Pull to refresh

Comments 47

Если честно, я не понял, чего от меня захотели на этом сайте.
Да и с репозиториями для сайтов вы «немного» опоздали.
Посмотрел) Тогда вам надо было назвать Plug&Play CMS =)
Жду RC
Ну название пока обсуждается, а тут так назвал чтоб понятно было=)
RC Ожидаем в сентябре, сейчас подготавливается нормальный диз, и код дописывается.
UFO landed and left these words here
Ой думаю — конкуренты.
Зашел по ссылке и вижу:
doodle.png.png  on Aviary

Эх, зря заходил…
мда, вижу, надо было все-таки доделать многопользовательность перед выкладывание на харб.
Да, тут хоть и много технарей, но встречают по одежке.
А можете сделать скрины проекта? Такие красочные и сочные, что бы не надо было лезть никому в неизведанный интерфейс, а сразу четко представлять о чем речь.
могу, но чуть позже. Не подскажите, возможно этот топик пока убрать или можно его как-то закрыть?
можно пока в черновики запихнуть
в плане концепта визуального редактирования
Я вхожу на эту страницу — меня сразу перебрасывает на avtorsoft.org.
ну не знаю, но уже несколько человек точно нормально заходили
чтоб скриншоты посмотреть, нужно пароли вводить))
Ах вот оно что. В любом случае, безобразие.
Что-то сломалось…

Warning: include(1mini.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/avtor/modes/3/user/3mini.html on line 2

Warning: include() [function.include]: Failed opening '1mini.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/avtor/modes/3/user/3mini.html on line 2

Хотя подозреваю, что на момент, когда я этим баловался (толькочто) модуль блог минимальный просто не реализован?
а, извиняюсь, прочитал, что они не готовы, но когда залез — забыл :)
да, это как раз те отсутствия минималььных версий.
Я знаю проект еще очень сырой, но было интересно получить «отклик общественности» на саму идею
В том что каждый юзер, мнящий себя художником, сможет реализовать «красоту», так как он считает нужным. А также сможет легко переделать сайт из личного блога в новостной портал или легко добавить галерею на страницы блога.
Легко переделать не получится — это иллюзия. Внешность сайта диктуется содержимым, а не наоборот.

Предполагаю, сейчас вы будете добавлять больше возможностей позиционирования блоков, там всякие прилипания, выравнивания, т.е. по подобию создания интерфейсов оконных приложений? Чтобы дать больше возможностей вы устремитесь реализовать всё, что дает html/css/js и сделаете дримвёвер)) Такой инструмент не будет простым — все равно нужны будут специалисты, чтоб делать сайты.
Я понимаю о чем вы говорите, тем не менее мне кажется, что есть возможность реализовать этот функционал понятным для пользователя языком))
Желаю вам сменить «кажется» на уверенность, тогда будет смысл развивать идею :)
По правде говоря у меня уже намечен план развития(не эти несколько пунктов, а нормально расписанное тз). И в любом случае я не успопокоюсь пока не буду уверен что «сделал все что мог». =)
Делая «все что смог» вы врятли реализуете вашу задумку, нужно делать сверх того, что можете делать ;)
Надо будет делать сверх — будем делать сверх ;) но до ума доведем
>Также ни в одной из существующих CMS я не увидел возможности установить дополнение прямо из админки сайта.

Давно не работал с WordPress (как и с любыми «стандартными» CMS), но, вроде бы, в нём такая возможность есть. Хотя могу и ошибаться, но для чего данные для доступа к FTP я ему указывал.

И как быть с «самописными» (не вошедшими в репозиторий) аддонами/плагинами/модулями/темами? Кастомные репы можно будет добавлять?

P.S. Не заходил на сайт — http авторизация убила всякое желание, а ведь даже логин скопипастил перед нажатием линка…
Да, самописные тоже можно будет добавлять(единственное сейчас думаем как быть в этом случае с восстановлением).

Я знаю про виджеты в вордпрессе, но я предлагаю на подобных решениях строить сайт, делая их полнофункциональными

Насчет http авторизации — учту на следующие посты.(первый пост как ни как =) )
Насчёт восстановления не понял — восстановление чего?

По-моему, в вордпрессе речь шла не только о виджетах, а даже об апгрейде самого вордпресса нажатием одной кнпоки, типа в ответ на сообщение «вышла новая версия вордпресса » можно было нажать «Обновить» и всё делалось само собой, хотя, возможно, речь шла только об обновлениях и движка, и «плагинов»

По-моему дело не в посте, а в принципе — все известные мне популярные CMS реализуют свой механизм аутентификации: через http на моей практике осуществляли либо опционно, либо если это не CMS в принципе (грубо говоря, реализация ssh через http, хотя я не понимаю чем это лучше, кроме того, что в популярном браузере нельзя копипастить)
Восстановление — я имел ввиду, если юзер добавляет свои, самописные модули, а потом(не важно из-за чего, сам где-то накосячил или вирусня какая завелась) хочет восстановить начальное состояние сайта, то есть кнопка «Восстановить» и тут возникает вопрос «что делать с самописными модулями?»: удалять совсем, искать похожие в базе или еще как-то реагировать.

По поводу принципа работы, я как раз и не хочу перегружать при установке системы юзера, ведь почти все общение между компьютерами можно реализовать вполне стандартными пхп-шными средствами, и как Вы правильно заметили, нет необзодимости прибегать к чему либо кроме того же http.
Совсем-совсем начальное (полный сброс) или что-то вроде undo? Оптимально, имхо, дать юзеру возможность выбирать — удалить, отключить (как бы временно), оставить

Не знаю как кому, но мне не нравится http аутентификация только из-за того, что в моем браузере она реализована модальным окном (другими браузерами кроме любимого FF давно не пользовался), тупо не скопипастить логин и пароль из, например, мыла о регистрации, или, как в Вашем случае, поста
Отключил аутентификацию напрочь, теперь не нужно ничего копипастить или вводить.
Драг-н-дроп не панацея. HTML можно и из ворда сохранять, но таким результатом нормальный человек не станет гордиться.

Удобство и эстетичность ходят рядом. Я бы не «ставил упор» на драг-н-дроп, а ставил бы на красивый нерушимый дизайн. Вместо полной свободы — свобода ограниченная гайдлайнами. Как, например, есть пластилин и лего. В неумелых руках из лего выходит красивее, поэтому он и нравится больше детям. А пластилину надо учиться. Казалось бы — лепи что хочешь, была бы фантазия и умение. Только у среднего потребителя (в отличие от творца) нет ни того, ни другого. Дай книжку раскраску и пару фломастеров — радость и мотивация, дай пустой лист и мноно красок и кистей — уныние и скука. Так же как и в этом прототипе (простите за прямолинейность).
Спасибо за подробный ответ, критика вполне уместная. Именно из-за этого мы сейчас пишем «автоматические выравнивание», а дизайнер ломает голову как сделать так что бы как ты эти блоки ни расположи — все равно смотрелось красиво. Вроде что-то придумал, в ближайшие дни увижу что именно…

То что есть сейчас — это даже не пластилин, а скорей материалы на изготовление пластмассы)) До уровня лего тут еще далеко, но стремимся мы именно к этому.
UFO landed and left these words here
Мы сейчас думаем насчет сетки на всей свободной зоне(либо отдельно для блока), предполагается использовать разбиение как вот тут:
960.gs/demo.html
UFO landed and left these words here
Хм, на Slices из Photoshop как-то внимания не обращал… посмотрим, может воспользуемся…
Это будет хорошим решением. Если совместите простоту позиционирования блоков с автоконтролем дизайнерской теории (пропорции, сетки, наборы шрифтов, цветов), то интерес к продукту будет. Но проблем вы ещё встретите немаленькие, так как ориентируетесь на интерфейс, забывая про содержимое.
Содержимое — вы имеете ввиду сами модули?

Просто мы их пока практически не трогали потому что была не ясна структура «пакета». Мы планируем портировать под данную структуру все, или почти все модули, которые писались нами под другие проекты.

P.S.Могу также показать первый прототип админки и управление модулями, но это уже при личном контакте.
Вы представляете сайт как оконную программу, которую как в делфи из компонентов можно собрать, но даже там между компонентами часто требуются логические связи, что требует самостоятельно их программировать. Но дело не в этом, дело в том, что вы создаёте интерфейс-ориентированную систему, не решая вопросы управления содержимым, чем должна является CMS)) К чему это приведет, чтоб понятно было — это как на многих сайтов раньше да и сейчас делают — новостная лента свой двиг, форум — отдельный двиг, фотогалерея… и т.п. и только через вмешательство в код систем можно ПОПЫТАТЬСЯ как-то совместить их содержимое, хотя бы аутентификацию. А тут у вас под понятием модуля будет микро-приложения со своей моделью данных? Или всё же прорабатывается какая-то общая модель данных, чтоб, например, добавив модуль комментариев, комментарии были и у новостей и у фоток и другого.

Вот затронув комментарии, я сразу задумался, как это в обще может выглядеть модуль комментариев для вашей системы? Этот визуальный компонент автоматически станет отображаться под каждым компонентом новости? Вопросов же куча, которые вы не научится решать система самостоятельно.
Да прорабатывается именно общая модель.

Но тут пока висит вопрос «как сделать?», сделать ли это как добавление «модуля к модулю» тем же самым драг енд дропом, или же в админской части модуля комментариев указывать к каким частям включить возможность комментирования, а к каким отключить.

Я с этим столкнулся когда встал вопрос об импортировании модуля личных страничек, там потребовалась интеграция с модулем регистрации.
Почему бы не CMS делать, а реализовать идеально саму технику построения интерфейса визуально с дизайнерскими плюшками, разметкой там всякой? Потом, глядишь, созреют более интересные идеи и на CMS или лучше, или партнеров со сыщете :) Зато не надо будет ломать голову над элементами cms: аутентификации, модульности..., а сосредоточиться на самом интересном для вас, как мне кажется.
насчет репозиториев модулей? самое просто что приходит на ум — wordpress — там поиск плагинов именно так и происходит. нового у вас ничего.
Sign up to leave a comment.

Articles