Pull to refresh
20
0.5
Петр @zuek

Администратор вспомогательных сервисов

Send message

Те же колеса на автомобиле можно менять самому бесплатно. однако люди едут и платят за шиномонтаж. Дураки наверно. не знают, что можно и самостоятельно

Когда у меня была машина (продал через 4 года очень вялой эксплуатации - понял, что мне она не нужна - проще пару раз в год заплатить за такси, когда надо), сразу купил второй комплект колёс, и менял их самостоятельно - скорее не из экономии (диски, пусть и штампованные, стоят сильно дороже, чем "переобуться"), а чтобы не стоять в "высокий сезон" в очередях, ну и на даче было место, где хранить резину и переобуваться...

Так и я писал систему, собирающую данные из пригоршни различных баз (преимущественно 1С, но не только - общепит работал на R-Keeper, ещё надо было общаться с тремя разными СКУД, которые участвовали в работе общепита)... не скажу, что это нерешаемая задача - в одно лицо осилил где-то за месяц, с учётом всех хотелок "заказчика" (группировки по наименованиям/типам отгрузки/группам продукции/срокам задела/срокам выпуска/выпустившей площадке/ещё какие-то аналитики). Для холдинга это нормально.

Вот, только от Вас узнал про подобную насадку - в строймагазинах на глаза не попадалась.

Ну, тут явно не дробление - сферы деятельности (прокат/ремонт) сильно разные. Единственный вероятный косяк - сотрудники одни и те же. Я как-то работал в холдинге, у которого была розница, кинотеатры, общепит (в кинотеатрах) и опт - так одна фирма регулярно оказывала другой платные услуги (обслуживание помещений, ИТ, хранение товара, кейтеринг и т.п.) - за 10 лет никто не докопался.

"Нахлобучка на крышу" - не?

Ну или близкое "крышка на банку"... не скажу, что прям идеально, но в разговорной речи подобные конструкции встречаю иногда.

Интересно - "фортепьянная" раскраска клавиш имела какой-то сакральный смысл?

Скайпмейтом пользовался где-то в районе 2005 года - прикольно, но не очень удобно - во время разговора ты лишаешься мыши, что неудобно, если во время беседы надо что-то на компе делать... ну, зато хоткеи лучше запоминаются =)

Да, ещё было забавно наблюдать за реакцией коллег, когда при входящем звонке ты тянешься к мышке и начинаешь по ней разговаривать )))

Я в те годы впервые развернул Asterisk, для связи между айтишниками разных филиалов (в прод решение не пошло, т.к. решение было ещё очень сырым), и мы им довольно активно пользовались.

не воспринимаю мобильный гейминг, это эрзац от гейминга, я слишком люблю себя чтобы играть в дискомфорте

Ну, если Вы всегда перемещаетесь только за рулём - такое отношение понятно, но если ездить по полтора часа на общественном транспорте, то "мобильный гейминг" вполне становится востребованным... я, вот, уже лет 10 в мобильную игрушку залипаю (уже штуки три смартфонов сменилось, а игра всё та же, правда, разжирела с первоначальных 600 МБ до полутора десятков ГБ). Если бы не смартфон, SUP был бы вполне интересен.

IKEA - купил два комплекта фианитовых (после того, как сломал нож от Metro C&C), отлично работают лет 10, если не резать мороженое мясо (об которое и сломал первый нож) и прочие непотребства не творить. Единственный минус - нельзя что-то резать на керамике и стекле (тарелках) - он их царапает, а в случае со стеклянными тарелками, одна тарелка даже "взорвалась"...

В Антарктиде тоже было. Где-то в начале 90-х читал...

Напротив - тупым ножом порезаться намного больше шансов. Никогда не забуду, как чуть не лишился пары фаланг, решив отрезать от небольшого кусочка подсохшего сыра ломтик - если бы нож сорвался на полсантиметра выше или ниже, придясь по суставу, а не кости... уффф!.. аж представлять страшно!.. а так - сунул два пальца в ближайшую подвернувшуюся рюмку (чтобы не оставлять за собой кровавую дорожку), добежал до аптечки, зубами и второй рукой разорвал "бинт стерильный", и наложил тугую повязку на прорубленные до кости вторые фаланги пальцев - через пару дней только лёгкие шрамы остались. Потом уже начал фантазировать о нарезке подобных продуктов "реноватором"...

Ну, стоматологи зубной камень удаляют вполне себе металлическими "крюками", работающими на "около-УЗ"-частоте - довольно мерзкое ощущение, но и зубы не растрескиваются...

*нет, я не настоящий сварщик - просто зубы пару раз чистил...

Я одно время большие дюбель-гвозди перфоратором с "пикой"* заколачивал =)

Сейчас использую ударную отвёртку* - аккуратнее получается, минимизируется риск повреждения отделки при срыве пики, а эффект - практически такой же.

*ссылка на конкретный сайт продавца носит чисто иллюстративный характер.

Что мешает подключить внешний дисплей? - тем более, у данного девайса такой функционал заявлен "из коробки"... ну, и девайс позиционируется как мобильный - посмотрел бы я, как Вы таскаете "в кармане" 32" игровую приставку =)

  1. Вы пишете что кристаллы в клее умирают через пару месяцев. Это именно клей виноват? или кристалл сам ненадежный ? он боится воздуха?

Если я правильно прочитал все комментарии выше, "умирают" не смонтированные кристаллы, а кристаллы, поставляемые на технологической подложке в форме ленты - их становится сложно (экономически неоправданно) автоматизированно монтировать на конечные изделия. Смонтированные "в каплю" кристаллы не подвержены каким-либо "скоропостижным" деградациям.

Кончится тем, что кто-то разорится, если ТЦ друг напротив друга строить.

Странно... за МКАД, у м. Митино, 4 ТЦ, стоят не первый десяток лет, не разоряются... в визуальной доступности магазины сетей: Перекрёсток, Магнит, Лента, ДА, Евроспар, Магнолия, чуть на отшибе - Гиперглобус, АВ, наверняка есть что-то ещё - я в тех краях нечасто бываю (часто бывал лет 15-20 назад, когда по работе мимо проезжал).

Копнул чуть глубже, и разобрался - "Мультитон" - это как "Ксерокс" - имя собственное - название фирмы, поставлявшей первые системы пейджинговой связи в СССР/РФ. Так что то, что мне запомнилось под названием "мультитон" - это просто одноразрядный пейджер (фирмы "Multitone...") =)

На вскидку вспоминаются сети производителей: Мясницкий ряд, У Палыча, Рублёвский, Сетунь, Брянскпиво, Айс-Фили, Русский холод... формально - это всё "ИП-франчайзи", по факту - это подразделения производителей.

Вы поедите в магазин производителя за пивом?

Я ходил в магазин производителя пива, когда работал рядом. Сейчас всегда хожу в магазин производителя кофе, когда с оказией оказываюсь неподалёку. Регулярно хожу в магазин производителя мясных деликатесов (заодно, поболтать с продавцами о новостях последних лет - когда-то я был ИТ-директором на этом мясокомбинате), на даче иногда наведываюсь в лавку местного фермера... всё зависит от массы факторов.

Ну, в Московской области Пятёрочка достаточно активно строит собственные магазины (про статус земельных участков под этими магазинами не в курсе - возможно, приобретают в собственность - тип использования позволяет, возможно, арендуют у администрации). Ашаны, ГиперГлобусы и прочие Леруа тоже, как правило, сами строили свои магазины...

1
23 ...

Information

Rating
2,018-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity