Можете на примере показать что такое описание фигуры дома уравнениями? Судя по картинке, там просто векторная карта. То есть каждое здание — набор плоских полигонов (массив точек), вытянутых вверх по третьей координате. Имхо ничего уникального.
Мне кажется растровую карту вертеть менее затратное занятие по ресурсам, чем рендерить векторную в 3д. Но с зумом конечно у растра борода.
То, что вы говорите это и есть «описание фигуры дома уравнениями». Передается не модель и не картинка, передаются координаты, тип фигуры(возможно, а возможно там везде одни только призмы и тогда это не нужно) и параметры фигуры. А дальше она генерируется на ходу и скорее всего кэшируется тут же.
Мне кажется растровую карту вертеть менее затратное занятие по ресурсам, чем рендерить векторную в 3д.
Мне кажется, вам понадобится очень широкий канал, а гуглу слишком много серверов, чтобы при малейшем изменении угла обзора рендерить всю картинку заново и пересылать на телефон.
> А революционность в том, что скоро вам не понадобится ни одно другое ПО для навигации, кроме Google Maps. Монополия?
Не у нас :) В РФ навигатор, который не может подгрузить неофициальные карты, сконвертированные из .mp, не станет монополистом.
Огромные территории с низкой плотностью населения, тысячи мелких НП. С точки зрения картографов рисовать всё это нерентабельно, потому и не рисуют. Потому гугл может сколько угодно покупать наши карты, но не сможет купить то, что не сделано.
А кто же рисует остальное? Местные. В местных нарисуйках или в осме, потом всё это конвертируют под свой навигатор и добавляют к официальной, чтобы, если занесёт в «нерентабельную» местность, переключится и ехать дальше.
Чем дальше от Москвы, тем ценнее неофициальные карты, и тем труднее будет навигатору, который не сможет их подключить.
Карты рисовали задолго до того, как OSM пришел в РФ, и нарисовать там успели столько, что эти карты до сих пор ценятся и потому поддерживаются. История нарисуек у нас долгая.
И кроме того, гугл не использует OSM :) У них свой аналог — MapMaker.
А, оказывается, только при большом зуме работает. Это печально, на manhattan skyline не полюбоваться, приходится чуть ли не упираться в конкретный небоскреб. И кручение пальцами не работает, хотя мультитач на milestone вроде бы полноценный.
Нахуй тогда просить выложить? Как, блядь, нужно что-то срочное, так по сто запросов в личку. То, карты, то скайп. Потом еще пидарасы всякие мозги ебут.
еще бы эта революция в навигации не занимала под 10 мегабайт, или хотя бы умела ставиться на флешку… чую, на пустой системе обновленный маркет+обновленный gmail+обновленные карты уже не будут умещаться)
очень сильно мучался с такой проблемой, потом сделал app2sd и стал спокоен и рассудителен: телефон не летает в стенку и когда хочется посмотреть на новую программу, не приходится судрожно думать, что бы удалить
хм, апп2сд разве не сигнализирует просто, какая программулина имеет возможность переноса на карту? Я вроде все, что мог, перенес, а все равно не хватает )
это плохой app2sd бракованый. хороший app2sd работает так:
1. с телефона папка с программами ныкается
2. на карте памяти отрезается раздел в ext2
3. монтируется как папка с программами
4. программы переносятся в новую папку
5. старая копия удаляется удаляется
для телефона кажется что у него есть куча места и установка новой программый не отнимает места во внутренем сторадже вообщем
Да для 2.1. у меня кака раз 2.1 сейчас. Впрочем я думаю будет работаь на любом
Там простой shell скрипт, можно в принципе и руками все вписать. Рут только нужен
Всмысле, свайп двумя пальцами телефон зачастую путает с пинч-зумом.
P.S., я знаю, что у них вообще распознавание >1 пальца хромает, а >2 вообще не работает.
Да, векторные, но все равно накладно выйдет. Другое дело что в этой версии Google Maps, вроде, есть поддержка офф-лайн карт, это лично меня бы здорово выручило
Ну есть специальные тарифные планы же для тех, кто много юзает интернета. У Укртелекома вон вообще по 10 коп мегабайт в зоне покрытия или по 40 в роуминге у Киевстара. Если учесть, что карты векторные, много траффика кушать не должно.
Ведь дело не в том какие есть тарифные планы, а в том, что абсолютно одинаковые услуги стоят в разы отличается на Украине и в России.
Но это уже другая история.
Видимо они имели в виду offline caching. Я, правда, предыдущую версию не использовал, эту поставил просто посмотреть, так что не знаю было ли кэширование в предыдущей версии. В новой версии если поскроллить нужную местность в разных направлениях, то она остается доступной и при отсутстувии Wi-Fi/3G, только вот навигация у меня пока чего-то не заработала в offline режиме, возможно из-за того, что была недостаточная точность GPS (пробовал в помещении). Так что возможно скоро появятся готовые кэши для Google Maps, которые можно будет напрямую копировать в папку на телефон.
Все меньше грань между Google Maps и Google Earth…
А 3D здания очень похожи на объекты MultiGeometry из Google Earth и в связи с этим вопрос, поддерживается ли загрузка kml/kmz файлов с такими объектами?
Революция на горизонте навигации: Google Maps 5