All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0.2
Алексей Козлов @zzzzzzzzzzzz

Подниматель пингвинов

Send message
Это «всё прочее» тоже имеет альтернативы. Почта — просто смешно. Аккаунты — если вы хотите отказаться от Гугла, то зачем вам аккаунты? Реклама — поставьте блокировщик. Используемые сайтами веб-сервисы — это их дело, они точно так же решают, чем им пользоваться, как и вы; а вы просто получаете от конкретного сайта конкретную услугу. Единственное, что лично меня беспокоит — это телефоны: и Гугл, и Эппл — явно плохо (хотя и то, это я «за общество» беспокоюсь, потому как у меня телефон «с кнопочками», а для инета компа хватает).

Зато Гугл не может собрать с вас налог, разогнать вас на митинге, зароскомнадзорить сторонний сайт и т.д. Какое уж тут «влияние»?..
А, яндекскарты тоже не нравятся? Тогда есть openstreetmap. Карты мало того, что свободные, так ещё и зачастую лучшие по детализации.
В общем, хоть на рынке и есть излишнее влияние крупных участников, но всё очень даже не плохо.
И уж совсем несравнимые вещи — переход к другому приложению и переезд в другую страну.
Даааа??? Если вам не нравится гуглопоиск — вы идёте в дакдакго. Если вам не нравятся гуглокарты — вы открываете яндекскарты. Если вам не нравится государство, в котором вы живёте, то вы по-быстрому учите иностранный язык, получаете вид на жительство, ищете работу за границей, распродаёте всё имущество, переезжаете (если «своё» государство вас выпустит) и начинаете потихоньку обживаться по-новой.
Так это ж не про ПДД речь, а про желание государства устроить некий «социальный рейтинг», на основе которого оно хочет дозволять или не дозволять вступать разным лицам в договорные отношения.
Потому что гугл — не государство. Он хоть и «прилипчив» излишне, но государство «прилипчиво» в гораздо большей степени.
Бедные скрепогенераторы, как же они пытались дотянуть количество букв до магического 7*7. В конце даже от викингов кой-чего перепало…
Один вопрос мучает. В чём уникальность литеры «оукъ», что она единственная из всех обозначена песчаным цветом?
Я просто знаю что этот придурок меня подрежет, и он обязательно это делает

Вот как раз придавать автопилоту это умение совершенно не требуется.
А заодно ещё и с ростом количества автопилотов у придурков начнётся массовое просветление.
Это такой Советский Союз получается, где государство решает, что для граждан лучше, а не сами граждане.
По идее, это каршеринговые конторы должны решать, хотят они дать конкретному пользователю машину в аренду или нет. А когда за них некие «законодатели» решают — это странно. Собственно, о том и статья, что каршеринговым конторам такое на фиг не надо.
Статья попалась как раз в тот момент, когда я размышлял, что Телеграм, ВК Мессэнджер и Скайп (не считая всяких РокетЧатов) на одном компе — это слишком много. И решил поставить вот этот Gajim с транспортами. В итоге: сам Gajim установился наполовину на английском языке, что вкупе с небольшими глюками создало устойчивое ощущение альфа-версии. Транспорт telegram.jabbim.com через jabbercity.ru спросил номер телефона, но потом никакого пригласительного сообщения не прислал, хотя коды в Телеграм прилетели. Кстати, тоже неясный для «чайника» момент: какое отношение telegram.jabbim.com имеет к jabbercity.ru; предположил, что telegram.jabbim.com — это не имя сайта, а какой-то идентификатор пакета, который можно развёртывать где угодно, и в данном случае он развёрнут на jabbercity.ru. Попробовал вместо jabbercity.ru взять что-то чешское, тут мне прислали пригласительное ругательство, что мой телефонный номер в неправильном формате (хотя он был через плюсик, вроде, всё как и положено). Вернулся на jabbercity.ru, тут теперь тоже стали на номер ругаться. В общем, попробую ещё Pidgin поставить, но в целом впечатления те же, как когда я в джаббер лет 10 назад игрался — полуфабрикат. К сожалению.
Однако для осуществления атаки необходимы определенные знания, поэтому, как отмечают эксперты, уязвимость не будет представлять интереса для злоумышленников.
Ясно-понятно.
Они там что, принципиально всех менеджеров разгоняют, оставляя только «эффективных»?
Про понятия типа «доверие к бренду» уже не задумываются?
Рассчитывают, что пользователь, когда у него ТВ превратится в тыкву, пойдёт и купит другой такой же?
Получив число 556205622371746371156, приложение превращает его в 58992959842 с помощью таблицы Грея. Именно это делает распознаванием таким быстрым и устойчивым к ошибкам.
Вот этот момент не понял. Как он от ошибок помогает?
(И ещё первое число длинное, а второе короткое, а коды Грея имеют ту же длину, что исходные данные… Видимо, придётся идти патент читать.)
Спасибо! (хотя и заочно: у меня Firefox)
Мелкая докопушка: на картинке иконка для ОРИ — медведь с завязанным ртом. Т.е. как бы «молчащий», что не увязывается с тем, что ОРИ сливают данные.
Ну и фраза «хэш IP-адреса» звучит сомнительно: это из серии «в каких случаях применять хэширование не стоит».
Ага, это своего рода анти-шапочка из фольги.

Вообще, если бы я изобретал подобную штуку, я бы делал вообще без аккума, с беспроводным питанием вот от такой шапочки или чего-то подобного. Понадобилось — надел шапочку, включилось. Хотя это слишком консервативный вариант, а первые желающие себе это вживить маньяки явно будут хотеть круглосуточного онлайна. Зато из плюсов — передавать сигнал достаточно будет всего на пару сантиметров, что может помочь уменьшить габариты вживляемой части. И не будет лишних вопросов «а что, если аккумулятор решит взорваться / возгореться».
О, боги! Заряжать раз в день… Они и из этого умудрились смартфончик-тамагочи сделать. Хотя, казалось бы, там потребление должно быть мизерное: если я правильно понимаю, там задача просто снять сигнал с проводка в мозгу и беспроводно передать его на комп.

Ну и также видятся другие проблемы смартфонного характера: как минимум, «вышла новая версия, делаем операцию» и «сдох аккумулятор, делаем операцию».
Ну, таких «серьёзных систем» относительно мало. В моём случае проблема была на вполне домашнем сервере. Полагаю, драйвер FreeBSD игнорировал прилетающие из-за плохого проводка SATA ошибки, хотя в протоколе SATA, кажется, какая-то контрольная сумма передаётся. Что обидно, под виндой на том же самом компе всё работало нормально, наверное, виндовый драйвер контрольную сумму проверял и повторял при необходимости.
Проблема в том, что может сдохнуть не устройство, а данные. Причём данные ценные, а сдохнуть потихоньку. У меня как-то была история, когда при записи определённой последовательности байтов на диск один битик в этой последовательности записывался неверно. Обнаружил только потому, что из паранойи переносил данные с одного диска на другой не одной операцией, как все люди делают, а сначала скопировал, потом сравнил, потом исходные удалил (бы, если бы сравнение не выявило пару отличающихся файлов). Вылечилось заменой SATA кабеля. Но чуть не рехнулся, наблюдая это всё…
А почему «смех»? Штатным брандмауэром вручную задолбаешься правила создавать, а с WFC это становится более-менее удобным и, как следствие, применимым в реальной жизни.

А вот радоваться внесению в исключения дефендера я поторопился. Вчера он «забыл» об этом и опять «исправил» файл. Внёс ещё раз, посмотрим, что будет дальше.
Есть софтина Windows Firewall Control, как раз это делает. Можно блокировать все приложения, кроме белого списка. Только иногда забываешь про неё и долго разбираешься, почему же какая-то программа не может к серверу подсоединиться.

Насчёт же файла hosts тоже проблема не особо велика — у меня дефендер его описанным образом испортил, но я добавил штатными средствами исключение, и всё ок. Единственно, он испортил молча (видимо, уведомление всплыло и уплыло), поэтому проблема тоже не сразу нашлась.
Ссылочку бы кинули, а то просто так не ищется.
Они в форм-факторе АА?

Information

Rating
2,812-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity