All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-12
@zystemread⁠-⁠only

User

Send message

Доказана и неоднократно. В ютюбе даже ролики разжевывающие на уровне 3-х летних детей для совсем тупых есть. Но если это все игнорировать то тут надежда только на эволюционный отбор, выживет больше тех кто умеет читать, а не тех кто игнорирует любые доказательства.
Единственное это про но улицу правда. При соблюдении дистанции на свежем воздухе маска не нужна. Но за это вроде штрафовать прекратили.

В том то и дело что с проблемами. Тряпка на больном в несколько раз снижает количество выбрасываемых капелек с вирусом. Тряпка на здоровом снижает еще в несколько раз. А потом начинают играть такие вещи как https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D0%B0 и https://nsau.edu.ru/images/vetfac/images/ebooks/microbiology/stu/immun/mestimm_res.htm
И вот тут оказывается, что не факт, что заразишься, а если да — то заболеешь в легкой форме, а не в тяжелой. Так, что маски работают. Просто дебилов не просто много, их дохрена. Хотя тут есть надежда на эволюционный отбор.

HP microserver. Если 4-х (с танцами 5-и) дисков хватит. Тихий. Есть и компактнее но на ARM.

Новые сплавы, с проводимостью выше чем у чистой меди.

Я имел ввиду, что можно было маркировать кабель в амперах. Но исторически маркируют в кв.мм. хотя имеют ввиду амперы. Вот это бред. Но что уж тут поделать.

Да не меряйте вы их штангенциркулем. Кабель нормируется не по диаметру а по ТОКУ. Но исторически так сложилось что маркируется по диаметру некоего стандартного кабеля соответветсвующего этому току. Другими словами для маркировки проводов ток измеряется в кв.мм.
Я понимаю что это бред но так сложилось исторически. А учитывая новые технологии то ни один провод не будет иметь указанный диаметр, потому что он может пропустить больше ампер на кв.мм чем это было когда составлялись госты. Считайте что это приведенный диаметр.

Ну учитывая, что хрущевки строились как замена бараков и землянок… Вот там был ад. И кстати кое-где народ по прежнему живет в бараках. Так что плохая аналогия.

Наверно потому, что никто не верит в честные результаты школьных экзаменов. И судя по отдельным личностям правильно делают. Поэтому первые два курса общеобразовательные и частично дублируют школьные знания. Вуз хочет быть уверен, что когда на третьем курсе начнутся специальные предметы, студент гарантированно способен их понять и у него гарантированно есть база. С историей Украины в вузе действительно непонятно. А вот язык точно нужен, на нем потом лекции, рефераты, диплом писать придется. А гарантий, что студент его знает — нет (ЗНО тоже можно купить).

Это поколение уже представляет большенство на хабре.
Была надежда, на ответ «тактика-практика», но реальность такова, что подавляющее большинства комментаторов «совы-стратеги-теоретики»
Действительно это я начал упирать на возраст собеседника и диванных теоретиков.
А так я вижу возразить нечего. Короче я адекватным людям факты и идеи предоставил. А с вами действительно разговаривать не о чем.

Спасибо. Буду знать. Я видел отзывы по нормальным грунтам. А насчет не окупается — я что-то такое и предполагал.

Ну летом остекление на юг совсем не радует, коллекторы хороши тем, что ими можно управлять (отключить), плюс это решение для уже готового дома в котором никто панорамные окна прорубать не будет. Но я просто идеи подбрасываю, лично мне вариант водяного коллектора несмотря на сложность больше нравится.

Кстати есть вариант с воздушным солнечным коллектором. Когда нагревается не вода, а воздух и отопление идет теплым воздухом. Кпд ниже, зато и проблем в разы меньше, не вскипит и не замерзнет.

По тем отзывам, что я видел, пишут что фигня это. Грунт в районе трубок быстро остывает и эффект быстро пропадает. Причем устроить гео отопление стоит приличных денег. Вроде бы неплохо работает вариант использовать грунт как теплоаккумулятор. Т.е. все лето закачивать в него тепло, и экономить на кондиционировании, а вот зимой греть им. Но живых проектов с несколькими годами эксплуатации и уже понятной долговечностью, ремонтопригодностью и стоимостью обслуживания и как итог полной стоимостью владения (чтоб понять а окупается ли оно вообще), я не видел.

Ну ок. Просто лично я не поклонник теплых гаражей. Но тут вы абсолютно правы.

Кстати забыл уточнить, перед будкой залить бетонную площадку для обслуживания генератора, ну и генератор брать на колесиках. Для меня это само-собой разумеющееся, поэтому не расписал, но вижу, что не всем это очевидно. И мне еще не нравится возможная проблема с вентиляцией. В будку человек не поместится физически, а в гараже надо продумывать меры, чтоб не надышаться. Все решаемо конечно, но сложнее.

Завуалированные наезды. Козыряние возрастом (похоже больше нечем). Переусложнение и удорожание конструкции. Критика всего подряд (не расписали весь процесс вплоть до марки винтов), вместо спасибо и самостоятельной доработки идеи. Короче еще один диванный теоретик.
Я такую конструкцию эксплуатировал. Генератор стоял в сарайчике 1х1х2. Учитывая, что территория была не закрытая, у сарая было две двери: теплая и решетка из арматуры. После запуска решетка запиралась, чтоб не сперли. И этой вентиляции двигателю более чем хватало. А для тех. обслуживания была бетонная площадка 1м.кв. перед сараем. И вы не поверите, у генератора были колесики на которых он элементарно выкатывался. И дома с плоской крышей существуют, и о чудо крышу не проламывает (я открою вам тайну, снег с крыши сдувает, и больше метра снега на плоской крыше не будет никогда). Более того, если строить сарай не из говна и палок, а из газоблока, то там такой запас прочности, что и 3 метра снега на крыше не проблема. И да, мыши это проблема, но не всегда и не у всех. Целые поселки утеплены пенопластом и мыши их не съели. Так что или избавьтесь от мышей, или гуглите как защищают от них пенопласт. И да, решение со всякими подозрительными, огнеопасными жидкостями, на которые генератор не рассчитан и никогда с ними не тестировался (в отличие от советских двигателей, специально спроектированных с учетом такой возможности), это естественный выбор для советского диванного инженера. Зачем нужны простые и проверенные решения когда можно городить уникальный велосипед и поливать окружающих грязью. Кстати по поводу возраста. Знаю отличных специалистов пенсионного возраста (возраст не показатель), но это явно не тот случай.
И пишу я это не вам, для адекватных людей которые реально хотят решить проблему, а не по самоутверждаться за счет окружающих.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity