В www.smstraffic.ru я неделю назад отправил заявку на подключение. Подождал пару дней и отправил письмо с вопросом почему не отвечают. Пока что ответа не получил.
Добрый день, Роман. К сожалению, в своем запросе Вы не указали какие именно услуги Вас интересуют, было указаны только название компании, контактное лицо и телефон. Поэтому письмо попало в нежелательную почту и запрос был обработан менеджером с задержкой. Ежедневно к нам в почтовый ящик сваливается множество запросов 70% из которых спам. Будем впредь Вам признательны за более четко сформулированные требования.
Тогда готов поспорить на +1 в карму, что у вас — Google Chrome.
Только этот браузер себя так некрасиво ведет при работе через https (больше чем уверен что это также приводит к потенциальному раскрытию данных пользователя).
Я даже на райффейзен банк чуть жалобу не начал катать когда столкнулся с таким же поведением. Потом перепроверил и понял что «дело не в бобине...».
Кстати нелюбимый всеми IE и старичок FF уже давно не болеют такой фигней.
FF 3.6 Win XP, я из-за этой фигня незнамо как матерюсь на Робокассу уже какой месяц. Со службой поддержки тоже связывался, мне ответили тоже самое… Это АХТУНГ!!!
А еще их удивительная система принимает ошибочные платежи. Я как-то ввел не тот номер платежа и деньги ушли. В службе поддержки нахамили и ессно не помогли. Деньги пропали неизвестно где.
Для меня как потребителя внутренняя кухня биллинга не имеет существенного значения, пусть они там хоть голубиной почтой пересылают, лишь бы голуби шифрованные были и не разбалтывали как попугаи конфиденциальные данные.
Странный ответ. Так Вы можете и Мозиллу ругать за то что она через окошко своего браузера Вам эту форму показывает.
Робокасса сама карты не процессит, Вы вводите данные на совершенно другом сайте. Он и виноват. И на него, по-хорошему, стоит настучать в визу/мастеркард.
В интерфейсе Робокассы этот вариант оплаты назван «Оплата со счета в платежной системе ROBOX (по банковской карте)». Является ли GateLine.Line дочерней структурой Робокассы или же это сторонний независимый платёжный партнёр — я не знаю. Но я множесто раз видел что компании создают свои смежные бизнес-проекты, на отдельных доменах.
Вы из мухи слона раздуваете. Вообще, я тоже много чем в «Робокассе» недоволен (особенно необходимостью нажимать кучу кнопок, излишествами в интерфейсе и перекладыванием комиссии на пользователя), но уж тут вообще грех жаловаться. Это элементарно удобно, потому что запоминать номер карточки и прочее — ужасный гемор.
В общем, истерика на пустом месте, буря в стакане.
Там в самом первом окошечке есть галочка «запоминать введённую информацию». Я бы не так паниковал если бы она действительно позволяла не запоминать введённую информацию если пользователь опасается за свои реквизиты банковской карты и сохраняла бы, если вам так удобно.
Кстати, вы попробуйте там SMS в качестве оплаты послать, вот это хохма :-D
Не отсылайте реально, просто оцените сколько мудохаться надо с этим. Антиюзабилистам и недопрограммерам «робокассы» памятник надо ставить в Аллее Нелепостей.
Точно такая же проблема два года назад была при оплате с сайта РЖД за билеты, также говорили что надо менять настройки безопасности. В итоге через год сами поправили — теперь на ржд все ок. Херли, большие компании не суетятся.
Опа, теперь придется отказаться от робокассы, не думал что ТАКИЕ баги у них есть. я встречал только различие тестовой системы от рабочей, на что мне лаконично ответили, что это не баг, а фича.
>> Реквизитами банковской карты можно легко воспользоваться имея доступ к компьютеру или их может утащить программа-вирус.
Открою Вам секрет, злой вирус может утащить карту и без auto complete, если Вы хоть раз вводили данные карты.
В данном случае вирус может угнать данные в любое время после совершения оплаты, а не только если компьютер заражён в момент покупки.
Просто если есть подозрения что на компе злой вирус можно воздержаться от покупки или заплатить с другого компьютера, а так приходится надеяться что вируса не будет на компьютере никогда.
Если на вашей машине будет один из нормальных троянов, который ботнетчик будет своевременно обновлять, Вы без детального исследования не определите его наличие или отсутствие. А если Вы знаете что Ваш компьютер заражен — надо его лечить, а не переходить на другую машину.
После заражения компьютера банковским трояном, все ваши действия логгируются (нажатие клавиш, посещение страниц, ввод данных и паролей и т.д.)
Вы не поняли суть этой проблемы, данные остаются в браузере. В paypal данные хранятся на сервере paypal'а и их могут «угнать» только взломав ваш аккаунт.
это уже реально работающий шлюз, да еще к тому же который карты процессит, там чтобы два слова дописать нужно совещание собрать и выдать разрешение. Я вчера с таким же ахтунгом столкнулся при оплате мобильного на сайте o2 ирландии, так что криворукие везде )
1. Как верно было замечено, форма на Гейтлайне, а не у нас. Мы сами не банк и потому не эквайрер, принимаем пластик через разные шлюзы, через разные банки. В том числе и через шлюз Гейтлайн.
2. Мое личное мнение, что ничего страшного нет, хотя мы уже обратили внимание Гейтлайна на эту статью. Все мы прекрасно понимаем, что номера карты недостаточно для того, чтобы нанести урон. Нужно знать как минимум еще expiration date, cardholder name и CVC/PIN.
Я могу дать общественности номер своей личной карты и попробуйте зная только его увести с него деньги :) Есть обоснованные сомнения, что это получится :)
3. Спасибо за критику :) Нам она всегда нравится :)
1. Может тогда объясните смысл галочки «запоминать введённую информацию», если всё равно вы работает через разные шлюзы и за них не отвечаете?
2. Можете тогда наряду с номером своей личной карты опубликовать cardholder name и CVV2, которые сохраняются наряду с номером карты? Думаю проверить пару десяткой комбинаций месяц/год не составит большого труда ;)
3. Спасибо за ответ. Буду надеяться что ситуация будет меняться к лучшему.
1. смысл галочки в том, чтобы когда Вы второй раз, скажем, пополняете счет мобильного, не вбивать еще раз его номер.
2. после нескольких отказов моя карта попадет в стоплист, только и всего.
3. Вообще же рассуждая на эту тему… Наш опыт показывает, что, как говорится, прежде нежели искать сучок в глазу соседа, прежде надо поискать бревно в своем :) А именно, если Вы а) не платите картой на порносайтах б) регулярно проверяете СВОЙ (а не только наш) компьютер на вирусы в) физически не потеряли саму карту
Маленькие неожиданности Робокассы