All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 18

В маленьких проектах практически любой трекер подойдет, иногда даже эксель или бесплатные тарифы.

Для средних проектов зайдет что то более opensource openproject community edition или redmine или что то еще.

Но, самое главное, для больших проектов - это сервисы самообслуживания, возможность любому участнику проекта зайти, увидеть статусы, структуры и дописать свой комментарий, создать стори или таску... Это основа управления ибо без селф сервисов - будет бутылочное горлышко и сломанные коммуникации. И вот очень важно, что под любым понимается не только любой ИТшник, не только бизнес юзер, штатный сотрудник, но и спец. подрядчика, и юрист и бухгалтер и любой другой стейкхолдер.. И вот тогда модель лицензирования по пользователям - ломает всю экономику. Разумной становится плата за успешный вход, за таску, за комментарий. Но так мало кто делает. В результате, небольшие перебиваются как могут, огромные подписываются на мостадонтов и теряют покрытие селф сервисами. Для больших же - это настоящая боль. Сложно платить за каждого кто заходит пару раз в месяц, сложно не платить - ибо их тысячи. И гостевого аккаунта, естественно недостаточно, ведь он зашел не посмотреть - а аппрув поставить или требование изложить.

За редмайн слышал 👍

Очень крутая мысль! Тарификация за объём потребления полезных действий по аналогии с тарификацией использования сервера по задействованным ресурсам. Вы сказали «так мало кто делает», а можете назвать примеры? Я ни одного не знаю, где это позволяло подключать многих пользователей (не кредиты за использование ИИ).

Отдаленно похожее недавно сделали в корпоративной вики teamly.ru, тарифицируя читателей оптом пакетами по 100, поняв, что редких потребителей сильно больше.

К сожалению, «мало кто» эта такая форма исключения и надежды одновременно… кроме openproject community edition который вообще юзеров не считает, больше не знаю куда еще бы можно было зайти, поставить сабтаску назначенную тебе в done, написать комментарий под фичей, ознакомиться с документом и тут же списать время или сумму 3 часа / 300 баксов для учета твоей работы на проекте, даже если ты работал всего эти 3 часа в месяц…

Есть еще kanbanbot.ru в телеграм, общие доски с задачами в телеге создаёт как вариант замены

Статья неплохая, проведен сравнительный анализ, но думаю правильнее бы было озаглавить ‘Некоторые таск трекеры’ а не Лучшие …

О! Спасибо. Не видел этот сервис. Выглядит интересно.

OpenSource решения по типу Taiga было бы интересно увидеть в этом сравнении, и возможности своих доработок в этих решениях

WEEEK очень часто висит по несколько часов, типа технические работы. В итоге с задачей ничего не сделать, даже описание не прочесть

Аспро все таки больше про финансы. Там даже столбцы канбана нельзя редачить, просто выбор из двух плохих вариантов канбана дают.

Юджайл вроде бы норм, существенных минусов не нашел, но как-то не цепляет

Планфикс серьезная штука, и отчёты прикольные можно делать, но им бы интерфейс хороший нарисовать

Это ещё в копилку минусов

Ну фиг его знает, я на iPhone маленькой бесплатной прогой BuzzBear пользуюсь и мне ее с головой хватает. Сейчас все to-do какими то навороченными стали, мне кажется для жизни столько не надо.

Чел, таск менеджер и ту ду лист это две разные вещи. В блокноте можно буквы печатать, но ты не сделаешь документ как в Ворде, понимаешь?

Привет! Спасибо за обзор!

Кто-нибудь под SAFE и PI-планирование использовал что-либо из "импортозамещения" или лучше забыть?

Если нужен бесплатный, простой и для большого количества участников, то Pulsewave.com

Странно, что нет абсолютно базового, в какой-то степени классического github projects. Думаю адаптировать его можно не только под айтишные проекты

Sign up to leave a comment.