Удачно купит в Токио, потом продаст чуть дороже в Лондоне, потом снова купит подешевле в Нью-Йорке, а затем продаст подороже во Франкфурте — «релятивистский статистический арбитраж»
ну они генерируют прибыль из колебаний цены:) вполне себе нормальная спекулятивная операция:) все-таки не оружием торгуют, хотя это тоже спекулятивная операция:)
Не из «ничего», а из свеженапечатанных долларов и евро. Бедные китайцы тоже очень много производят. Ну и нефтянка не отстаёт. Всю эту добавленную стоимость нужно изымать и куда-то складировать. Капитализм, однако.
По-видимому эти требования к скорости обусловлены еще и тем, что в настоящее время на валютном рынке доминируют трейдеры-роботы, одной из основных стратегий которых является высокоскоростной «скальпинг» («пипсовка»), то есть непрерывная игра (тысячи транзакций в день) на незначительных колебаниях курсов.
Ликвидировать ладно, а скрывать-то зачем? А есть незнание, которым и похвастаться не грех, а вот за ликвидированное, если не скрывать, так в приличном обществе и руки не подадут.
>Конкурентное преимущество на рынке получает та трейдинговая контора, которая получает данные из-за океана на несколько миллисекунд быстрее, чем конкуренты.
Предлагаю законодательно ввести требование, чтобы провода между брокерскими компаниями и биржами были быть одинаковой длины.
Биржи услуги предоставляют, чтобы сервак трейдерского робота стоял в том же ДЦ что и сервера биржи, а иногда и именно в той же стойке что и шлюз. ;)
а вы тут петли, здания…
Да уж, нормально они так посчитали. Но, правильно ли я понимаю, что, даже имея преимущество в несколько миллисекунд, робот не успеет выставить заявку до того, как цена на бирже изменится?
Когда-то слово «спекулянт» считалось плохим, а сейчас девочки просто тают от слов «игра на бирже». Радует то, что большинство этих болванов банкротится. Огрочает, что банкроты играют на руку более хитрым кровососам.
Эх, вот бы их всех на урановые рудники, чтоб голыми руками ВВП там утраивали.
Скорость света — бутылочное горлышко при связи с космическими аппаратами.
А в чем проблема всем желающим трейдерам разместиться около каждой биржи? Робота на площадке можно настраивать относительно неспешно.
Проблемы разместиться возле биржи (и даже поставить сервак в ДЦ биржи) нет, как правило так и делают. Но если вы хотите сделать арбитраж на разнице цен между биржами, latency становится проблемой. Например, latency NY-Chicago ~ 15ms, NY-London ~ 65ms, NY-Tokyo ~ 140ms, Chicago-Tokyo ~ 128ms, London-Stockholm ~ 25ms, NY-Sao Paolo ~ 110ms.
На самом деле нужно было тянуть кабель через остров в атлатнике и на латенси в 30мс делать дата-центр.
Тогда получили бы доход еще и на аренде в этом ДЦ и конкуренты появились бы очень не скоро.
Не будут. Все равно действует правило «кто первый встал, того и тапки». Между двумя одинаковыми заявками первой исполняется та, что появляется первой. Исполнять их «одновременно» — их будет нечем заполнять. Это как вы пришли купить батон, а вместе с вами пришли еще 10 дунканов, а батон оказался один. Прошел час, пока все собрались, батон разрезали на 10 частей и сказали ждать, пока появится новый такой же батон, либо брать батон подороже. Подошли еще 10 дунканов, в следующий раз батон поделили на 20 частей…
К вечеру следующего дня дунканы наконец-то дождутся батонов по частям, может быть. Ну или купят его в два раза дороже.
Дороже заплатил за что? За батон или за возможность делать заявки на них? Как-бы если сделать «заплатил за батон дороже», смысл рынка начнет теряться — все-таки цель именно купить как можно дешевле. А если речь про саму возможность торговли — то, как-бы, и сейчас те кто ближе и быстрее, платят больше.
Первый поставивший заявку по текущей цене, первым получит возможность ее реализовать. Остальные или пролетят, или будут по очереди уменьшать количество оставшихся акций в стакане по текущей цене. Пока она не изменится.
Как это работает сейчас мы знаем. Мы рассматриваем случай, когда мы вдруг поставили всех трейдеров в равные условия и правило FIFO для заявок не работает.
Все будет, как и сейчас. Один человек купит батон, потому что хочет пожрать, еще 10 подпишут контракты с ценой батона через неделю и обязательством продать его по этой цене, а остальные купят право купить батон в течение недели. И все будут довольны )
Есть спекулянты — есть кризис ликвидности. Не сразу так потом. Система изначально by design порочна.
То, что пока ничего лучше не придумали лишь отговорка, искать нужно и побыстрее, а то ведь доиграются, раз им уже скорости света не хватает.
я понимаю что прибыль получатся за счет успешного прогнозирования будущего,
чем твой программный комплекс успешнее прогнозируют, тем больше зарабатывает,
чем меньше временной интервал тем больше вероятность прогноза, от сюда и сверх прибыли
прогнозирование цен — это прогнозирование состояния и взаимодействия экономических элементов — это прогнозирование твоей жизни в итоге
и чем больше ошибок ты сделаешь в своей жизни, тем больше в итоге кто-то заработает
мир круглый
Нет. Тут речь об арбитраже. Один и тот же инструмент торгуется на разных площадках, независимо, соотвественно цены могут быть разные.
У вас возле дома два ларька: на одном написано «продам батоны по 10 рублей», на другом «куплю батоны по 20 руб.». Что вы сделаете? Правильно, будете с авоськой носиться между ними получая по 10р. с батона. Это и называется арбитраж. Такие товарищи с авоськами и выравнивают цены на независимых площадках. А так как «халява, взять — взять», то их много, конкуренция большая и поэтому каждая микросекунда на счету, иначе пока ты авоську раскрываешь, дядя Федя уже всех купил и продал. О том и статья, где удачно сесть между Токио и Лондоном, чтоб успевать первее всех.
Не уверен, что во второй киоск можно так просто продать тот же батон из первого, потому что базы данные по батонам разные в этих киосках, пусть даже и слово одно батон, но операции купли продажи с этим батоном только в рамках одного киоска.
Тут наверное более сложные схемы, когда у тебя уже есть две авоськи с батонами и ты меняешь количество батонов в них в зависимости от разности цен в соответствующих киосках.
Суть биржевого товара в том, что он идентичен при торговле. Ты можешь купить один доллар у меня и продать один доллар другому покупателю, — и это в любом случае будет один доллар. Так же и в примере — «один батон».
Тут вспоминается известная байка о том, что во времена золотой лихорадки в США самую большую прибыль по итогам нескольких лет получили производители инструментов для старателей. Похоже, история движется по спирали.
Скорость света становится бутылочным горлышком для скоростного трейдинга