Встречайте CaboHub — хаб для программистов и предпринимателей в Мексике



    Эта история началась в июне этого года в Кремниевой Долине и привела нас к идее создания Хаба для программистов и предпринимателей в Мексике в замечательном городе San Jose Del Cabo, который находится всего лишь в 3 часах лету от San Francisco. Под катом подробности, много фоток и убойное видео.

    ИТ-технологии развиваются семимильными шагами, и уже скоро не останется ни одной области, которую бы не затронули ИТ. Программист может считать себя по праву создателем новой материи из ничего и все, что ему нужно — это компьютер с доступом в интернет и комфортные окружающие условия. Именно поэтому такие большие компании, как Google и Facebook инвестируют очень много денег в кофе-машины, игровые комнаты, капсулы сна и тысячи других девайсов, которые предназначены для людей творческой профессии. На выходе получается высококачественный продукт, который иногда вырастает в миллиардную историю.

    Уже сейчас есть люди, которые свободно путешествуют, работая при этом в месте, которое им нравится, занимаются серфингом, решая при этом очень важные и инновационные задачи по интернету. Данным постом мы хотим рассказать про еще одно такое место, где комфортно работать, получая при этом все преференции от жизни.

    Знакомьтесь, CaboHub — хаб для программистов и предпринимателей в Мексике.

    Преимущества хаба:
    1. Близко к Кремниевой Долине
    Всего лишь 2.5 часа лета отделают CaboHub от Сан-Франциско. Это очень важно, потому что позволяет присутствовать в Долине хоть каждую неделю, занимаясь поиском инвестиций, партнерствами, маркетингом и всем тем, чем так полезна Кремниевая Долина.



    2. Одна часовая зона с Кремниевой Долиной
    +1 час от San Francisco в San Jose Del Cabo, это означает, что вы сможете комфортно работать с вашими коллегами из Сан-Франциско и отказаться от утомительной работы по вечерам и ночам, что присуще распределенным командам.

    3. Облегченный визовый режим
    В Мексику можно въезжать на срок до 90 дней по американской визе, а жителям России для въезда в Мексику виза вообще не нужна. Гражданам Белоруссии и Украины также очень просто получить мексиканскую визу. Также можно оформить долгосрочную визу на 4 года, показав доход в $1750 в месяц.

    4. Дешевое жилье
    $200 — $300 в месяц за однокомнатную, $500 — 900$ за трехкомнатную квартиру, 2500 — $3500 в месяц за виллу. Эти цены дешевле от 2 до 5 раз того, что предлагает Кремниевая Долина.


    5. Теплая погода круглый год и, в отличие от Кремниевой долины, теплый океан.

    Для кого это:
    1. Для компаний, которые получили инвестиции в Кремниевой Долине и хотели бы оптимизировать свои постоянные затраты. Калифорния очень дорогая и многие переезжают в Техас и даже на другое побережье, решая данную задачу, но проигрывая при этом в разнице во времени.

    2. Для распределенных команд, находящихся на разных континентах, работающих с Кремниевой Долиной.

    3. Для предпринимателей, создающих бизнес в Кремниевой Долине, либо только планирующих его создать.

    4. Для программистов, ищущих работу в Кремниевой Долине. В Америке можно находиться максимум 6 месяцев за раз по гостевой визе, но чем больше ты там находишься, тем выше риск, что тебя не пустят в следующий раз. Находясь в Мексике можно летать в Калифорнию достаточно часто, экономя при этом на проживании и снижая риски на таможне.

    5. Для коллег из Калифорнии, которые хотели бы отвлечься от суетливых будней и погрузиться в атмосферу солнечной Мексики, серфинга, а также познакомиться с CaboHub-комьюнити.

    Интересное в San Jose Del Cabo:

    1. Серфинг и пляжи:







    2. Яхтинг и рыбалка:





    3. Набережная:



    4. Выездные поездки:









    5. Ресторанчики:





    6. Ночная жизнь:



    Узнайте больше о CaboHub из нашего крутого видео:



    Мы верим в то, что будущий мир не имеет государственных границ, позволяя настоящим создателям — программистам и предпринимателям жить там, где светит солнце и шумит теплый океан. Именно поэтому мы создаем CaboHub.

    Следите за развитием проекта на страницах Facebook, VK, Twitter, сайте и пишите ваши мысли и предложения в комментариях, либо в нашу почту cabohub.com@gmail.com

    Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на серый город вдалеке от центра мировых инноваций. Давайте вместе создадим обитель будущего!

    Zavod It-стартапов

    33,82

    Разработка стартапов с опытом Кремниевой Долины

    Поделиться публикацией
    Комментарии 5
      0
      Расскажите про налоговые аспекты работы там.
        0
        Расскажем в одной из следующих статей
          0
          если налоговый резидент, то совсем невесело, подоходный налог доходит до 30%. Можно конечно на юридическое лицо все зарегестрировать, но непонятно как деньги выводить. Хотя наверное автор подразумевает что вы будете только работать в Мексике, а деньге получать в другой стране.
          0
          По статье складывается впечатление что хаб создается для тусовок и вечного отдыха. Про рабочие аспекты почти ничего.
          Что с Интернетом? Есть ли коворкинги? Сколько стоит офис? Как дела с криминалом? Есть ли аэропорт вблизи?
            0
            Надо было в Сюдад Хуаресе хаб открывать. Прямо на границе с США и много местной экзотики.

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое