Pull to refresh

Google снова запустит сервис платного просмотра фильмов

Reading time 2 min
Views 2.9K
Cloud services *
image

В начале этого года корпорация Google запустила в тестовом режиме сервис платного просмотра фильмов, для чего было выложено пять «тестовых» картин. На тот момент проект с треском провалился, заработав за несколько дней всего 10 тысяч долларов США, что смехотворно мало для YouTube, сервиса подобных масштабов. Но Google, похоже, не отказался от собственных планов, и теперь уже ведутся переговоры с ведущими голливудскими студиями и другими партнерами. Суть переговоров сводится к предоставлению фильмов для платного просмотра на YouTube. По замыслу, сервис должен будет стать очень масштабным, по сути, это будет всемирный онлайн-кинотеатр, где просмотр фильмов за деньги будет доступен для всех.

Интересно, что переговоры, в общем-то, и не прекращались, довольно давно компания обсуждает с правообладателями возможность запуска подобного сервиса, где фильмы можно будет просматривать прямо в браузере. Понятное дело, вначале все это будет протестировано в США, после чего сервис станет доступен и для других стран. К сожалению, подробная информация в настоящий момент недоступна, неизвестно, когда именно будет запущен этот сервис, равно как неизвестен и точный список стран.

Интересно, что в случае успешного запуска данного проекта, Google автоматически становится конкурентом Apple на мультимедийном рынке, где последняя пока является лидером. При всем при этом, Google сможет запустить сервис платного просмотра фильмов с гораздо меньшими затратами, чем это требовалось бы любой другой компании. У корпорации уже есть все, что нужно, техническая база готова давно, осталось только договориться с правообладателями.

За последние несколько недель переговоры с голливудскими студями активизировались, и похоже на то, что все идет к завершению переговоров, и запуску самого проекта. Кстати, на этой же неделе корпорация Apple планирует запустить в работу ранее объявленный функционал сервиса iTunes, где будет представлен показ видео, плюс начнутся продажи Apple TV.

Скорее всего, стоимость просмотра нового фильма будет достигать 5 долларов, за просмотр ранее выпущенных фильмов, премьера которых уже состоялась несколько месяцев назад, просмотр будет стоить менее 5 долларов, но точная сумма пока неизвестна. И кстати, после запуска сервиса от Google, новые фильмы будут сразу же выкладываться, за пару дней после премьеры картин в кинотеатрах.

Источник.
Tags:
Hubs:
Total votes 45: ↑38 and ↓7 +31
Comments 112
Comments Comments 112

Articles