А я наоборот доволен текущей версией, простой, без всех этих свистелок-перделок. Единственное чего мне реально не хватает, так это возможности группировать контакты. А так всё ок.
cat << OFFTOPIC
Сделали бы уже наконец для Linux нормальную версию. Очень достает что портится звук при использовании с pulseaudio, а именно: www.linux.org.ru/forum/desktop/5516544
Ни у кого больше такого косяка не возникало? Как лечить?
OFFTOPIC
Похоже, что можно перед запуском скайпа написать какую-нибудь ерунду в переменную окружения PULSE_SERVER, тогда скайп не находит пульсу и пытается пользоваться alsa.
Только у него не получается так пульса монопольно использует алсу.
Чего сделать?
Вот за что я люблю Windows и Mac — и там и там принцип «Зашел на сайт, нажал „Скачать“, работает».
А на линуксе — что-то писать, что-то где-то там не находится и само по себе не работает… И после этого еще говорим про долю на рынке десктопов? Смешно.
вы наверное мечтаете о времени, когда сможете прийти на работу, нажать на кнопку «работать» и ОС все сделает за вас(а вы даже не будете знать что именно) и преспокойненько пойти домой.
а вообще вроде вас никто не заставляет пользоватся линуксом, ему и без вас хорошо.
За меня будет делать не ОС, а софт, который я напишу (: Как говорится, хороший админ тот, который сидит и нифига не делает (потому что всё и так работает уже)…
Линукс хорош на серверах, тут никто не спорит.
А для десктопов — один вопрос. Зачем?
Плохеет это только гнумовскому регулятору громкости хоткеями с клавиатуры. Лечится добавлением в автозагрузку xfce4-volumed. Весь остальной софт прекрасно работает и без пульсы.
да, не. 10.10, ничего не портится. бесит только что крутить вебкамеру (какая-то микрософтовская) нечем, софтина настройки вебкамеры была только под винду. так и сижу с розовым лицом :-/
А кто-нибудь уже узнал как сделать все шрифты немного по-меньше?.. Окно чата минимального размера занимает чуть больше чем полэкрана (при разрешении 1440x900)… И убивает, что в этом окне помещается всего 7 реплик :(
Из статьи следует, что была старая бета 5.0, а теперь вышла новая, однако это не так.
Достаточно было написать «вышла бета версия Skype 5.0 для Mac OS».
Теперь в конференции меня не будут материть, потому что «Кто-то использует старую версию скайп и этот функционал не поддерживается». А новой-то и не было.
А ждал я возможности видео чата между несколькими собеседниками! Дизайн не привычен, но это не значит, что нужно носом ворочать! Не благодарные минусуют и гундят… Вам бесплатно дают! Не нравится? Топай дальше… Ваше негодование никого не интересует…
а я только недавно хвастался другу, что на маке идеальный скайп — маленькое окошко контактов, а не та громадина что в виндовсе. И тут на тебе — получите, распишитесь.
Не буду обновлять скайп — старый интерфейс намного удобнее.
тоже самое, не нашел, и дополнительно они убрали куда-то афигенную функцию: «Показать экран», т.е. можно удаленно показать кому-то свой экран и что на нем происходит.
походу пробовал — только нифига там нету… да и на кой черт ее прятать… [зануда]и все таки — где мой компкктный вид контакт листа и чата, у меня 50 контактов, и мне нахрен ненадо видеть у кого какая аватарка, мне достаточно ника и статуса...[/зануда]
М-да… Первое впечатление как-то совсем не очень. Видимо ещё не настроил.
Сразу первый вопрос — сделал видеозвонок. Сразу же основное окно закрывается видеопотоком. Как к нему вернуться-то?
Нет, ну это просто PSDz! Окно контактов JPGнуться! Две возможности просмотра — либо как в iTunes, либо с большими отступами от каждого контакта. И нет возможности менять!
Кстати, сделал видеозвонок. Видео нормально, а вот звук периодически пропадал. Со старой версией на работе такой проблемы не было.
Эта версия явно для пользователей iMac с большим разрешением. Я не представляю, как будут ей пользоваться владельцы ноутов с разрешением 1280х800.
ОЯЕБУ. Извините.
Значит была такая компания Xerox. Был у неё такой исследовательский центр в Пало Альто. Так и назывался Xerox PARC. Ну там чих-пых, парам-пам-пам, Apple спёрла у них интерфейс, потом MS спёрла интерфейс у Apple, но сказала, что тоже спёрла у Xerox. Это все знают. Так оно было или нет, не важно.
Важно, чего же они спёрли? Окна. Microsoft, кстати, так свою ОС даже назвала. Слышали про неё?
Идея «окошек» клёвая. Потому что можно одну информацию расположить в одном окне, а что-то другое — в другом. И двигать их по экрану. И делать меньше больше. А можно одно окошко спрятать и расчистить место под другое окошко.
Короче, пёрлись все это этого 26 лет. Реально всем нравилось. Кроме Столлмана. Но он сам мало кому нравился, хиппи сраный.
Первых переклинило Adobe: а давайте, короче, забубеним 20 разных окон в одно. Чтоб всё недвижимым стало. Пускай это называется центричный интерфейс. С бруклинского моста насрём на все старания интерфейсников за последнии 26 лет и сделаем не то, чтобы окошко приложения, а зону, в котором живёт приложение. Ибо оно настолько сложное (как Скайп например, документация, небось, на 500 страниц в коробочной версии), чтобы человек не дай бог не подумал, что какие-то функции расположены за пределами этого окна…
[тут, короче, ещё 15 тысяч знаков брюзжания слюной, где раскрывая истинная причина рака жопы у Adobe и почему Web 2.0 — профанация похуже «Проблемы 2000»… читайте в следующем номере...]
Этот комментарий должен собрать 700 минусов, слить мне карму и начат геноцид моего рода, но я не видел ещё ни одной нормальной программы, написанной под GNU GPL. Отдельно под GPL чего-то встречалось, но только из-под рук каких-то мегакорпораций. Но всё, что сейчас выпускается для, например, Linux'а — это головожопый ад.
Я достаточно долго пытался понять природу этого явления. Нужно заметить, что в 90% случаев головожопость касается интерфейса, в 10% программирования.
Есть некоторые исключения. Например, Transmission и Adium, но (!!!) они выпускаются ещё и под мак. Есть исключение из исключений — Firefox. Начинался как хороший перспективный браузер, сейчас хер знает что из боку бантик (я вас умоляю, не спрашивайте, что конкретно. Про это надо писать огромнейший материал. И всё это бессмысленно, пока html5 и css3 не пройдут сертификацию). FF был хорош до момента, пока Google его включала в собственный пакет рекомендуемого ПО. И, видимо, ребята из Google как-то активно помогале Мозилле. А потом вышел хром.
Так вот. Сначала мне казалось, что это из-за того, что людям не платят деньги за работу. Но пример с FF как-то заставил задуматься.
Вторая и текущая версия — это меркантильность. Именно она, а так же стремление к мировому господству заставляет корпорации делать что-то хорошо. Потому что конкуренция, потому что соревнование и капиталистический дух. Именно за это я ненавижу Столлмана и прочий open-source.
Характерно, что Марк Шаттлвор (основатель Canonical) — южноафриканец. Помимо прочих своих «заслуг» сделал несколько ярких заявлений по поводу борьбы с апартеидом. Да, никто не любит расовую сегрегацию, всем жалко бедных чёрных детишек за кардоном. Только сравните экономику и уровень преступности в ЮАР до и после 1994 года. Мне кажется, что это очень характерная аналогия корпоративного ПО и опен-сорса.
Краткое содержание поста: Линукс — говно, Столман — Мудак, а в Африке борьба с апартеидом.
Я ниче не понял и так и не получил ответ на вопрос. Вы так долго писали, что Адоби — мудаки, из-за того, что свели всё в одно окно в Фотошопе. Тогда я задал прямой впорос: а что, лучше чтобы не сводили, как в GIMP? Выходит ваш ответ: GIMP — говно, потому что софт под Linux — говно.
Хотя при чем тут сама концепция оконного интерфейса к линуксу я понятия не имею.
В общем поговорили: я вам — про Фому, вы мне — про Ерёму.
Моя нелюбовь к Эдоби основана на том, что я их бета-тестер. Там другая история.
Ладно, по существу: совсем одно окно — плохо. 20 окон, как у гимпа — тоже плохо. Есть много интерфейсных решений, как группировать окна, либо рассортировывать атрибуты так, чтобы они были очевидным образом расположены. Качественый пример — продукты Эдоби до CS2. Либо consumer-линейка Apple, типа iPhoto, iMovie, Garageband и т.п.
GIMP — это хороший пример, как софт пишут люди, не вовлечённые в конечный процесс. Т.е. его пишет кучка программистов, но ни один из них, похоже, не ставил конкретные задачи, которые буду выполняться в GIMP'е. Это примерно как сделать телевизор, у которого 100 функцией. И сделать пульт к нему со 100 кнопками.
Ну вот же! Это я и хотел услышать. А то вы так осветили вопрос, будто решение Adobe объединить было провальным. Хотя оно не было вовсе таким уж провальным.
Моя нелюбовь к Эдоби основана на том, что я их бета-тестер.
Передайте им что Флеш всё ещё говно, а они ничего с этим не делают вот уже сколько лет :)
Теперь он мне нравится меньше… Где же компактный вид? Открывавешь скайп и… только скайп на весь экран.
/me любитель минималистично-практичных интерфейсов
Разрабы — тупые идиоты. Нет, взять какой-нить adium и посмотреть, как сделано у них. Или вообще не трогать. зачем, у нас же особый путь. В итоге при высоте экрана в 1050 пикселей на экране помещается две с половиной строчик диалога. Прото охренеть, как удобно
Принципиально, я не против интеграции окна чата в окно со списком контактов, да и вообще, все выглядит более чисто и опрятно, но размер конечно… гигантский. Но это еще бета.
У меня нет слов. Я всегда за все новое. Но это… Я надеюсь, что это просто бета. У меня она не влазит в экран на моем «Воздухе» 13", 1280x800. Громадные буквы в чате, сбоку эти «Недавние», которые не убрать, в некоторых окнах пустого места навалом, горизонтальные прокрутки… ужас. Я назад на 2.8.0.863.
Пока сижу на этом новом скайпе. Вчера его поставил. Кроме громоздкого интерфейса вот что еще заметил. Сразу скажу что у меня в скайпе 542 контакта. Так вот — когда разговаривал вчера с 1 чел + вкл видео с этим чел (не 2 и 3 видео сессии), то у меня в iMac 27' i5 (4 ядра) + 8 гиг начал крутиться вентилятар. Я насторожился и вкл утилиту Мониторинг системы и — о боже — скайп жрал 130% ресурсов процессора. Что это такое? У кого это так же или по другому? Конечно после этого я сразу выкл видео. А непродуманность интерфейса давайте отнесем на то, что это все-таки Beta.
Skype 5.0 beta для Mac OS X