Pull to refresh

Comments 31

Там можно сделать сайт с регистрацией пользователей?
Документация там же есть примеры

Hivext как раз таки в частности и предназначен для быстрого прототипирования и проверки идей
Спасибо! Их базовый функционал включает регистрацию пользователей?
Берете любой CMS, варите до готовности, любая по сути умееть расширяться как угодно, ну вот MODX, чем не вариант? А фреймворки имхо это не про то.
Я римерно так себе и представлял, но насколько долго варить?
Можно склепать за день что то вроде сайта на котором делают ставки на что то?
Там автоматически регистрация по гугловскому аккаунту, да?

А если мне надо какой то готовый дизайн использовать? Или просто е-шоп сделать? Есть темплайты под AppEngine?
Давайте вы скажете что конкретно вам нажно сделать и тогда я смогу порекомендовать какую-нибудь платформу. Я бы, например, конкретно магазин писал на Wordpress (кодить пришлось бы только выгрузку в Yandex.Market, и загрузку прайсов от пользователя… ну и тему).
У нас все время разные идеи.
Последняя была — веб сайт на котором можно делать ставки на что угодно. Пользователи регистрируются и делают ставки на виртуальные деньги.

Это пожалуй типичный пример… Есть пользователи, есть какое то свойство профайе (виртуалные деньги), если custom logic — эти самые ставки.
Тогда вам просто необходимо изучить одну из предложенных платформ. Я таки советую Wordpress — ибо если важна скорость создания архитектуры — он как раз подойдет.
да, автоматическая, верне вход автоматически реализован, если к юзеру надо что-то привязать (профиль например), то в «таблице» профиль сохраняется ссылка на user_id. Если у пользователя нет гуглаккаунта предлагается его создать (мыло, логин, пароль ввести, в общем как обычно)

app engine это не фреймворк (в python sdk два фреймворка входит — webob и django; java sdk не смотрел), а платформа (python или java) с некоторыми доступными api типа хранилище данных (нереляционная БД), картинок, почты, джаббера, мемкеша и т. п., на которую никто не мешает поставить любой фреймворк или cms (с некоторыми ограничениями, связанными прежде всего по моему опыту с нерляционностью БД). Связи 11 и 1N реализуются легко, можно сказать штатно, а вот NN прямой поддержки нет.

Темплейтов, соотвественно, нет в принципе (всё равно что «темплейты под винду или линукс»), в фреймворках встроенных есть, в т ч распространённые, можно ставить сторонние или изобретать велосипед.

Ещё важное ограничение — записывать на фс нельзя (да и читать не всё подряд можно), сохранять данные можно в бд (есть поддержка блобов), мемкеше, картинки — отдельное апи.

В общем для прототипирования пойдёт (тем более бесплатные квоты достаточно большие :) ), особенно если знаешь java/python(+django), для продакшена крепко привязывает к платформе, по-моему сложно будет переехать на свой хост.
Имхо, настроеный Django идеально подходит для таких вещей. Сам пользуюсь. Но это Python, любители «ынтерарайза» могут сказать «фи».
«фи» я не скажу :) Мне интересно насколько это просто без опыта в Django и в питоне
а вы попробуйте. доки там хорошие, и в большинстве случаев всё просто и понятно.
Весьма просто. Питон вообще легок в изучении. Для простых проектов джанго изучается быстро.
Начав изучать питон, с удивлением заметил, что писать «быдлокод» на нём не многим сложнее, чем на PHP :) То есть код есть, он работает, но не «питонистский», когда показываю «гуру» они офигивают как я игнорирую возможности языка, потихоньку исправляюсь, как ткнут пальцем и хотя бы скажут «это можно сделать проще и/или эффективне»)
Так это же фреймворк написания веб аппликаций. Логин пользователя, его профайл — всё это придется писать самому
к нему есть много наборов компонентов, бесплатных и не очень, в целом зная только яву можно делать приличные сайты.
недавно на хабре был обзор какой-то CMS на Java. Причем вроде бы большинство нужного функционала в ней уже есть, например, аутентификация. Если Вы знаете Java, то почему бы ей и не пользоваться? Только надо найти хостинг :)
Спасибо, попробую найти. Не помните названия?
А хостинг на Java — это да, проблема. Дороже чем обычный…
Выглядит очень интересно, спасибо
Sinatra, Padrino, Typus.
Логин пользователя и профайл в крайнем случае можно сделать самому менее чем за пол часа, не такая уж это страшная задача.
Sign up to leave a comment.

Articles