Pull to refresh

5 дней, чтобы успеть получить кусок от 1,5 млн. руб. в конкурсе Web Ready

Reading time3 min
Views399
В этом году наступило почти раздолье для технологических стартапов, появилось намного больше возможностей принять участие в специальных конкурсах, и прикольных мероприятиях типа Startup Weekend, Hack Days, Начинай.com, StartupPoint, NevaCamp и др. И в этом посте хотел бы рассказать об открытом конкурсе интернет-проектов Web Ready, который проходит вот уже второй год подряд и планирует проходить и в следующем, и через следующий и т.д. и т.п.


О нем уже здесь писали и хорошо, и здорово, и не очень — и вместе с тем мы по-максимуму учли рекомендации хабраюзеров, участников конкурса, жюри и экспертов. В этом году Web Ready стал еще лучше, а все потому что:
  • увеличился общий призовой фонд конкурса аж до 1 500 000 руб.
  • мы выделили две номинации — «Лучший проект на посевной стадии» и «Лучший стартап», чтобы разграничить бизнес-идеи и готовые продукты
  • значительно увеличился состав жюри и экспертного совета (среди них Александр Андреев, Виталий Белик, Сергей Белоусов, Александр Галицкий, Игорь Калошин, Николай Митюшин, Феликс Мучник и многие другие гуру инвестиций и технологических проектов)
  • улучшились и расширилась подготовительная сессия для полуфиналистов перед презентациями для инвесторов
  • финал конкурса 2 декабря станет не просто местом определения победителей, но и площадкой, где любой представитель стартапа сможет пообщаться с венчурными инвесторами и бизнес-ангелами
  • в этот раз будет проходить онлайн-трансляция финала (т.е. он будет также открытым) и онлайн-голосование за приз зрительских симпатий


Темы проектов даже сейчас сохранили свою актуальность

  1. Социальные медиа
  2. SaaS и Cloud Computing
  3. Мобильные технологии
  4. Разработка компьютерных игр в Интернете
  5. Web-разработки
  6. Виртуализация
  7. eCommerce

Еще один текст с буллитами, в котором я расскажу про преимущества, которые вы сможете получить, участвуя в Web Ready (ведь деньги — это не всегда главенствующий стимул что-то делать):
  • вы сможете пообщаться с потенциальными инвесторами, заинтересованными в работе с хорошими интернет-проектами
  • проекты-полуфиналисты получат качественную обратную связь от ведущих экспертов по элементам бизнес-плана, стратегии монетизации и маркетинга, по публичным выступлениям и ведению презентаций перед инвесторами
  • вы станете еще более известными в стартап-сообществе и в СМИ
  • получите денежный приз для развития своего проекта, а также другие интересные вещи
  • сможете принять участие в уже ставшей хитом образовательной программе для стартапов Start in Garage

Если к этому моменту у вас появилось непреодолимое желание подать заявку, то это можно сделать прямо сейчас. Если вы хорошо знаете свой проект, то потратите примерно минут десять, чтобы заполнить все поля. Заявку можно подать до полуночи 24 октября 2010.

Кстати, в этот раз финал Web Ready будет организован как отдельное крупное мероприятие, которое включает выставку проектов-финалистов обеих номинаций, специальные блоки как VC corner (встречи с венчурным инвестором один на один, где стартаперу дается минута elevator pitch, чтобы рассказать о своем проекте и если он хорош, то ему дается визитка...), Angel Investor Zone (место в виде кафешки, где можно подойти к бизнес-ангелу и поговорить по поводу финансирования проекта). И, конечно, ожидается много нетворкинга между представителями стартапов и инвесторами!

Так что, следите за нашими новостями, теми кто пройдет на следующий этап конкурса и за регистрацией на финал и студенческую конференцию Web Ready Day. Мы уверены, что у вас есть клевые проекты, которые вы успели разработать за предыдущий год и которые не стыдно показать! Ведь полно вылетающих из универсума идей. Удачи.
Tags:
Hubs:
Total votes 47: ↑40 and ↓7+33
Comments32

Articles