Про сам способ настройки. Не углублялся в чтение вики пока, но не совсем понятно, распространяется ли через такой конфиг логин/пароль участника и прочие приватные данные, а если не распространяются, то тогда вообще не совсем понятно, чем это лучше srv-записей в dns…
по-моему, вы ничего не поняли.
причем здесь пароль? он тут вообще нигде не указан.
> а если не распространяются, то тогда вообще не совсем понятно, чем это лучше srv-записей в dns…
как это непонятно? а правильные порты, шифрование, логин для аутентификации и механизм передачи паролей???
Сейчас только существует черновик, конечно раньше ничто не мешало использовать это и без стандартов. Но реально никто не реализовывал это в почтовых клиентах. Скорее всего первым будет Apple. tools.ietf.org/html/draft-daboo-srv-email-05
Вопрос: а зачем почтовый клиент на машинах пользователей? Kerio Connect+web-interface гораздо проще — у нас так и сделано, 75 пользователей прекрасно пользуются почтой, кроме того — там есть полноценный органайзер (Контакты, Задачи, Заметки). Не вижу смысла в установке какого бы то ни было клиента. Ещё — подключаться и пользоваться можно под любой ОС, доступ снаружи организован по https.
а как читать почту в самолете? или на низкоскоростных подключениях.
Я уже два года пользуюсь в основном gmail, но на случай плохого соединения или если нужно забрать почту с собой туда где нет интернета, есть Thunderbird.
Автоматизация создания аккаунтов в Thunderbird v3