Pull to refresh

Comments

Все ссылки битые, вы, наверное относительный путь использовали?
прошу прощения, исправил

спасибо
У меня почему-то вообще W1.ru не открывается:
Firefox не может установить соединение с сервером w1.ru.
И через wget также:
Устанавливается соединение с w1.ru|79.137.225.13|:80… ошибка: В соединении отказано.
Все конечно хорошо. Но зачем? Ведь системы со временем могут обновиться, что-то поменяться. Лучше скачивать свежий вариант документации с сайта платежной системы, когда это необходимо.
Нормальные люди ссылки на документацию не меняют даже при ее обновлении, а также беспокоятся об обратной совместимости и извещают пользователей об изменениях.
UFO landed and left these words here
Блин, да когда же они единый платежный API разработают?
Думаю, что такого не будет никогда, хотя общий алгоритм работы у большинства одинаковый, сами протоколы будут зависеть от количества возможностей предлагаемых той или иной системой.
Разве очень трудно сделать протокол расширяемым, модульным? Уж механизм авторизации и перевода средств можно унифицировать.
Это не столько технические трудности (хотя и они присутствуют и не скажу что их мало), сколько «политические» клиенту уйти на другую систему сложнее, и организационные — кто будет эту спецификацию делать?!
Нормальные компании уже давно не сдерживают своих клиентов протоколом. Наоборот унифицируют всё что можно. Да и что сдерживать — настроить систему на новый протокол, максимум неделя. А вот унификацией протокола можно переманить некоторых клиентов с другой системы…
А вот второй вопрос более интересный. Действительно, кто будет это делать? Необходим консорциум из главных игроков рынка. А рынок в России как был диким, так и остался…
Кроме документации было бы интересно знать о финансовых составляющих подключения.
Стоимость подключения.
Ежемесячная оплата
Взимаемый процент.

Из всех озвученных, как говориться по существу, RBKMoney имеет привычку отменять все платежи за сутки и посылать его заново =)
КиберПлат в одностороннем порядке включил абонплату, 6000 рублей в мес.
Про Assist я уже писал, интерфейс старый, софт говно, поддержки никакой.
Остальные рассматривались, но как то так…
Единственной системе, которой можно поставить + это BVCom
Можно подробнее про RBKMoney, как раз планируем у себя их подключать для оплаты через карты.
«Через карты» включайте БВКОМ!

Аккумулируемые средства в RBKMoney я тратил на сот.связь перевёл себе на фон 1000 рублей, через неделю баланс +300 рублей, я к оператору — «ваш платёж вернулся» я к RBKMoney «мы ничего не знаем мы платёж перевели»
В ходе четырех дневных «задушевных бесед» выяснилось что RBKMoney для перевода сот.операторам бабла использует какую то прокладку, которая по своему разумению и отменила все транзакции за сутки, «для формирования нового списка» деньги потом пришли, но садочек остался.
На данный момент я не использую RBKMoney в работе
Хм. А дохлые ссылки на документы у БВКом это нормально?
Техническая составляющая — самое сложное в любом бизнесе, но мы всегда стараемся оперативно устранять неполадки.
Чем они лучше рбк? Насколько быстро проходят оплаты по пластику?
Информация о платежах сразу, дополнительный автоматический «push» можно заказать в каждые 2 или 4 часа, на случай если какая то транзакция «зависла». Средства переводят сразу, нет холда сумм как в ассисте.
Стоимость подключения к RBK Money — бесплатно.
Ежемесячная оплата — нет.
Взимаемый процент — 3% с каждого входящего платежа.
что прикажете делать когда мы как магазин клиенту оказали услугу, а ваша служба или ваши подельники отменили все платежи за день?
Каждый случай индивидуален, с конкретной проблемой лучше сразу обращаться в службу поддержки.
Просто сказочный ппц!

Я не буду с вами разбираться, мне это на фиг не надо! Я уже общался с вашей поддержкой которая три дня мне мозг промывала что вы белые и пушистые, что у вас всё работает. Желания разбираться и решать проблемы у вас и у вашей компании нет!

Я отключил приёма средств в свою пользу через вашу говно-систему, горите в аду!
Нервы мои, да и клиентов дороже.
Желание решать проблемы у нас есть всегда, а вот ругаться нет. Вообще тот случай, который вы описываете по крайней мере странен, потому что покупки в интернет-магазинах не отменяются платёжной системой никогда. Напишите свой номер магазина и дату, когда это произошло, будем разбираться.
Поздно пить боржоми когда почки отвалились!
Я к вам ни один магазин больше не подключу.
По всей видимости, скрывая номер магазина и даты так называемой не прошедшей транзакции, у вас есть причины не решать эту проблему, понятные только Вам!
Я не желаю подключать магазины к вам ещё раз, мне и моим клиентам не нужна головная боль!

Доходчиво и понятно?
Неа, не доходчиво!
Представитель сервиса предлагает в публичном диалоге разобраться в сложившейся проблемы, а вы не хотите дать ему информацию.
КиберПлат в одностороннем порядке включил абонплату, 6000 рублей в мес.

Это вообще барыги еще те, пока все через них работали, было еще более менее приемлемо, а как только возникла конкуренция, так сразу и ставки по бонусам снизили и абонентскую плату ввели.
Ну если сравнивать с киберплатом — поддержка у них просто молниеносная. Летом отвечали в течение суток, сейчас не знаю.
Для того, чтобы подключиться:
1. надо быть российским юр. лицом или ИП
2. Зарегистрировать магазин.
3. Прислать агентский договор.
Если что-то непонятно? всегда можно обратиться в круглосуточную службу поддержки www.rbkmoney.ru/support
90% документаций платежных систем — полный ппц и ад

граждане писцы, пожалейте коллег, научитесь писать нормальные документации
часто слышу нарекания на документацию чего-либо, но вот конкретики — никакой. что улучшить, что исправить — вот это было бы конструктивнее. Идеальной документации не существует, как и идеального программного кода
Часто не хватает примеров запросов и ответов.
простой пример — недавно подключал 1 систему, прислали доку
так там параметры в контексте документации написаны с опечатками, есть фразы, которые понятны только самим сотрудникам системы (нет глоссария)

я попросил нормальную документацию, на что мне ответили, что дока писалась на коленке и если есть вопросы, то задавайте так

граждане! это блять! это блять что?! это платежная система! люди, которые работают с деньгами! алё!
Тю, я уже давно привык к этому. Я делал взаимодействие с более чем десятью платежными системами (не русскими). Так вот, любая дока, которая хотя бы похожа на правду — это уже хорошо :)
По своему опыту скажу. Самые типичные проблемы в протоколах:
1. некорректно описанное поведение при нештатных ситуациях (ошибки при отправке данных платежа на сервер продавца) — как должен повторяться сбойный платёж, как на него должен отвечать магазин, что делать при повторном получении ошибочного запроса.
2. проблемы со спецификацией информации об ошибках обработки — иногда дают фиксированный список «кодов ошибок», который неприменим для конкретной задачи, иногда вообще не предоставляют нормальной возможности для того, чтобы сообщить о какой-то нестандартной ситуации типа «персонаж ABC в тюрьме».
3. неоправданное переусложнение протокола — где можно просто передать параметры к запросу через RESTful-интерфейс или просто параметрами в POST, устраивают SOAP поверх HTTP, а в параметры методов SOAP ещё вкручивают маленькие XML-документики.
У ассиста есть гораздо более безопасный способ получения результатов авторизации на указанный адрес скрипта с использованием pgp ключей, чем то, что в мануале описано. Но они об этом почему-то умалчивают.
Лучше бы кто-то написал статью-сравнение по платежным системам. Ну или собрал все воедино. Ибо «общего мнения» нет вообще нигде. Да и кого-либо адекватного найти для рунета — ОООЧЕНЬ сложно! Особенно для подключения оплаты пластиком.

А вы работали с БВКом? Расскажите о них, потому что впервые слышу их. Да и вообще, сайт какой-то не очень приветливый :)
Вам описание подключения оплаты пластиком или описание шлюза платежной системы? Ибо это немного разные вещи… Первое — оплата чего то вашего каким нибудь способом, второе — проведение платежей в пользу кого либо через платежку.
Описание самой компании, а процедуры подключения и оплаты — это можно и самому проверить, если компания достойная.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
У ОСМП ссылка прокисла, но у меня копия osmp_v4.0.pdf осталась. Всё равно как-то непонятно.

Описаны только отправка новых платежей и запрос их состояния (<request-type>10). Нет запроса баланса, хотя <request-type>3 для этого подходит. И онлайн проверка (aka авторизация, предварительная проверка возможности проведения платежа) — <request-type>1.

www.osmp.ru/files/p.doc — тут протокол уже другой, без <auth /> и <payment />
Sign up to leave a comment.

Articles