All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0.2
Алексей Козлов @zzzzzzzzzzzz

Подниматель пингвинов

Send message
«Общественные СМИ должны финансироваться обществом» — это как вообще можно реализовать? Хотя бы в теории?
Справедливый вариант вижу так: сдавая налог, я «голосую», на какие СМИ и в каком количестве я хочу перевести деньги, а потом смотрю/читаю исключительно эти СМИ. Но и тут уже возникают вопросы: а если ни на какое СМИ не хочу денег давать? а если на какой-то ТВ-канал денег не заплатил, но смотрю? и т.д.
А на практике всё будет ещё хуже: сумма налога фиксированная, распределяет его некий чиновник…
Возможно, в Германии с этим и получше, чем в РФ (кстати, вы так и не дорассказали, как оно в Германии), но мне сама затея гниловатой кажется.
С точки зрения цензуры, как раз нельзя автоматически перезаливать неконтролируемые видео и делать образы неконтролируемых страниц. Хотя сама идея чебурнета помимо цензуры может включать и другие штуки. Например, прослушку пользователей. И в этом случае да, им было бы удобно, если бы все пользовались бесплатным турецким мессенджером со встроенным чекистом, а не чем-либо, что может оказаться безопасным.
Т.е. раньше старое устройство переходило в режим корзины, а теперь в режим переработки.
Ясно-понятно.
UPD ааа, с третьего прочтения, кажется, понял, что имелось в виду…
Это уже четвёртая категория.
Потому что третья, Судя по упоминанию «огромного количества запросов бэкапов», это которые уже бэкапят, но ещё хранят бэкап там же, где и основные данные.
Так вроде же как раз недавно статья проскакивала, где человек патчил клиент? Чем правленный клиент не занятие ниши?
Тут проблема скорее другая: как распространить знание о том, что эта штука для 1% уже существует.
Вроде бы и есть смысл в том, что вы говорите. Хотя я склоняюсь к тому, что урезание настроек связано скорее с «да мы задолбаемся всё это тестировать! надо быстро и дёшево!»
А с другой стороны — вот он, перед носом, Firefox с простынёй в about:config…
Ну так правильно, ЕЩЁ нет (уйгуры — вопрос отдельный). Если её жёстко внедрять, то люди спросят «что за концлагерь вы тут устраиваете?», а то ещё и майданить могут начать. А если постепенно, за 2-3 поколения, то привыкнут, ещё и нахваливать будут…
Всё примерно так, но хотелось бы обоснования слова «временно(!)».
Подобное вполне возможно и для любого другого файла в любом облачном хранилище…
Это для всех подряд очень дорого. А вот если это голос крупного бизнесмена или оппозиционера, или произнесены недокументированные старт-слова («Путин, бомба, взрыв, чеченцы»), то может оказаться и не настолько уж дорого…
Очевидно, что «Ok Google» — это не базовая функциональность телефона. При желании эта фича может быть безболезненно отключена (более того, я и не замечаю, чтобы люди вокруг меня ею пользовались). А вот умная колонка без этого просто бессмысленна.

Кроме того, есть ещё вопрос дырявости. Если ПО для телефона ещё хоть как-то изолировано, то что там творится внутри колонки пока неизвестно. Предположу, что объём кода там на порядок больше (там же целая ОС внутри), а ресурсов на тестирование МТС потратил меньше, чем Гугл.
Ваш подход напоминает совет «если не удалось избежать изнасилования, постарайтесь расслабиться и получать удовольствие».

В перечисленных в скобочках случаях вы примерно представляете, какие данные улетают, и сами решаете, насколько это опасно для вас. А в случае же колонки есть некоторая вероятность, что она ВСЕ ваши разговоры будет слать на сервер. И что, контролировать каждое своё слово, сидя у себя же дома? или «добропорядочному гражданину нечего скрывать»?
Впечатление незаконченности статьи.
Т.е. взяли стороннюю либу деревьев и приделали визуализацию?
d3.js — это средство для визуализации? тогда хотелось бы что-то про него и как его использовать.
Почему «из пушки»? Они же не полноценный архив сделали, а просто прокси. Это за 1-2 недели можно сделать, не спеша.
Скорее всего, это не по заказу гос-ва сделано. Но да, именно из-за ассоциаций с переклейкой брендов я это и назвал «импортозамещением» в заголовке.
Рекламы на сайте нет, так что всё не так просто. Видимо, зарабатывают они на нотариальной заверке копий, а сайт архива служит для поднятия собственной значимости в глазах заказчика. Расценки на услуги у них там, кстати, немалые.
Это не патентование, это обычная регистрация ПО. Её можно практически на любое ПО получить. Надо только пошлину заслать и распечатку части кода. Другой вопрос — зачем они регистрировали? Обычно в госзаказах требование регистрации вписывается, но в данном случае не видно признаков того, что это госзаказ. Просто ради красивого шильдика?
UPD: Заглянул на сайт Роспатента, там регистрация всего 4500 стоит, так что вполне могли только ради шильдика потратиться.
Спасибо! Это вообще самая мякотка!
Не-а. Почти наверняка, это не копия данных, а просто прокси. Если оригинальный сайт сдохнет, то и этот тоже.
Слово «импортозамещение» было употреблено на правах сарказма.
Непонятно уже с самого начала: зачем колёсным парам нужен блокчейн? и чем не подходит обыкновенная БД?

Information

Rating
2,766-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity