Все просто рекомендованная цена на Desire — 23990, можно найти на 5 тыс меньше, т.е. за 19К. На Gratia рекомендуемая цена 17990, спустя месяц можно будет найти и за 13-14К.
Рекомендуемая цена — это не фактическая цена телефона на рынке.
Различий между 2.1 и 2.2 не так уж и много, скачек 1.5-2.1 был куда более значительным. Дело скорее в приоритетах, понятно, что вывод продуктов на рынок куда более приоритетние.
Кстати, чипа в Desire Z таки нет, там просто NAND-контроллер имеет другую защиту от записи. Хотел об этом написать отдельную заметку, но понял, что это никого не интересует)
По адресу area://Ru.Fidonet.Today/?msgid=2:5020/545+4cb5cda9 видно, как Виссарионов (2:5020/545) пишет, что тоссер HPT (и вообще пакет Husky) да мейлер binkd на Android даже и портировать не надо: они-де и без того прекрасно собираются и внутри эмулятора работают.
Сам я не проверял ещё, но если это так, то осталось только какой-нибудь читальник и редактор фидопочты приспособить. Или фидосистему носить в кармане под Андроидом, но фидопочту прочитывать с компьютера по USB-шнурку, например.
Скорее стоит придумать синхронизацию хранилищ на андроиде и на компе, чтобы можно было выдернуть почту по GPRS, прочитать часть, остальное слить вечером на комп и там дочитать.
Лучше бы аккумулятор увеличили. Это, простите, кабздец когда телефон работает 8-24 часа без подзарядки. У меня не раз садился в командировках или в отпуске. Приходится смотреть в сторону всяких mugen-power-batteries и тд. Вместо этого, HTC штампуют клоны своих моделей.
Только это меня и останавливает от покупки андроида :-)
Мой Nokia E71 6-7 дней держит легко, если надо в соседнюю страну съездить на выходные — даже зарядку с собой не беру, т.к. уверен что когда вернусь, заряжать его придется только во вторник самое раннее. На этом фоне андроиды выглядят игрушками для молодежи :-)
Вот когда андроид столько работать сможет, тогда так и быть куплю :-)
Ну вы не сравнивайте все-таки кислое с длинным. Дело не в операционке, а в большом сочном экране и постоянно работающей синхронизации по беспроводным интерфейсом. У меня HTC Legend в походе за 5 дней только 60% скушал (разумеется, никакого интернета, пониженная яркость и андерклокинг процессора). Так что андроид-тачфон как раз может работать в режиме нокии, а вот нокия выше головы уже не прыгнет.
Это вы еще с N900 не работали. Такое ощущение, что он с хрустом сжирает батарею, а потом начинает сосать жизненные силы из меня. Скоро придется покупать к нему динамомашину с ручным приводом. Не подумайте, я в жизни ни на что его не променяю из-за его положительных качеств, но батарея в нем не ок.
А мой philips xenium держит заряд неделями, я даже забываю где дома зарядка лежит от него. Но я не сравниваю его с андроидом. Ксениум – отличный телефон, но я не сравниваю его с вашей нокией.
Андроид — это не телефон. Андроид — это ось. И по возможностям, она превосходит симбиан, при всем моем уважении к этой замечательной системе. Поэтому естественно, что телефоны под этой осью имеют больше наворотов и более прожорливые экраны, что и приводит к повышенному энергопотреблению. Но надо понимать, что любой телефон на андроиде, путем программных манипуляций можно заставить работать ту же неделю, урезав ненужный в данный момент функционал.
Поэтому выбор «нокия Е71 против андроида» это не «долго живет — мало живет» а «мало возможностей всегда — много возможностей большую часть времени»
Моя Нокия 6310i держит неделю. Несмотря на то, что ей уже скоро 8 лет. Но почему-то я в повседневной жизни пользуюсь Hero, который при активном юзании держит сутки.
Алсо, Нокия N95 у меня умирала к концу дня стабильно.
Скажите, я вот не очень понимаю: есть же полно кастомных ромов для ваших девайсов, так? Ну, просто 2.2 уже даже для моей Нокиа на коленке собрали, как же его еще нет для вашего устройства?
Когда у меня были разные устройства на Windows Mobile, я убивал время на прошивку кастомных ромов, переустановку программ и прочую хрень.
Когда я перешел на Android, я наслаждаюсь тем, что все само работает и само обновляется.
И я не понимаю причин, почему не может так долго выйти прошивка для Legend, кроме как из-за маркетинга самой HTC.
Люблю смартфоны HTC.
Но оформление каждого нового смартфона фактически не отличается от предыдущих моделей, для меня это минус.
Насчёт цены HTC Gratia.
Тот же Legend сейчас можно взять за ~13к хотя по характеристикам он вовсе не уступает. Надеюсь и на Gratia цена спадёт.
Спасибо за новость, глянем как нибудь.
Если активно пользовать по назначению (плеер/читалка/игрушки и прочее), то Desire живёт день. Если просто болтается в кармане с выключенным интернетом, вай-файем и прочим — то, думаю, дня на два-два с половиной хватит.
Мой юзкейс — 50 мин фильма в метро(не пережатый), на работе вайфай (только твиттер и почта), разговоров около 1 часа. Вечером 50 мин фильма на обратную дорогу. Может еще 1 час радио из телефона. Домой приезжаю почти на 30% где-то. 50 мин неконвертированного фильма съедает 20% батарейки где-то.
И 30% остается за 12 часов. Не верю, что 2 дня продержит в походно-туристическом режиме.
З.Ы. Купил доп. батарею и док-станцию на работу. И теперь всегда хожу с заряженным телефоном.
Я вам простую штуку скажу. Есть у меня Acer Liquid под Android 2.2. Если им неособо активно пользоваться (десять минут разговоров, пол-часа инете, но включены все синхронизации и авто-обновлялки всего на свете), то заряда хватает примерно на полтора-два дня.
А вчера у моего оператора были в городе плановые работы на тему дата-канала и вообще не используемый телефон сел полностью за 13 часов. Почему? Потому что переходы с 2G на 3G, после отвала канала — реконнеты и т.д.
Причин срока жизни аккума современного смарта так много, что лучше исходить из того, что заряжать надо каждую ночь. В лучшем случае. А если весь функционал вырубить — так проще сразу взять Nokia 1100 и не парить себе мозг.
А время жизни большинства ноутов настолько маленькое издревле, что им просто нечем хвастаться и не с чем сравнивать. Ну где вы видели ноут, чтобы он работал неделями? Да не бывает так. А ваш смарт при правильном использовании тот же ноут. 9 часов работы для ноута — рекорд. Привыкайте!
Признаться не вижу существенных отличий Gratia от Legend и Hero. Памяти немного больше стало, но на Hero это не критично было. Ну и по мелочам. Получается прошивка для Hero, Legend и Gratia версии 2.2 должны быть на 99% идентичны. Но согласно политике HTC, Hero ее не получит в принципе, а Legend может и получит, но в следующем году и хорошо если это будет раньше лета.
Не совсем, аппаратная платформа на Gratia и Legend одинакова. А вот Hero построен на более старой. Она отличается от платформы легенды, хотя бы наличием аппаратного графического ускорителя + разный объем памяти. Все это ведет к существенным различиям в драйверах, и оптимизации. По этому 2.2 точно будет под Легенду, если не офф то уж точно кастом на основе прошивки под Gratia. А вот Хиро, вряд ли, будут обновлять, исправили бы баги в последней офф. 2.1, а то уже достало :(
Legend получит обновление в этом году (возможно даже ранее октября), а вот Hero действительно не получит. Во-первых телефону больше года: по меркам рынка Android-фонов он считается динозавром, во-вторых у Hero другая аппаратная платформа: отсутствует поддержка OpenGL ES 2.0 и на 128 Мб меньше памяти, что очень даже сказывается на кол-ве виджетов и плавности работы. На Hero гораздо проще использовать кастом с ADW-лаунчер.
Я, если честно, фигею от политики HTC по выпуску телефонов:
tattoo, wildfire, hero, legend, Gratia — это все телефоны выпущенные HTC в среднем ценовом сегменте. Отличаются они друг от друг чуть более чем ничем. Где-то памяти добавили, кому-то экранчик емкостной воткнули, кому-то вспышечку добавили, и никаких обновлений. Новый телефон — новая ОС. И самое главное цену поставить на старте продаж 600$. Бабла срубили и давай такой же телефон в другом корпусе через полгода анонсировать. Вот моторолла выпускает в ноябре Defy — 430$, спецификация выше HTC Gratia, экран больше, памяти больше, CPU быстрее, можете с ним нырять даже. Буду брать его, нахер китайцев, у них есть единственный нормальный телефон htc Desire — 400 евро, кстати.
Эээ, вы сейчас вообще о чем? Вы посмотрите модельный ряд Motorolla за последний год, в особенности операторские модели для Verizon, их более чем 5-6 штук.
Стоимость вы также сравнили неправильно: Defy в Европе, и HTC у нас. Тот же HTC Legend на Clove стоит 300 фунтов.
Обновления:
Hero 1.5 -> 2.1
Wildfire 2.1 -> 2.2 до конца года
Legend 2.1 -> 2.2 до конца года
Tattoo 1.6 -> x — я бы вообще постеснялся выпускать что-либо под этого уродца :D
Так что у всех производителей политика абсолютно одинаковая, особняком стоит лишь Apple.
Хмм, о чем-то я. Ах да, да о том что HTC выпускает модели мало чем отличающиеся от друг друга, но всегда с хорошо заряженным ценником на старте и анонсом.
HTC legend на clove стоит 300 фунтов + доставка, в юлмарте 350 фунтов :)
Вы таки не поверите но Tatto и Wildfire мало чем отличаются кроме как прошивкой и вспышкой.
Моторола кстати уже выпустила обновления для Milestone который вышел одновременно с HTC hero, чувствуете разницу?
Хмм, о чем-то я. Ах да, да о том что HTC выпускает модели мало чем отличающиеся от друг друга, но всегда с хорошо заряженным ценником на старте и анонсом. Вопрос где? Мы же не говорим о Moto в контексте РФ, потому что Moto откровенно наплевать на наш рынок. Помните, как долго выходил Milestone? Так вот, при старте на Clove Desire стоил 330 фунтов, Legend — 315. Не так уж и много по сравнению с Moto, стартовая цена на Milestone 2 — 355 фунтов.
И вы не поверите, но все Verizon'ские модели Moto тоже мало чем отличаются по сути. Есть ли, к примеру, кардинальная разница между Milestone и Milestone 2? Кроме того, что SoC заменили на новый OMAP других значимых изменений не было.
Моторола кстати уже выпустила обновления для Milestone который вышел одновременно с HTC hero, чувствуете разницу?
Droid вышел в ноябре 2009, Milestone чуточку позде. Hero вышел в конце июля (в РФ с задержкой). Итого 3.5 месяца, по меркам Android — это гигантсая разница. Я уже не говорю о том, что железно Milestone более совершенен: процессор архитектуры Cortex A8.
HTC «обыдлился», выпуская прошивки по году и цепляясь за выгоду выпустить новый телефон вместо того чтобы продлить работу лояльных покупателей на старых. Hero был выпущен с заведомо устаревшей прошивкой, моторы подождали, подпилили и выпустили на 2.1. А майлстоуны отличаются, например процессорами с 600 до 1000 Мгц и возможность записи HD видео. Я думаю, что большинство владельцев Hero десять раз подумают покупать им в следующий раз HTC и ждать пока мегакорпорация сподобится для обновлений.
Вы явно читать не хотите, я уже привел аргументы о всех апдейтах телефонов HTC. Не апдейченный только Tattoo, это конечно минус.
Hero вышел в конце июля с самой новой версией Android 1.5, который был выпущен в мае. 1.6 был выпущен уже осенью, в то время как Hero вовсю продавался.
Droid вышел позже, просто потому, что Android обрел поддержку CDMA с версии 1.6. Не путайтесь.
Android-смартфон HTC Gratia представлен официально