All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0.2
Алексей Козлов @zzzzzzzzzzzz

Подниматель пингвинов

Send message

А как вы предлагаете мерять эффективность? Вы устали, пока копали, а он нет? Это не показатель. И про яму вы ничего не рассказали, возможно, она и вовсе никому не нужна. А каляка-маляка нужна (иначе бы за неё не заплатили).

И насчёт того, что механизацию наращивать невыгодно, предлагаю с другой стороны глянуть. Это размазывает доходы и прогресс по всему миру. Без гастарбайтеров получалось бы, что где-то полностью автоматизированный рай, а где-то живут натуральным хозяйством.

Не, насчёт планировщика не получается. Там из-за прав доступа не получается этот кусок импортировать. Поигрался ещё с другими вариантами, но ничего интереснее, чем RunOnce не нашёл.

Так что остаётся единственная оптимизация относительно исходной статьи -- сохранять EXE в реестре.

В руках атакующих оказался валидный wildcard сертификат, но от *[.]vgtrk[.]ru. А к smotrim[.]ru он не подходил.

То есть, они подставили настоящий сертификат от другого сайта? но зачем?!

Можно сохранить в реестре длинный powershell-скрипт, а в автозапуске считывать его из реестра и делать Invoke-Expression. И уже в этом длинном скрипте делать всё, что надо. И бинарь по кускам пилить не надо, в другой ключик одним куском кинуть.

И запускаться при перезагрузке не очень интересно. Можно в планировщик заданий добавить задачу, они тоже в реестре хранятся.

(написать ответную заметку, что ли? как-то затягивает)

"На старости лет" я начал подозревать, что любые социалистические теории служат для привлечения народных масс. А в итоге получается, что практика несколько расходится с теорией.

Не, это только во всяких Арабских эмиратах будет нормально (там часть и делят, как я понимаю). В большинстве стран этого точно недостаточно, даже если поделить все прибыли от природных ресурсов.

Не понял... За три дня что-то радикально поменялось, а я пропустил?

Как раз в понедельник часть зарплаты на валюту спустил: покупка 66, продажа 70.

Так что нормальные банки есть. Только их теперь проблематично в интернетах искать, потому что там вперемешку нал с безналом. А курсы сильно разные.

Причём, что интересно, если брать наиболее выгодные курсы, то курс покупки банком наличной валюты даже чуть больше, чем курс продажи безналичной.

Так что делаю вывод, что безналичная валюта потихоньку утрачивает связь с наличной и становится производным инструментом. То, о чём эта заметка -- как раз симптом.

и они оба убежали в центр управления запуском, оставляя позади себя дым

...от подгорающих пердаков.

Извините, но уж какого качества перевод, так он и прочитывается.

А откуда возьмутся те деньги, которые раздавать просто так?

До безусловного базового дохода пока что даже развитые экономики ещё не дошли.

Не очень понятно, как это должно работать (и как работало в реальности).

По большому счёту, запланированное обесценивание не отличается принципиально от текущей ситуации, когда у обычных денег госбанки стараются поддерживать инфляцию на уровне нескольких процентов. Отличия только в форме обесценивания и в большей гибкости в случае инфляции (госбанк может подкручивать инфляцию в зависимости от текущей ситуации).

А если сделать это обесценивание сильно ощутимым, то под рукой всегда найдутся либо "просто рубли", либо "доллары заморские". Люди будут стараться менять "ненадёжные" деньги на "надёжные".

Ну и если чисто теоретически представить, что все остальные деньги вдруг исчезли из мироздания, непонятно, как всё-таки предполагается делать накопления на то, для чего они нужны - квартира, машина, токарный станок, сервер.

Идея "обеспечить каждого жителя страны своим жильём на старте экономической активности" странна. Кто оплатит банкет? Если государство, то на какие шиши? Если сам житель, то чем это отличается от классической "морковки перед носом рабочего класса"?

Самое интересное во всей этой истории - "Один из экономических аспектов идеи Гезелля состоит в децентрализации эмиссии денег без механизма взаимного согласования объёмов дополнительной эмиссии". Так говорит Википедия, но больше там по этому вопросу ничего не написано.

Это не всегда работает, если в сравнении участвуют переменные или параметры.

Самый простой пример. Делаю CMD с содержимым

if "%*" == "123" echo EQUAL

Вызываю с одной двойной кавычкой в качестве параметра. Получаю "Ошибка в синтаксисе команды."

Вот как раз мне-то наплевать, я на депозитах деньги не держу. Но нормального в этом ничего нет. Это означает, что банкам не нужны деньги, по сути, кризис. Да, я в курсе, что в некоторых европейских банках ввели отрицательные процентные ставки для крупных вкладов. Но это явно не норма.

В данном случае мануал -- это стандарт. Тот факт, что конкретная реализация ведёт себя иначе, стоит учитывать (хотя я не очень понимаю, как можно учесть, что программа просто падает в определённый неудачный момент), но считаю, что писать программу следует всё равно в соответствии со стандартом.

Не всегда а в норме.

Если депозитные ставки ниже инфляции, это означает, что ваш вклад работает в минус. То есть, вам выгоднее купить квартиру или золото или ещё что-нибудь подобное, чем нести деньги в банк. Это как раз не очень норма.

Инфляция никак не связана с одноразовостью.

Я выше написал, как связана. Чем больше инфляция, тем больше вы готовы купить что угодно, лишь бы деньги не обесценились.

Она всегда ниже инфляции. А по кредиту всегда выше.

Очень странный тезис. С чего бы вдруг?

Вы сейчас утверждаете, что шанс потерять вклад в течение года превышает 5-10%?

Вообще-то, я там утверждал "идея хранить наличкой в валюте явно найдёт поддержку у ощутимой части населения".

А если всё-таки хотите про рубли, то сходу контр-примеры:
- если деньги просто лежат на карточке, то там доходность близка к нулю, а вовсе не 5-10%
- если вы работали в штабах Навального, то вероятность, что вам устроят сюрприз с потерей вклада, существенно возрастает

В целом же, точка зрения "дефляция -- однозначно плохо" является не непреложной истиной, а всего лишь одной из теорий. Люди довольно долго жили с деньгами на основе золота и серебра, и ничего.

"Никогда" -- это слишком сильно.

Как минимум, malloc(1024L * 1024 * 1024 * 1024)возвращает NULL (проверил).

В любом случае, в мануале сказано, что может быть NULL, значит, надо проверять.

Да, это интересно.

Хотя там и так есть классический "паттерн" по непроверке возвращаемого значения на NULL, позволяющий добавить глючности в программу. Любопытно, если система дополнительно борется с теми, кто попытался всё-таки проверять.

Вот начинаешься такого на ночь, а потом начинают вопросы мучить: а бывают ли вообще в природе безглючные программы?

Вот этим и отличается.

А дальше-то что? Ну, будете при покупке не только про комп думать "а не лучше ли годик подождать, вдруг подешевеет", но и про стул, фотоаппарат и поездку в отпуск.

Я даже предполагаю один положительный эффект дефляции -- некоторое улучшение качества и срока службы товаров (деньги карман не жгут, спешить некуда, одноразовое дерьмецо покупать не хочется).

На самом деле нет. Вклады страхуются же. И риски с наличкой вы почему-то отрицаете.

Я их нигде не отрицал. Я говорил, что разница в рисках может превышать разницу в доходности. Страхуются -- вроде бы да, но: до определённой суммы, а процентная ставка по вкладам сейчас, кажется, ниже инфляции, так что может оказаться лучше перевести в евро, а вклады в евро уже не страхуются -> идея хранить наличкой в валюте явно найдёт поддержку у ощутимой части населения (ну, если вообще есть, что хранить).

Information

Rating
2,754-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity