Search
Write a publication
Pull to refresh

Google считает «третьи фирмы» ответственными по иску Oracle

Reading time2 min
Views779
Компания Google ответила на судебные претензии Oracle по поводу нарушения копирайта на Java в операционной системой Android.

Google официально заявила, что ответственность за нарушение копирайта несёт не только она, но и третьи фирмы. Имеется в виду, что разработчиком ОС Android является Open Handset Alliance, в который входят 78 компаний. «Платформа Android, включая, без ограничений, Dalvik VM, была независимо разработана Open Handset Alliance,— подчёркивает Google в заявлении. — В рамках проекта Android Open Source Project (AOSP) происходит поддержка и дальнейшая разработка Android, включая добавление кода от сообщества и разработчиков Android, а также десятков тысяч разработчиков, которые создают Android-приложения».

В оригинале:
Other than the Harmony libraries, the Android platform — including, without limitation, the Dalvik VM — was independently developed by the OHA… The Android Open Source Project (“AOSP”) is tasked with the maintenance and further development of Android, including incorporating code and submissions from the community of developers who contribute to Android and the tens of thousands of developers who create applications for Android.

Что касается якобы нарушенных патентов, то их Google предлагает считать вообще недействительными в силу очевидности и общеупотребительности описанных идей.

По мнению Google, байткод Dalvik чётко отделён от байткода Java, так что Dalvik VM нельзя считать Java VM.

Относительно представленного Oracle документа с детальным сравнением «сворованного» кода Google подозревает истца в «редактировании и удалении отдельных фрагментов». Эта ситуация очень похожа на иск SCO против IBM, когда SCO тоже обвиняла IBM в плагиате и копипасте кода и даже показывала такой код. Но на суде IBM удалось доказать, что истец специально «совместил» код таким образом, чтобы выпятить сходство.
Tags:
Hubs:
Total votes 42: ↑20 and ↓22-2
Comments12

Articles