Да, социальные медиа и правда дают огромные возможности по воздействию на целевую аудиторию практически любого бизнеса. Правда в России пока мало кто знает, как ими грамотно пользоваться. Едва ли можно выделить приемы, которые гарантированно сработают. Приходится действовать методом проб и ошибок.
Да и многие компании не очень доверяют SMO и предпочитают пользоваться старой-доброй проверенной рекламой.
Простите за прямоту, но на мой взгляд это полная хрень…
Данные которые можно увидеть в ролике во-первых за уши притянуты, во-вторых какой @$^$# facebook, какой twitter, о чём Вы??? В нашем случае есть ВКонтакте и Одноклассники, всё, остальное — экзотика, про которую большая часть страны даже не слышала.
Что касается ВКонтакте (про Одноклассники вообще молчу) — во-первых там колхоз, во-вторых — абсолютно неклиентоориентированный колхоз (я про рекламодателей как клиентов). Вне возможностей предоставляемых официально нашими SM все способы рекламы во-первых душатся самими SM (и кстати ничего оригинального, да и вообще нового они не придумывают и не предлагают рекламодателю), во-вторых там и так-то несильно разбежишься в этом плане.
Где-то в ролике есть цифра 0 затрат, 1800 клиентов. Статистика — она такая статистика… По личному опыту, КПД рекламы в наших соцсетях в данный момент на порядок (если не на два) ниже КПД других способов. Особенно в сфере B2B.
Вы сильно удивитесь, но про Твиттер периодически задают вопросы абсолютно далекие от ИТ люди. Очевидно, что они про него что-то уже слышали, но еще пока не разобрались зачем он нужен.
+1
Смешно видеть в Блогуне государственные компании просящие поставить ссылку. Да и все проекты с рекламой в «блогосфере» уже провалились — рулят только прямые заказные посты у топовых блоггеров.
Ничего не сказано про «рекомендательные сервисы», хотя именно там есть потенциал для рекламы (люди ищут что-то новое).
В отличии от ВК и Одноклассников. Где в первом актуальны представительства компаний в виде групп с доп. бонусами. А во втором единственный способ достучаться до любой-не-обязательно-ЦА — медийная реклама (баннеры).
И да, «слышать»-то все слышали. Только это ведь «fun»-сюжеты в ТВ-новостях (перед прогнозом погоды), «как классно (/ о ужас), Кадыров завёл блог»
@$^$# facebook, какой twitter, о чём Вы??? В нашем случае есть ВКонтакте и Одноклассники, всё, остальное — экзотика, про которую большая часть страны даже не слышала.
Судя по темпам развития фейсбука и твиттера в России, уже в следующем году страна о них услышит.
Аудитория соц.сетей — мёртвая аудитория. На небольшой группе людей реклама не работает. Вероятность того, что в городе-миллионнике на эту рекламу отреагирует тысяча человек велика, но если речь идёт о небольшом городе, то отклик стремится к нулю.
Эта аудитория в соцсети не для того, чтобы думать, они здесь для того, чтобы отдыхать и их никто не тревожил.
Мои личные наблюдения.
В ролике 3 проблемы:
1) Некомильфо не указывать авторов оригинального ролика
2) Со скоростью отображения вы явно перестарались. Местами даже не успеваешь читать
3) Размер шрифта явно стоило увеличить во многих случаях
А так — молодцы, что заморочились. Даже зашел посмотрел на сайт молодого агентства. Что не понял, так это почему вы на рынке с 1984 г.? Год рождения учредителя?)
извините
НО
Я бы не доверил агентству, который снял этот ролик, рассказать «бренд-историю»(фраза с сайта агентства)
они даже ролик снять не смогли. вначале «взяли за основу» чужой, потом очень невнятно подали информацию. сайт страшный
если люди не могут подать себя. то как им можно доверить подавать других
*дилетантское imho*
Почему социальные сети перевернут ваш бизнес