Пока нет :) Можно в универе повесить. Благо людей, которые смогут сообразить что это за символ на мне висит уже достаточно много. И многие даже знают, что это qr-код.
может пригодится музыкантам/артистам на улице/в зале.
каждый, кому понравится музыка/выступление, сможет «залайкать» его фэнпейдж с плаката например.
это еще сильнее повысит число фанатов — особенно если человек малоизвестный.
Точно!
Благодарю за отличную идею! У нас молодая команда (brit-pop), мало кто слышал, это можно использовать в качестве небольшой раскрутки.
Сам бы наверное не догадался бы. Thnx.
Какая разница кого ругают, кого не ругают.
Тут скорее интересен сам факт — элементы, которые, казалось бы, присущи только вебу, проникают в окружающую жизнь.
ИМХО по этой ссылке перейдет очень малое количество народу, во-первых большинтво даже не поймет что это такое, а те кто поймут могут и не иметь девайса с поддержкой QR кодов…
Через эти QR коды, кстати, думаю легко тырить пароли, достаточно зарегить какойнить faceboook.com и вперед, пользователь сам введет пароль на фэйк-странице.
Я немного про другое. Я не совсем понимаю смысл стартапа, про который говорится в посте. Бесплатных генераторов QR кода в сети навалом. Что мешает самостоятельно генерировать QR код на эту like кнопку? Данные то передаются GET'ом.
Вот сейчас за пару минут сделал. В чем фишка того стартапа? И что мешает то же реализовать самостоятельно? Все ж элементарно…
Да полно сервисов и библиотек под популярные языки программирования для генерации QR кодов. Другое дело, интересно, как это у нас прокатит. Много ли людей знают про QR коды? Если уж на улицах полно людей встречаются с сенсорными смартфонами, на которых запущена старая версия JIMM или OperaMini (да да, с экранной клавиатурой только управляется). На провести эксперимент. Распечатать QR код, повесить на столбе рядом с какой нибудь кнопкой и собрать статистику, будет ли кто то ради интереса туда заглядывать…
Кажется, так и не разобрались, «шоппинг» или «шопинг», «траффик» или «трафик».
Кстати, из трёх пар слов (включая «оффлайн»-«офлайн»), гугл предлагает для исторически верного написания с двойной согласной «Возможно, вы имели в виду» только в случае «траффика».
1. нужно быть прожженным граммар-наци, чтобы придираться к написанию кальки с другого языка, с другими правилами произношения, которой от силы лет 15.
2. для таких вещей существует хабрапочта.
слова, написанные кириллицей, воспринимаю как русские и читаю, согласно правилам родного языка.
правил транскрипции не помню, но, вроде как, там нет уточнений о транскрибировании двух «f» в одну.
да ладно, что мы эту ерунду обсуждаем, как будто, принципиальный вопрос какой-то.
полно же слов со странностями написания/произнесения: солнце, лестница, легко, что…
Уже давненько в провинциальном магазе одежды видел ценник со стыренным «пальцем да» и просто прилепленным туда наверно для «красоты» местным «дизайнером».
Очень большой QR-код — судя по размеру, там абзац текста — и зачем столько?
Такой код подавляющее большинство мобильных просто не сможет хорошо сфоткать и, соотвественно, распознать.
Вся эта тема ( для nike ) хороша как отличный PR-ход. Пусть не так много людей зайдут на facebook через QR-код, зато сколько людей прочитают про эту фишку в аналогичных статьях.
Кстати что в код RQ добавлять для кнопки like? какую ссылку? То что у вас по ссылке на developers, у меня с мобильного не очень хорошо отображается :( т.е не адаптирована под телефон
Всё верно! Если хочешь привлечь большее внимание публики, то не надо заставлять их идти в он-лайн.
Надо всё делать в офф-лайн, тем более что средств реализации подобных вещей в наше время очень много..«если сильно захотеть можно в космос полететь» :)
Кнопки Like проникают в офлайн