В том то и дело, что не помешал. Но уговорить людей перейти на него практически не возможно, а ведь потенциал то какой и возможности (. В итоге Гугл вообще решил сворачивать деятельность по развитию проекта.
Вот все пишут, соц-сеть от Гугла, но проблемя на самом деле сегодня в том, что никому вторая соцсеть не нужна. Два профиля иметь — зачем? Также не стал популярным ни один клон Твиттера — просто твиттер уже был, и он был у всех на устах.
Поисковвик сменить просто, а в случае социального сервиса предется не только самому перебираться, но еще и друзей звать.
Найти новых друзей? Или хотя бы людей, у которых у тебя есть одна общая черта — интерес к новому, страсть к тестированию и т.п. Может я, конечно, чрезмерно закладываю романтики и пафоса, но почему-бы и нет? =)
1. Вторая сеть не нужна? И тем не менее многие имеют одновременно аккаунты от хабра и stackoverflow до фейсбука и того же гугл вейва. И нельзя сказать, что лишь один из них «удачен» — каждому свое применение.
2. Твиттер и поисковики — вещи не сравнимые. В твиттере понятна цель (минимализм в частности), и к ней легко стремиться, и достремиться до упора, опередив всех, став таким образом монополистом. А поисковик — вещь, в которой куда больший простор для апгрейда, и совершенного поисковика не будет никогда.
3. Я склоняюсь к такому мнению, что гугл способен сделать соцсеть очень удобной, а то, какой процент людей имеет в гугле аккаунты, не создаст проблему «перетащить туда друзей»
> проблемя на самом деле сегодня в том, что никому вторая соцсеть не нужна
Нужна не та что «первая», а та что — лучшая. И это относится к любому явлению. Проблема в том, что гугл действительно слишком увлекается технологиями (и wave тому пример) тогда как в соц. сетях наоборот надо все упрощать до максимума, чтоб любая домохозяйка могла сходу разобраться
Google и Facebook: битва за геолокацию