Ддос берет не гигабитами, а числом ботов, их разрозненностью и непредсказуемостью. Если аттака идет с одного ип/подсети/региона, то она при грамотной настройке сети отбивается несколькими строчками iptables и парой абуз.
Хотя рост скоростей и числа пользователей наплевательски относящихся к собственной безопасности действительно пугает. Нашим потомкам будет намного сложнее в плане борьбы с ддосами.
это никак не поможет, если зальют канал. Только на уровне провайдера такое можно отсекать. А если зальют и его аплинки, то только переезд к прову, с более толстыми.
>Руководитель проекта утверждает, что скорость действительно огромна — за секунду по ней удалось передать 21,9 гигабайта данных, это 87% от теоретического максимума.
Т.е. сеть на 200 Гбит/сек?
«Using the full duplex capability of the 100 gigabit link, we have been able to achieve an aggregate average transfer rate of 21.904 gigabytes per second. This is over 87 percent of the theoretical maximum allowed by the link,» said Data Capacitor project lead Stephen Simms of the Pervasive Technology Institute at Indiana University.
дык о том-то и речь. Всего 15 лямов. Эффективное использование средств. У нас и правда, сайт-визитку для налоговой за такие деньги делать не возьмутся.
Жаль что техническая спецификация не разглашается. Очень уж интересно. Препод в универе говорил, что больше 17 Gbit не видал систем, на WDM. В лабораторных условиях может побольше и есть… А HDWDM до 40 вроде…
Если «за секунду по ней удалось передать 21,9 гигабайта данных, это 87% от теоретического максимума», то (21.9 гбайт/с) * (8 бит/байте) / 0.87=200 гбит/с, а не 100, как в заголовке. Где правда?
Запустили первую в мире коммерческую магистраль на 100 Гбит/сек