Эм. А зачем вы купили следующую модель, если вам предыдущая не нравилась?=)
А вообще, попробуйте наушники разные, бывает что это помогает. Я вот купил капельки от Сенхайзера, после чего звук в плейре кардинально ухудшился, при этикетке «Супер-басы», басов вообще нет.
Как всегда, в обзоре плеера хочется узнать КАК плеер проигрывает музыку, а то может оказаться что сэкономили как раз на качестве звучания. Плеер для многих в первую очередь звук.
Для многих? :D они и должен впервую очередь воспроизводить музыку. я считаю что чтение книг и просмотр фильмо на такое экранчике это извращение. А про воспроизведение и вправду в обзоре всего пара предложений.
Нельзя вслепую управлять плеером, особенно в метро. Да и вообще, вечная блокировка/разблокировка чтоб случайно не включить что не нужно и прочие неудобства.
Ну вот вслепую- да. А блокировка и на обычном нужна. Кнопочки тоже имеют свойство сами нажиматься. Тут через джинсы сложно будет нажать на экран, он же вдавлен.
Собственно для чего ещё нужен плеер, кроме как для удобного прослушивания любимой музыки с хорошим звучанием, всё! У меня плеер creative zen microphoto уже довольно долго, звук чудо, но сенсорные кнопки просто достали, буду покупать что-то из sony серии S. Мне очень обидно, что современная мода на всё сенсорное каснулась и плееров.
Сенсорный экран в топку: как можно с помощью одной руки, в слепую переключить трек?
А старый Sony Walkman мог: goo.gl/MJ6n, вот это я понимаю, эргономика!
А чего тут обосновывать? Всё на поверхности.
Минусы сенсорного экрана:
— нельзя пользоваться наощупь (это громаднейший минус!);
— нельзя пользоваться одной рукой;
— некоторые типы сенсорных экранов не переносят, если на экран капнет капелька дождя, от этого они сходят с ума. Экран должен быть чистым
— требовательность к наличию стилуса или необходимость делать крупное меню
…
Плюсов сенсорного экрана не вижу. Жду, когда пройдёт эта дурацкая мода.
Спокойно сейчас пользуюсь им одной рукой. Да и стилус не нужен, тут всё крупно. С дождём — да, но это скорее в емкостных, где именно соприкосновение с контактным материалом нужно. Что уж тут поделаешь.
Вы вообще использовали какой-либо девайс с качественным емкостным экраном? Ради примера, X10 mini. Пользоваться одной рукой возможно (интерфейс заточен под управление одним большим пальцем, набор текста со swype также осуществим одним пальцем), экран вполне корректно работает с загрязнениями и каплями воды, т.к. он емкостный, стилус не требуется (опять же емкостный экран). Нажатий не требуется также, а следовательно и применения усилия, что является громадным плюсом.
Из плюсов — почти бесконечное число кнопок (ограничивается точностью сенсорного экрана и разрешением), как следствие это фактора быстрота и удобство использования (например выбрать элемент из большого списка), отсутвие усилия при нажатии и многое другое, например больше пространства под экран. Минусы, конечно же, тоже присутсвуют (нет объема и тактильной отдачи, например), но они не столь уж критичны.
Всех этих минусов лишен iRiver SPINN (при определенной степени привыкания к его интерфейсу: запомнить где на экране кнопки — и вперед).
Правда, навигацию по библиотеке все равно приходится осуществлять в «зрячем» режиме.
Я описываю своё мнение в обзоре и оценка параметров — субъективна. То, что для вас минус — для других плюс. И наоборот. Вот я, например, ненавижу сенсорные кнопки на HTC Wildfire, а его владельцы просто в восторге от них.
Согласен, забавно это сравнивать устройство с другим, хоть популярным, но не массовым устройством. Не у каждого есть под рукой HTC и не все знают его размер. Проще было бы положить рядом монету в 5 рублей, либо линейку.
З.Ы. Сейчас у меня старенький соня волкман, брал около 4 лет назад за 3500р. Звук хороший, но аккулумятор уже умирает, мало стал держать с полной зарядки — часов 5 макс…
Он того стоит =)
+ Отличный звук, разрядить аккум ооочень сложно, управление из кармана на высоте.
— К сенсорному управлению надо немного привыкнуть, и он не очень компактный.
Ну и надо по магазинам походить, ибо модель уже сняли с производства, даже на Я.Маркете нет.
Думаю, можно найти дешевле, чем за 5к.
За такие деньги, купите лучше Apple Shuffle, и не мучайте себя:
— $49.00 за 2 гб памяти;
— Маленький размер, а не кирпич;
— Механические кнопки;
— Хороший звук и наушники наушники в комплекте.
За более чем два года почти ежедневного использования, проблем особых не возникло. 2-3 альбома музыки + 5-10 подкастов, навигация кнопками вперед-назад нормально справляется.
нет, ну а если вот к примеру залил альбом. его не слушал на компьютере. и понравился в середине один трек. как узнать какой понравился? прослушивать поновой на компьютере.
Если используются наушники Apple или другого производителя с пультом управлением на проводе, а для шаффла включен функционал VoiceOver, то нажав и немного подержав кнопку на пульте, VoiceOver проговорит вам назвние трека и исполнителя.
Ну для нас — да. Мама же у меня закачала в него иностранной музыки типа ABBA и Челентано и нормально слушает. А нам, меломанам, трудновато, да. Я так и не смог его юзать.
Я не хочу и не буду каждый вечер заниматься тем, что менять музыку в плеере. Как я и сказал, у меня Classic и с собой добрая часть фонотеки. Подкасты синхронизирую раз в неделю.
А вот чтобы тратить время на поиск новой музыки — тут уж увольте, раз в полгода ещё можно фонотеку обновить, а вот каждый день.
Во-первых, я не Столлман, и никакого особого интереса в использовании свободного кодека я не вижу.
Во-вторых, AAC воспроизводится всей имеющейся у меня аппаратурой и программными плеерами.
В третьих, если верить википедии, он воспроизводится библиотекой, которая распространяется под LGPL.
Резюмируя, я не вижу никаких плюсов в переходе на свободный кодек.
а мне акселерометр в таких устройствах наоборот не нравится — я плеер люблю и в горизонтально-боковом положении слушать, где акселеромтр часто ошибается о положении моих глаз и располагает экран с точностью до наоборот
В конце лета, когда выбирал себе плеер, — тоже думал о ритмиксах, но отпугнули слишком разные отзывы, почти о всех моделях. А по факту — это просто китайские( или корейские) плееры, адаптированные под наш рынок и с маркой ритмикс. Вроде ни одной модели своей у них нет. Но в этом ценовом диапазоне они наверное лучшие
Сенсорный экран на плеере — ИМХО не удобно. Чтобы переключить песню нужно достать плеер из кармана. Хотя о Cowon D2+ на некоторое время задумался, но уж слишком он навороченный.
В итоге купил простой iRiver E30. Кнопки не слишком удобные, но через пару дней привык.
Из плюсов — отличная автономность. Часов 40 минимум от одной зарядки.
Плюсы-минусы отписывал на яндекс-маркете, отзыв с тем же ником, что и тут( если ник скрыт — то от 7 сентября отзыв, точно не помню что ставил в настройках когда писал).
Сенсорный плеер