Несколько лет назад я делал браузерную онлайн игру, когда было зарегистрировано около 2000 игроков я для прикола сделал SELECT * FROM users WHERE password=md5(«пароль») и получил штук 30 аккаунтов. А до этого я развлекался брутфорсом асек по паролю «password» и тоже немало нашел.
Так что да, дебилов везде хватает.
пруфа не будет, ибо первый раз это было у одного из клиентов много лет назад, когда я работал в одном локальном ISP, и второй раз — у одного из клиентов видел такой пароль уже на другой работе.
да и какого рода пруфы вы ожидаете? что я выложу тут адреса и логины? :)
Ch[est]er: дарова, знаешь про кору в ирке?
LYNCH: ну?
Ch[est]er: кароче, когда пишеш комунить свой пасворд, он показывается звездочками!
LYNCH: пи**ишь.
Ch[est]er: смотри- **********
LYNCH: О_о KANE
LYNCH: ппц ты пи**абол
Ch[est]er:… я увидел: «LYNCH: О_о ****»
LYNCH: фига круто) ну тогда иди ты KANE ))
Ch[est]er: lol :D вот видишь, когда ты пишишь KANE, я вижу ****
LYNCH: эээ… откуда ты знаешь что пой пас KANE?
Ch[est]er: ппц. Я скопировал твои ****, а ты увидел KANE, потомучто это твой пасворд.
LYNCH: а, ну ладно
#244321 +(29836)- [X]
hey, if you type in your pw, it will show as stars
********* see!
hunter2
doesnt look like stars to me
*******
thats what I see
oh, really?
Absolutely
you can go hunter2 my hunter2-ing hunter2
haha, does that look funny to you?
lol, yes. See, when YOU type hunter2, it shows to us as *******
thats neat, I didnt know IRC did that
yep, no matter how many times you type hunter2, it will show to us as *******
awesome!
wait, how do you know my pw?
er, I just copy pasted YOUR ******'s and it appears to YOU as hunter2 cause its your pw
oh, ok.
The problem with America is stupidity. I'm not saying there should be a capital punishment for stupidity, but why don't we just take the safety labels off of everything and let the problem solve itself?
Интересные факты: Сочи (одна из самых южных точек россии) находится на одной широте с торонто (одна из самых северных точек США, если не считать аляску)
Среднегодовая температура в России -5.5 градусов а в США +8 градусов www.kapitan.ru/strany/usa/usa.html
В России одни из самых больших перепадов температур в мире, а они оказывают губительное влияние на дороги.
У них земля за зиму не успевает промерзать, а у нас успевает — поэтому в россии требуется постройка гораздо более мощных фундаметов под домами и другая технология укладки дорог (промерзающая земля меняет свой объем и сильно деформирует то, что находится на ней).
Конечно свою роль играет и бюрократия и дураки в верхних эшелонах власти, которые на ремонт дорог выделяют гораздо меньше денег, чем требуется.
Важна не среднегодовая температура, а сколько раз за год она переходит через 0. Что происходит при этом с водой — все в курсе. Вот эта самая вода, находясь в порах асфальта, начинает его разрывать. Поэтому после зимы асфальт очень слабый, добавьте сюда насыщенность грунта влагой — соответственно, он более податлив и не держит асфальт ровно — после первых же тяжелых машин покрытие начинает трескаться.
В Европе похожая ситуация только в Альпах. Но там усиленно заботятся об асфальте — вплоть до того, что покрывают спецсоставами. Теперь прикиньте сколько будет стоить покрыть дороги по всей России?
Имел возможность сравнить дороги в практически идентичных зонах: Северные территории и ХМАО/ЯНАО. Осталось крепкое подозрение, что в основном дело в том как, кто, из чего и с какой вообще мотивацией строит эти дороги… :)
прошлой осенью лично удалось понаблюдать как ремонтировали дорогу в Магдебурге. Кстати, там довольно тепло, да. Так вот — каждый шов на асфальте — прилегающий к тротутару, к трамвайным путям, люкам и т.п. проливался чем-то смолоподобным по виду. И так везде в городе. В итоге — швов как бы и нету — они вровень с асфальтом залиты «герметиком».
Молодцы, правильно делают — разрушение дороги начинается с таких вот небольших неровностей, ямок. Когда по ним проедет куча машин неровности разрастаются до дыр.
Ну это махинации.
Гораздо проще ремонтировать дорогу осенью или зимой. Класть асфальт прямо в лужи. Двойной профит: в-первых, такая дорога быстро разобьется снова, во-вторых, идет наценка за сложность работ и погодные условия.
А ещё под GNU/Linux на хабре можно удвоить свою карму. Для этого надо просто нажать клавишу 'b' (Boost) в окне браузера, предварительно активировав расширенные функции (Alt+PrtSc).
У меня прикол был, на одном форуме мне модератор втирал что я только лох, и только выучил пару громких слов про взлом… Я посмотрел дату рождения в его профиле в аське (номер которой взял в профиле на том-же форуме) и отправил ему в личку пароль на этом же форуме (как оказалось в аське был тот-же пароль, и на мыле, и на многих других форумах)
Митник, кстати, очень частенько практиковал именно социальный хакинг. Очень интересная штука — не в плане применения, а, скорее, в плане изучения почему люди отвечают на одни вопросы и не отвечают на другие, и какое действие ведёт к какому результату.
«Будьте добры, прочитайте, что написано на бумажке, приклеенной к левому нижнему углу монитора справа от вас. Спасибо.»
Мда, помнится, в старых журналах Хакер(за 99-02гг.) я первый раз услышал термин «социальный инжеиниринг». Для меня это было открытием тогда. Недавно показалось, что народ все таки более подкованный стал в вопросах безопасности, ан нет. Вроде же и проникновение интернета растет и в школах теперь с компьютерами проще, а народ все такой же. Это еще пароли от социалки, а если такого наймут в колл-центр, например, сити банка? Ужас…
В те времена люди перекапывали кучу инфы, если хотели освоить компьютер. А сейчас стоит только купить -операцинка все за людей сама и делает. Поэтому чем больше времени проходит и больше людям удобства создают в этом плане — тем они глупее в IT технологиях.
Да, согласен. В плане «как оно все устроено» народ может и глупее стал, но про безопасность… Не ожидал, так как чувство опасности оно, мне кажется, физиологическое, а понимание работы — это знания и опыт.
Ну не знаю… У блондинистого офисного планктона, ИМХО, растет только проникновение опилок в голову. А если бы таких брали в банк, да еще и на должность, связаную с безопасностью — это было бы… Да ппц бы был, товарищи…
Даже Задорнов перестал считать американцев дураками, хватит уже шутить шутки шестнадцатилетней давности. Называть всех жителей страны с самой прогрессивной в мире наукой дураками может только дурак. Не позорьтесь.
В шутках про тупых американцев есть доля правды. Чем успешнее становится страна — тем тупее её жители, это простая закономерность объяснющаяся тем, что чем больше у тебя есть — тем меньше чего-то ещё тебе нужно. Говоря проще, жители США просто обленились, в том числе и мозгом.
Точно также можно сравнить каких-нибудь стремящихся к успеху студентов туркменистана, которые будут рвать волосы на жёпе воимя учёбы и успеха по сравнению с русскими студентами, которые уже имеют это всё с легкостью и не должны так усердно добиваться.
Но. разумеется, мало кто думает так глубоко. В основном фразам в духе «тупые америкосы» является причиной банальная зависть.
Простейший взлом пароля