой за компьютером можно одеть плюсовые очки (которые при близорукости противопоказаны) и тем самым помочь глазу в собирании лучей и дать ему возможность не перенапрягаться до такой степени, что при расслаблении объекты на горизонте будут не в фокусе. Разумеется, такие очки существенно ухудшат зрение при обычной деятельности (вождение, прогулка на улице), но они и не призваны улучшать зрение при близорукости — их задача поддерживать здоровое состояние глаз в ситуации, когда они и сами успешно справляется с фокусировкой, т.е. при работе с близкими предметами.
    А теперь от теории к практике — у меня близорукость (возможность фокусировки теряется на расстоянии 10..20м (и до бесконечности) — в разные дни по разному. Глаза я посадил, кстати, когда прочитал весь цикл про Форкосиганов за пару месяцев в метро с Palm T3 (давно это было). При работе за компьютером я пользуюсь очками +0.5D — и это реально помогает мне не перегружать глаза. Очки у меня одни, бывали дни, что я забывал их дома — по завершению рабочего дня при выходе из офиса близорукость проявлялась гораздо существеннее (размытие при взгляде на светлофор, или дорожний знак, например).
    Итог моей «недокоррекции» (точнее — антикоррекции) — я могу жить нормальной жизнью (в том числе абсолютно без проблем водить машину и подобное) не пользуясь очками вообще. Зрение балансирует от «легкая близорукость» до «практически идеальное», причем за компьютером я провожу большую часть дня.
  2. А мне не только критично видеть точный цвет, но и ещё, как оказалось, реально бесит, когда он не такой. Правда, можно привыкнуть за неделю.
    Привыкнуть то можно, но цвета будут искажены. Да, в настройках монитора можно заставить его излучать синего больше в столько раз, во сколько раз он глушится фильтром. Но зачем тогда фильтр?
  3. У прогрессивной слои идут сверху вниз линейным градиентом, а у этой градиент радиальный
    Если бы глаза смотрели строго по оптической оси линзы, то в этом, может быть, и был бы какой-то смысл. А так ломаются все рефлексы коррекции фокусировки при движении глаза. Врагу не пожелаешь, честное слово.
Для младшего возраста лучше детский гончарный круг взять — попроще будет, а фана больше, ещё и разрисовать потом можно.
Спасибо за развернутый комментарий, но не вижу в нем ответов на два простых вопроса:

Лично для Вас открытие максимальной скорости является или не является неожиданным и сногшибательным открытием?
И второй — электрон как физический объект проявляет свойства неделимой частицы (корпускулы) или объемной волны (исходя из элементарной логики, если корпускулярно-волнового дуализма не существует, то истинным может быть максимум один вариант)?
Список интересный, но не совсем соответствует названию статьи.
Что действительно является полнейшей неожиданностью, так это постоянство скорости света и корпускулярно-волновой дуализм. А открытие нейтрино, кварков, нескольких поколений частиц, реликтового фона, бозона Хигса — это просто очередное открытие неизвестных до этого объектов.
Да, действительно, батарея хоть и сравнительно небольшая, но есть. Так вот зачем понадобилось делать неподвижную часть такого большого радиуса )
Ну, тогда есть шанс, что в моноколесах внедрят легкие компактные моторы (точнее, их корпуса) на спицах, а то сейчас само колесо с педалями (без крышки и батареи) весит килограм 6-8 (увы, не померял вес во время разборки IM V8)
Если запихнуть этот мотор в 16" обод, то получится обычное монолитное колесо, как во всех моделях моноколес. Весит оно будь здоров, так что есть ещё чего улучшать.

А размер подшипников это вопрос чисто конструкторский, у этого велосипедного колеса неподвижная часть большого диаметра, но у моноколес корпус мотора вращается вокруг цилиндра диаметром всего в несколько см.
Надеюсь, со временем придумают, как уместить мотор в небольшой (пусть даже и широкий) диск — тогда обод можно будет прикрепить к нему на спицах, это сразу минус пару-тройку кг и значительное уменьшение момента вращения, что ещё и расход энергии сэкономит.
Ага, увидел на их промо-ролике. Тоже неплохой вариант — проще почистить внутри и заменить можно будет, в случае чего.
Прыгать на моноколесе я бы не рекомендовал — там и так нагрузка на ось немаленькая на изгиб (от педалей), а при хорошем прыжке и вовсе отломать держатель педалей недолго.
Радует, что новые модели имеют заметно бОльшие покрышки (это неспроста!).
Чем Уже покрышка — тем больше надо усилий, чтобы удерживать колесо в вертикальном положении, а на высокой скорости это чревато…
Ninebot One Z в этом плане выглядит очень обнадеживающим, непонятно только, зачем так высоко подняли заднюю часть корпуса — не хочется видеть на своей спине грязь от колеса.
Когда-то (давным давно) и про memtest86 никто не слыхал, а сейчас от хостеров, которые позволяют себе им не пользоваться, надо бежать не оглядываясь.
Видимо, скоро придет пора и периодического прогона какого-то cputest64.
Ирония ещё и в том, что «биоразнообразие» не достигло бы своего уровня, если бы не было этих самых катаклизмов (в т.ч. антропных). Климат меняется, материки разъединяются, горы уходят под воду и наоборот — все это и приводит к появлению новых видов.
Увы, Вы слишком переоцениваете встроенные шумодавы — они слишком агрессивны.
Проявка raw в том же Lightroom позволяет вытащить гораздо больше деталей из зашумленых фото — что имеет непосредственное отношение к Вашему сравнению возможностей камер.
Вы же не пользуетесь встроенным в фотоаппарат конвертором в jpeg, а используете LightRoom. Если сравнить raw со встроенным jpeg на одном и том же аппарате, то результат будет в пользу raw. Какое же это тогда «честное сравнение ..»?
На фотоаппарате фотографировалось в RAW-режиме, а на смартфоне?
Если в JPEG, то Ваше сравнение сильно теряет в объективности.
Там, где гравитация в 100+G — там и соотв давление.

А вообще, в фантастике довольно много историй про контакты с существами из миров с нетривиальными физическими условиями, или про освоение этих миров (типа Юпитера) генномодифицированными организмами.
Из похожих ещё C.H.I.P. есть, тоже 9$, чуток помощнее будет, но без 2G:
512M вместо 256M ram
4G вместо 0.5G storage
GPIO разнообразнее, есть PWM, например.
Я не знаю от чего это зависит, возможно, просто надо как-то размер шрифта зафиксировать в svg

Gentoo Linux amd64, Firefox 57.0.1, локаль UTF-8

Проблема вызвана настройкой минимального размера шрифта в Firefox (в «Дополнительно») — любая настройка кроме «Нет» (начинается с 9, у меня 17) вызывает уплывание текста за границы. Похоже, результат рендера svg где-то кешируется — надо открывать картинку в отдельной вкладке, чтобы увидеть результат изменения настройки — в исходном посте картинка всегда одна и та же.
Спасибо, было интересно почитать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity