Pull to refresh
Приложение является частью экосистемы Единой платежной платформы Банка Москвы. Благодаря этому пользователи, зарегистрированные на других сервисах платформы, могут зайти в приложение, используя логин и пароль уже существующей учетной записи – никаких дополнительных танцев с бубном.
Подробнее
Total votes 18: ↑12 and ↓6 +6
Views 39K
Comments 21

Comments 21

Скажите, а дата изготовления самой «Тройки» влияет на считываемость? У меня Samsung Galaxy S5 mini, при попытке считать карту выдаёт «Тип метки NFC не поддерживается». А саму «Тройку» покупал лет 5 назад.
Проверьте, если ваш nfc-чип в телефоне не поддерживает mifare, то вам точно ничего не светит…
Проверить можно при помощи хотя бы этого: NFC Check by Tapkey
Вот тут уже много информации о моделях и проблемах: 4pda
s6 тоже не поддерживается (((
Спасибо за ссылку. Действительно, оказалось дело в телефоне, он не умеет mifare. Жаль.
В: Планируется ли добавить функцию оплаты проезда городского транспорта с помощью данного приложения?

О: Мы рассматриваем такое направление развития нашего приложения, но пока существующие технологии не в состоянии обеспечить массовость подобного решения.

Вот эту фразу не понял совершенно. Массовость какого решения не в состоянии обеспечить современные технологии?
Если есть телефон с NFC, то зачем нужна карточка? Зачем использовать телефон лишь как средство записи, почему бы не использовать телефон вместо карточки?

И, стандартно, как и у всех, можно лишь деньги на карту записать? Т.е. купить безлимитный билет или, скажем, билет на 60 поездок нельзя?

Habrahabr: Расскажите, пожалуйста, о стеке используемых технологий.

Банк Москвы: Технологии, на самом деле, не новы. Для нас было некоторым удивлением, что функционал приложения не был никем реализован ранее: идея, как говорится, «лежала на поверхности» с 2011 года.

Гениально!
OK, билет на 60 поездок (и прочие) купить можно. Это очень здорово!
Если есть телефон с NFC, то зачем нужна карточка? Зачем использовать телефон лишь как средство записи, почему бы не использовать телефон вместо карточки?

Вот лично мне не хочется постоянно телефоном куда-попало прикладываться. Как из соображений физической безопасности (мало ли кто толкнёт например), так и исходя из соображений безопасности данных (ну придумали же скиммеры для банковских карт, что мешает придумать аналогичное для NFC, если уже не придумали).
Касательно «скиммеров» для NFC — ну, прочитают они данные о вашей «Тройке в телефоне», что в этом страшного? Или вы думаете, что через NFC злоумышленник получит доступ и к другим данным в телефоне? С мобильным приложением Тинькоффа можно покупки с помощью телефона осуществлять (прикладывая его вместо карты PayPass/PayWave), правда, перед транзакцией пин надо ввести — думаю, что другие данные считать непросто будет (иначе вряд ли бы банковские приложения такие были).
Поддерживаю — телефон имеет обыкновение садиться в самый неподходящий момент. Всё же лучше энергонезависимые штуки.
Запускается на телефонах с рутом, прогресс!

А можно пояснить логическую связь между gps и безопасностью?
image
Прогресс с рутом это хорошо. Видимо до команды дошли сообщения, что народ просто ставит патченную версию приложения с 4pda, которая root не проверяет.

На счёт геолокации думаю, что нужна для предупреждения о входе в приложение из «необычного места» и запроса дополнительной авторизации, в принципе тоже самое Google делает и VK, да и многие другие и тут это тоже оправдано ибо приложение имеет доступ к счёту клиента.
Почему только у вашего банка эксклюзивные права «записи тройки»?
Коллеги, прошу изменить размещение приложения в маркете — чтобы учитывались поддерживаемые модели телефонов (а их список очень мал, например, не работает на большинстве самсунгах, в т.ч. флагманских Galaxy S, которые очень популярны).

Вы просто не представляете как отвратительно в маркете видеть «ваша модель поддерживается!», установить, дать требуемые разрешения, включить nfc, а по факту оказывается что оно просто не работает.

Спасибо.
Плюсую. На Galaxy S4 не поддерживается Тройка, как ни крути — другой тип NFC. А обычные карточки по 50р читает. Лучше бы наоборот…
Большое спасибо за поддержку электричек — это огонь! Коллеги теперь используют меня как билетную кассу для покупки «Большой Москвы».

По минусам новой версии приложения: уберите требование ввода PIN-кода или графического ключа сразу после запуска приложения. В большинстве случаев я хочу просто считать билеты с тройки и посмотреть, сколько поездок осталось. Требуйте входа только когда человек хочет купить билет! Так же, что ещё бесит — спустя 5-10 минут после входа, видимо, истекает сессия и приложение вылазит само на первый экран и требует снова ввести этот долбаный ключ.

В остальном очень доволен.

Статья у вас вышла совсем водянистая, без конкретики, без технических подробностей (единственное — про «раскачку» карты, да и то хотелось бы поподробнее), негоже для Хабра.
Это всё прекрасно, но объясните, пожалуйста, почему при попытке авторизации в приложении выдаётся «Неподдерживаемый http метод»? Без этой авторизации пополнить Тройку нельзя.
А нельзя как-то NFC интегрировать в сами считыватели билетов в метро и автобусе, чтобы не носить больше никаких карт с собой? Не умнее ли? В Лондоне вон с лета Apple Pay работает на куче станций, чем мы хуже, кроме того, что в России просто нет Apple Pay? Могли бы сделать просто электронный билет
Можно получить nfc-симку у своего оператора, поставить приложуху и прикладывать телефон заместо карты. Буквально на днях мой оператор скинул смс с инструкциями. Если в телефоне нет NFC, предлагали купить антенну для не-iPhone за 19 рублей (а для айфона аж за 990).
Есть ли перспективы добавления возможности покупки билетов Октябрьской железной дороги? (МТПК, Ласточки)?
Как вы пишите тройка является картой Mifare Plus в режиме эмуляции Mifare Classic (SL1) и поэтому она требует наличие в телефоне чипа с поддержкой Mifare Classic.
Но если перевести карту из режима SL1 (эмуляция Mifare Classic) в режим SL3, который использует ISO/IEC 14443-4 то карта будет читаться телефоном с любым NFC чипом. Будет ли осуществлен такой переход в будущем?
Понимаю что вопрос скорее не к вам а к метрополитену, но может быть у вас есть информация по данному вопросу?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.