Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!

IDE позволяет работать как с системами контроля версий (SVN GIT CVS)
Обращаю ваше внимание, что эти функции экспериментальные и будут введены в основной проект через некоторое время (обычно месяц-полтора).
вызовы из разряда $o = new $className();Еще бы я добавил, что Smarty и GIT — это плагины (вот в 7.0 m2 смарти начал приводить к куче ошибок при попытке автодополнения). Ну и нативная поддержка Mercurial почему-то не обозначена.
ps aux | grep netbeans говорят мне, что в netbeans нативностью не пахнет./**
* @return AbstractClass
*/
factory(){
return new RealClass();
}
class AbstractClass{ // вы меняете здесь, меняется выше
}
class RealClass extends AbstractClass{ // вы меняете здесь, меняется выше
}
$a = new RealClass(); // тут вы явно определили тип создаваемой переменной
$arr = new array();
array_push($arr, $a);
…
$b = array_pop($arr);
// а тут и человек не знает что в переменной. особенно если в… много кода нужно снабжать комментариями
/*@var $b RealClass*/
$b = array_pop($arr);
На staging c транка?А чего такого? У нас в транке всегда код, готовый к релизу.
SSHFS это FS over SFTP, так что собой разницы нет заливать на сервер через cp или (s)ftp.1. Капитан говорит, что SSHFS = FS over SSH, not SFTP.
Если код готов к релизу, что ему делать на staging? Релизить надо! :)В основном, отдаётся на откуп админам, чтоб убедиться что ничего не рухнет за выходные :) И для показа заказчику, если ему интересно.
или имеете в виду что и работать надо на удаленном?Именно. Если в этом есть насущная необходимость (хотя мне сложно её представить).
, но у нас почему-то не принято, чтобы какие-то «левые» файлы потенциально были доступны по http даже в локалке.А какие у вас бывают «левые» файлы, кроме служебных файлов используемой IDE?
Не править файлы по фтп, а править локально и средствами ide заливать по (s)ftp на дев-сервер (или «заливать» копированием)Ясно, я думал что речь ведётся о поддержке remote filesystem (например, как в eclipse).
Главная проблема, по-моему, лишние телодвижения: вместо «сделал->залил->проверил->поправил->залил->проверил->закоммитил» нужно будет «сделал->закоммитил->»выкатил"->проверил->поправил->закоммитил->«выкатил»->проверил" и чем больше итераций «поправил->проверил», тем больше «оверхид»А как же контроль версий? Или вы пользуетесь сугубо Local History?
не будет ли это стрельбой их пушек по воробьям в случае веб-приложений на PHP?Для php есть CruiseControl+phpUnderControl.
Немного о прелестях NetBeans + php