Как облегчить изучение английского: 5 полезных сервисов



    Привет, Хабр! В последние пару лет я увлекся изучением английского языка и периодически пробую различные новые сервисы. В сегодняшнем топике я поделюсь список из пяти новых приложений и сайтов, которые помогают улучшить навыки устного общения, расширить словарный запас, освоить грамматику и повысить качество письменного английского.

    Textly




    Это автоматизированный помощник, который показывает ошибки в английском тексте и выдает подсказки по их исправлению. Сервис умеет корректировать ошибки в пунктуации, грамматике, а также указывает на стилистические недочеты.

    Помимо этого Textly находит в тексте неверно использованные слова («ложные друзья переводчика») и показывает продвинутую статистику по уровню читабельности, сложности и другим параметрам текста.

    Lingbe




    Приложения, вроде Memrise, полезны для изучения новых слов, а Textly помогает исправить ошибки в письменном тексте, а Lingbe фокусируется на развитии навыков устной речи. Это приложение с собственным сообществом пользователей, которые помогают другим изучать свой родной язык.

    Пользователи находят интересных им людей, а затем созваниваются с ними и практикуются в общении. При этом минуты разговора с носителем языка для изучения можно заработать, только поговорив на своем родном языке с кем-то, кто хочет изучать его.

    italki




    Платформа italki – это что-то вроде eBay для изучения английского. На ней собраны преподаватели различных языков со всего мира, которые могут предлагать свои услуги и назначить цену за час – она может составлять всего пару долларов, что гораздо ниже, чем в любой онлайн-школе. На основе отзывов учеников формируется репутация каждого преподавателя.

    Помимо этого, платформа позволяет находить таких же учеников поблизости, чтобы практиковаться для более эффективного обучения. Также есть возможность воспользоваться «коллективным разумом» и попросить участников сообщества взглянуть на ваши сочинения, написанные в рамках подготовки домашнего задания.

    Memrise




    Приложение, главный фокус которого – изучение новых слов. Memrise использует так специализированную мнемоническую технику для запоминания слов (elaborate encoding). Ее суть в том, что вместо изучения того, как пишутся и переводятся слова, запоминание идет через создание ассоциации перевода иностранных слов с теми, которые уже знакомы ученику.

    Пользователи могут добавлять свои мнемонические ассоциации с разными словами. Это позволяет подобрать именно те ассоциации, что подойдут конкретному пользователю. Есть версия сервиса на русском языке.

    Hello English




    Приложение, главная цель которого – ускорить процесс обучения и расширить словарный запас. Программа содержит большую базу обучающих материалов в текстовом, аудио и видео-форматах, кроме того, для усвоения нового материала используются интерактивные игры. Несомненный плюс – приложение работает в офлайн-режиме без подключения к интернету.

    Ученик получает задания каждый день, что стимулирует его не забрасывать обучение. Изначально проект был рассчитан на пользователей из Азии, но в последнее время становится известным и в других регионах.



    А какие полезные сервисы для изучения английского знаете вы? Оставляйте ссылки в комментариях – соберем все инструменты в одном месте.
    Поделиться публикацией
    Комментарии 19
      0
      При этом минуты разговора с носителем языка для изучения можно заработать, только поговорив на своем родном языке с кем-то, кто хочет изучать его.

      Как решается проблема асимметрии спроса на языки?
        +2
        Формулировка неверная. Слово «только» лишнее. Судя по информации на сайте кредиты (лингосы) можно и купить за деньги.
        Вот так и решается проблема асимметрии — кто-то минуты покупает, кто-то зарабатывает занятиями на своем языке.
        0
        На начальном уровне неплохо идет сервис busuu — в платном варианте (за год со скидкой; плюс нет ограничений на языки, можно сразу несколько) среди упражнений есть «интерактивные» — когда нужно говорить по заданию под запись, носители (при желании, в меру способностей) скорректируют.
          0
          Да, есть смысл использовать только платную версию, т.к. в бесплатной существенные ограничения.
          Курсы адаптированы под европейскую систему CEFR (A1, A2, B1, B2), в конце каждого уровня проходишь тест и получаешь сертификат McGraw-Hill Education. Это плюшка платной версии.
          +1
          Чем textly отличается в плане фич от grammarly?
            0
            Попробовала прогнать один и тот же текст в обеих сервисах. Textly, кажется, гораздо чаще дает false positive срабатывания. В остальном очень похожи, как будто кто-то с кого-то копировал.
              0

              Удалено.


              (PS Я промахнулся веткой)

              +1

              lol_wat


              Не затруднит ли объяснить вот какой момент. Я поначалу думал, что это просто какой-то активный хабрапользователь решил настрочить заметку про пять сервисов и вот чисто случайно так совпало, что не видел grammarly (рекламой которого просто забит ютуб).


              Но вот сегодня вышла статья пользователя, который является автором сервиса textly (явно прописано в профиле) и он пригласил вас на хабрахабр.


              Вот меня интересует. Вы какое отношение имеете к сервису textly? Если имеете — то можно попросить в статьях про textly давать в конце примечание о том, что вы аффилированы с этой организацией или сразу в профиле.


              Мне например лично интересно читать мнение настоящих хабрапользователей и если я читаю рекламный материал или проплаченный материал — я считаю, что я вправе об этом знать.

              +1
              Увидев скриншот textly, вспомнил про несуществующий сервис, который я хочу джва года: чтобы брал произвольный английский текст, все глаголы ставил в инфинитив, все времена менял на неопределённые, а все артикли и притяжательные местоимения, например, вообще вымарывал. И в таком виде показывал, а ты должен самостоятельно везде опять сделать правильно. А потом чтобы можно было нажать кнопку и ограбить корованы увидеть, как на самом деле правильно. Никто не знает ничего похожего?

              А то одни заучивалки слов начального уровня pre-intermediate кругом…
                0
                а все артикли и притяжательные местоимения, например, вообще вымарывал


                С артиклями, боюсь, задача по сложности как «казнить нельзя помиловать» — есть случаи, когда формально может получаться все правильно, но смысл от расстановки определить сможет только человек. А вообще, с артиклями вот такая веселуха :) И Вы рассчитываете это все автоматизировать? :)
                  0
                  А так и что? Текст изначально написал человек, вложив туда определённый смысл, который я должен уловить и, руководствуясь своим отточенным языковым чутьём, подобрать правильный артикль. Возможно, не везде это получится, но где-то и получится. Необязательно прям совсем автоматизировать. Например, сделать так: автоматически вымарать все артикли, а потом набрать по объявлениям англоговорящих сотрудников Макдональдса с высшим филологическим образованием. Они расставят артикли обратно, но где-то у них у всех совпадёт, или почти у всех, а где-то будет большой разброс — значит, там возможна двоякая трактовка, там не вымарывать артикль. А все эти заморочки с чумой и инсультом как раз автоматизировать будет легко, но, по-моему, их ученику на первых порах лучше не показывать.
                0
                в Hello English нету опции «English for Russian speakers», по умолчанию стояло «English for Hindi speakers». Теперь чё-то пишет на хинди नाम पूछना और बताना सीखिये, ничё не пойму (
                  0
                  Думайте автор что-то использовал из этих сервисов? Ему денежку заплатили, он опубликовал рекламный пост. Даже на yaplakal подобное удаляют, но на хабре спокойно заходит.
                  +1
                  Lingvist,
                  словарный тренажёр. Проект развивающийся. С русского там пока два языка, EN и FR, с английского больше. И для смартфона, и для компьютера, хорошая синхронизация. Программа использует метод интервальных повторений. Карточки с новым словом даёт в контексте (в предложении). Кроме карточек есть ещё упражнения на грамматику, чтение, аудирование и диалоги. Платная, но в бесплатной версии ограничения небольшие: до 50 новых слов и одно упражнение в день и до 3000 выученных слов всего.
                  P.S. Любой может зарегистрироваться по моей ссылке и получить месяц безлимита (сразу после того, как выучите 250 слов). Безлимит даёт до 6000 слов в английском.


                  Duolingo.
                  Это, скорее, языковой тренажёр. Эффективен для начинающих или для средних, чтобы постоянно практиковать язык. С уровнем выше среднего там делать нечего. Каждая тема делится на уроки, каждый урок предлагает несколько шагов: перевести предложение, построить предложение, воспринять на слух и написать, сказать и т.д. И для смартфона, и для компьютера, хорошая синхронизация. Функционал бесплатный, в мобильном приложении кормят рекламой, но на десктопе решается любым блокировщиком. С русского языка можно изучать EN, DE, FR и ES, с английского — около 30 языков. В английском курсе 55 тем на каждом из пяти уровней и всего 1952 лексемы.
                    0
                    Эх, вот типа Lingvist бы что-то, да для Deutsch.
                      +1
                      есть английский с немецкого и немецкий с английского
                    0
                    А никто не находил тренажер распознования английских числительных ну слух?
                    Вроде по реализации очень простая штука, но ни где не встречал.
                    А было бы очень полезно — длинные числительные часто тяжело перевести на скорости

                    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                    Самое читаемое