Pull to refresh

Comments 60

UFO landed and left these words here
Блин! :) Я не специально. Вообще, он и так не особо шустро работал. Пусть теперь думают над масштабируемостью.
Странно… У меня на заглавной картинке виден результат. Может, избирательно как-то работает. Нет, видимо, в жизни счастья… :(



Похоже, строит только ОТ Москвы. Загадочно.
программа переселения жителей из Москвы в регионы таки заработала! :-)
А всё потому, что надо на КИТАЙСКОМ запросы делать, а не на английском!



P.S. Блин, ну почему русские(!) люди делают запросы не на русском, не на китайском, а на англиском(!) языке?!!!
Тамбов-Москва бинг на русском не понимает. Сам перевел на английский и говорит нет проезда.
Так вот кто движок для Бинга написал!
Кстати, maps.mail.ru не смотря на недобный интерфейс уже давно строит впролне адекватные маршруты.
Я бы не назвал такой крюк адекватным.
Просто, видимо, Яндекс пока тщательно тестирует свой движок внутри компании, а в мейл.ру решили это делать открыто :)
Fog of War

Проект, видимо, еще на начальной стадии.
Не очень правильно выбирает маршруты с заграницей. К примеру из Костомукши до Хельсинки выбирает путь по России, хотя пост для пересечения границы есть рядом с Костомукшой в 20км… И дороги в Финляндии на порядок лучше, из-за чего ехать по ним быстрее, да и ближе получается. Второй маршрут он выбрал через Мурманскую область.
По загранице, думаю, лучше гуглом пользоваться. Вопрос именно в России
есть сервис maps.cloudmade.com/

— маршруты по всему миру
— карты детальные в плоть до дома.
— Хорошо локализованные карты
— api'шка замечательная
Пример маршрута Москва — Владивосток
screencast.com/t/YWNiYzQwNT

Машина:
Total length: 9186 km
Time: 108 hrs

Пёхом: (да даже так рассчитывает)
Total length: 9174 km
Time: 1835 hrs
Спасибо, отличный сервис, много настроек отображения.
попросил найти маршрут от работы до дома, пешком. Нарисовало ровно такой маршрут, каким я и хожу)
Хорошо Вам :) А у некоторых полтора часа на электричке, а потом еще автобусом
Есть еще ovi.com от нокии. Работает вполне нормально, иногда не учитывает особенности разметки и предлагает повернуть в запрещенных местах
Спасибо, неплохо. Насчет незнания разметки — это некритично. Все равно ездят люди в основном по всяким iGO/Navitel/ProGorod etc. Это больше для настольных компьютеров полезно — распечатать крупную картинку, показать маршрут в блоге и т.п.
>Когда нужна карта, Bing обычно вспоминается в последнюю очередь. А ведь у них очень неплохая, наглядная отрисовка. Разве что шрифты несколько размытые.

Посмотрел на карту Петербурга: кошмарные цвета, домов нет, увидеть названия на русском языке не удалось. Вывод: про Bing пока лучше вообще не вспоминать.
За Уралом что Bing, что maps.mail.ru маршруты строят отвратительно, особенно если не по федеральным трассам надо ехать. Сам же довольно давно пользуюсь ati.su/Trace/Default.aspx для того чтобы прикинуть примерный маршрут. Ну и конечно потом с помощью навигатора.

Ради теста посмотрел один маршрут на maps.mail.ru. Его рассчет 1800 км. за 22 часа. Реальный расчет 2040 км. за 40 часов. Причем maps.mail.ru предложил на некоторых участках ехать прям по железной дороге, за счет чего и наэкономил 200 с лишним км.
Ну, вдоль железной дороги всегда можно проехать по травке ;-)
Update 1. Маршруты строятся только между относительно крупными городами, да и то не всегда. И вторая особенность: иногда можно проложить маршрут только в одном направлении. Например, из Москвы в Тамбов, но не обратно. Но все-таки лучше, чем ничего.


Речь идет про web-интрефейс или про API? Как бы там ни было, я использовал Bing API для построения интранета логистического отдела одной компании, у меня там мультиточечные маршруты строятся откуда угодно и куда угодно по нижегородской области, и внутри городов. Вот чего действительно не хватает, так это мультиточечных маршрутов с оптимизацией по России. А так приходится делать грубую оптимизацию на своей стороне, а потом упорядоченный маршрут отправлять в Bing для точного обсчета. У гугля есть оптимизация в maps v3, но только не для россии. У яндекса есть маршрутизатор, но только для МКАДа :(
Речь про Web-интерфейс. Странно, что он отличается от API по «покрытию». Интересно, какая картографическая основа MS/Google/Yandex.
Для меня в свое время стало открытием, что google не может проложить маршрут, к примеру, от Москвы до Берлина, а bing может…
Вот я в аналогичную ситуацию попал, когда планировал поездку. Пришлось ковыряться на КПК с iGO и ждать по 2-3 минуты, пока он там пересчитает каждый раз маршрут в 2.5 тыс км.
Bing, кстати, адекватнее Майла строит: объездные дороги использует, тогда как Майл прямо через центр городов направляет.
Я давно убедился, что для прокладки маршрутов по всему миру Bing наиболее удачный сервис. Мне время от времени приходится прокладывать маршруты по самым разным странам — Европа, США, латинская Америка, индия — Bing практически всегда отлично справляется. Google почему-то обламывается если маршрут лежит через границу, даже в европе или если ты не очень точно попал в дорогу или населенный пункт, с остальными все еще грустнее, а Bing — на удивление хорош. =))
> с остальными все еще грустнее

Остальные — это какие?
Ну нееет… ))
Я избалован хорошим сервисом. ) Нет возможности перетащить маршрут с моментальным перерассчетом, не очень удобная карта, не очень точные предсказания.
Тот же бинг, как я заметил на практике, довольно точно предсказывает время в пути, мне редко удается обогнать его прогноз больше чем на полчаса на 5-6 часовом перегоне — этот же сервис указывает время на час больше чем бинг на том же маршруте.
> Нет возможности перетащить маршрут с моментальным

Попробуйте, есть.

> мне редко удается обогнать его прогноз больше чем на полчаса на 5-6 часовом перегоне

а как часто вы приезжаете позже?

А, понял, что вы подразумеваете под «моментальным перерасчётом» :)
Разобрался. «Мгновенность» обеспечивается тем, что маршрут строится только по главным и основым дорогам, все остальные игнорируются. Это приводит к проблемам: depositfiles.com/ru/files/qzmfyd4l1

Данный баг можно починить, повысив приоритет дороги до Ейска, но так со всеми не поступишь же, поэтому такие глюки будут встречатся ещё и ещё. Такой дизайн.
И опять уточнение. Используются дороги, которые рисуются на данном зуме :) Т.е. баг можно обойти, если приблизить.
> Такой дизайн.
Увы, но это не проблемы пользователя. =)

Итого, в моем рейтинге карт Bing пока лучший, гугл, кстати, еще отличается тем, что изредка косячит с адресами, например как-то он умудрился найти зачатевский переулок в районе отрадного.
Для поиска по москве и пробкам, достаточно хорош яндекс.
Этот же сервис пока проигрывает всем трем вышеперечисленным.
А вы бы не могли расписать по параметрам что где лучше. А то начали роутингом, потом внезапно перешли к свистелкам. Можно табличкой. И еще что важнее, а то вдруг эта нечестная мнговенность окажется важнее честного роутинга. В обшем запутался :)
Простите, но я не тестер и мне за это деньги не платят. Я просто пользуюсь сервисами и описываю свои впечатления.
Я вообще к чему? По-моему это фантастика, чтобы cloudmade maps проиграл всем по роутингу. Это или какая-то ошибка или очень необъективное сравнение на специально подобранной задаче.

Как cloudemade maps может проиграть яндексу, который роутит только по Москве и Украине? А если мы только эти области рассматриваем, то как там может выиграть bing у которого нет пробок, а карта Украины состоит из 20 дорог из них 10 — Киев?

Кроме того есть дешевые карты для картинки, и очень дорогие для роутинга.

В первых, хорошо если есть односторонние, а в основном там сетки и названия улиц. Роутинг по такому — минное поле.

А во вторых есть уже всё что нужно: запреты поворотов, ограничения скоростей, практические скорости с учетом поверхности, барьеры, приватные проезды и т.п.

bing, гугл, яндекс — это в первую очередь картиночные сервисы, поэтому они в основном покупают карты для картинки. Им выгоднее заполнить край сеткой, чем один город качественным роутингом.

OSM не покупает, там рисуют местные и проезжающие, и рисуют часто именно для роутинга, со всеми нужными данными. И соответственно качество роутинга (в активных частях) в OSM будет на уровне роутинговых программ типа iGo, навител и др., и должно быть на голову выше картиночных сервисов.

В общем жду деталей вашего сравнения :)
> По-моему это фантастика, чтобы cloudmade maps проиграл всем по роутингу. Это или какая-то ошибка или очень необъективное сравнение на специально подобранной задаче.
Это не фантастика, это мои сценарии, ничего необычного в них нет. Я люблю путешествовать и часто это делаю, планируя маршрут я начинаю с того, что прикидываю его на онлайн картах, пока бинг — лучший. Ваш сервис пока проигрывает всем, которые я использовал ранее на моих сценариях.

Как cloudemade maps может проиграть яндексу, который роутит только по Москве и Украине
Ну вот на москве и проигрывает. Для других мест я в яндекс даже не заглядываю.
Я вообще выбираю сомбреро по хуану — на бинге я прокладываю маршруты, на гугле смотрю съемки, яндексом пользуюсь пробками по москве.

bing, гугл, яндекс — это в первую очередь картиночные сервисы, поэтому они в основном покупают карты для картинки. Им выгоднее заполнить край сеткой, чем один город качественным роутингом.
Это все конечно красиво звучит, но на практике прикинуть маршрут по бингу мне намного удобнее, меня мало волнует качественный роутинг с учетом пробок в рамках одного города. Ехать я все равно буду не по онлайн карте, а по какому-нибудь IGo или машинному навигатору, если она оным оборудована. И на практике, бинг оказывается лучше. Я не краевед, я не знаю почему, возможно они совместили приятное с полезным и для прокладки используют правильные карты правильным образом — мне пофиг. Мне важно только то, что они оказываются точнее и пользоваться ими удобнее. Например, маршрут El Calafate — Puerto Natales гугл не осилил, в Вашем сервисе El Calafate вообще нет, а бинг справился на «ура».

OSM не покупает, там рисуют местные и проезжающие, и рисуют часто именно для роутинга, со всеми нужными данными.
Я примерно представляю как рисуют местные и какая каша из этого получается…
Упс, обновленный бинг тоже косячит — теперь и он не находит маршрута от калафата до налалеса, и не показывает города на границе, через который этот маршрут идет, хотя раньше прекрасно все считал… ((
>Я примерно представляю как рисуют местные

По Беларуси с картами OSM iGO меня однажды повел по круговому перекрестку по часовой стрелке. Во время включил спящее сознание :) И еще где-то была пара замечаний к этой карте, в отличие от ТелеАтлас-овских, которые использовались для других стран. Но в целом OSM терпимо.
> с картами OSM iGO меня однажды повел по круговому перекрестку по часовой стрелке

Я предлагаю не использовать в сравнении подобные баги, а также отсутствие каких-то домов. Это всё равно что сравнивать авто по коцкам.

Если мы начём их считать, то мы быстро потонем в тоне «аргументов» потому что их источник практически бесконечен. Даже если мы к какой-то секунде всё перечислим, то в следующую секунду дорожники что-то перестроят, знак перевесят или строители закончат новый дом и вот он новый «аргумент».

Только не подумайте, что я таким хитрым способом пытаюсь прикрыть своё «нечего ответить». Тут как раз даже перебор. Пока тестил бинг в Берлине нашел кучу пропущенных запретов, а iGo, да и Бинг в том крае где я езжу годится только для определения сторон света, в отличие от OSM, где всё очень чётко (osm-щиков у нас хватает). Но это всё не настоящие аргументы, это мусор, коцки.

Использовать надо фундоментальные косяки, как например отсутствие подушек безопасности. Сколько бы коцок не было на volvo, она всё равно безопаснее, там подушки есть.

Один из таких фундоментальных косяков: bing, google, yandex — картиночные сервисы (пока?), и если они где-то чётко проложили, то это везение и «дорогой» регион, а не закономерность. Время совпало? Скорее всего нарушали скоростной режим, чтобы «догнать». Без хорошего пробочного сервиса постоянное точное время — это фантастика.

iGo, TeleAtlas — автомобильные карты. Для них чёткость — это закономерность. И они по определению должны бить bing на их поле — навигации.

OSM — широко используется и рисуется автомобилистами в навигаторах, поэтому и карты там будут ближе к автомобильным.
В целом согласен. Только немного у Вас путаница в терминологии: для iGO есть карты TeleAtlas, NAVTEQ, OSM и др. Сама Nav-n-Go карт не производит, насколько я знаю.
> Увы, но это не проблемы пользователя. =)

А чья?
Вы серьезно?
Если сервис косячит, то это его проблемы. Это нужно объяснять?
1. Пробовал, не получилось — нету.

2. Практически никогда, если нет длительных остановок в пути.

Попробуйте еще www.viamichelin.com. Лично мне для Европы показался вполне адекватным сервисом.
если вы не автостопщик и не экстремал то самый правильный метод для планирования маршрутов это спрашивать у месного народа. на форумах, у знакомых и тд ибо карта может дорогу нарисовать, но в итоге окажется что ленинградка перекрыта, тут дорога была но сейчас ее нет и тд.
Не согласен. Точнее, пользоваться надо обоими способами. Про маршрут в несколько тысяч километров всех местных не расспросишь. Я только что вернулся из поездки по Европе. В сумме вышло 9000. iGO ошибся буквально в паре мест, причем мы ездили и по очень глухим деревням высоко в Альпах и по большим городам.
Sign up to leave a comment.

Articles