Да ладно? А вот это например тоже из-за рук случалось? www.tomshardware.com/news/Windows-Microsoft-BSoD-Hotfix-OS,9637.html
Кто ещё расскажет, что в Windows 7 никогда-никогда не бывает BSOD, а если бывают, то причина обязательно в стороннем ПО или драйвере?
Холиворить не будем ;) Ошибки и глюки есть везде (даже в вашем любимом линуксе). Лично у меня ни дома (на 3х компьютерах), ни на работе (на 4х), которые работают под семеркой вышеописанного глюки за более чем год использования системы небыло. Вообще небыло никаких проблем с этой системой кроме истечения срока действия бета версии и необходимости переустановить на лицензионную.
Была только проблема БСОДа на одной из машин — после диагностики оказалось, что сбоил кривой драйвер вифи сетевой карты. После обновления с официального сайта всё полечилось и работает по сей день.
> Как и в любой ОС, в Linux есть фундаментальные ошибки, которые не относятся к ошибкам драйверов, а изначально присутствуют в самом ядре. Например эта
У меня два вас плохие новости: я наблюдал эту проблему и в Windows (при всём при том, что код у Microsoft есть, о проблеме они знают, но ничего с ней поделать не могут).
А теперь покажите мне, где я писал, что в Linux нет ошибок или пытался это доказать, или проходите мимо.
> А теперь покажите мне, где я писал, что в Linux нет ошибок или пытался это доказать, или проходите мимо.
А Вы этого и не писали.
Своей фразой: «Не плохо бы вам исходить из этих суждений, при написании подобных сообщений...» Вы списали все глюки в линуксе на проблемы драйверов. Я же постарался показать, что это не так.
Возможно, в винде аналогичные проблемы тоже есть. Бюллетень безопасности я по этой ошибке не видел, но это не значит, что его нет. И это также не значит, что все глюки в винде от драйверов.
Классная штука! Я как то хотел сделать нечто подобное. Можно же взять купить монитор большой и к нему мультитач экран… Ну и на AIR что нить написать. Правда стол не будет видеть, а только реагировать на тач. Но все равно прикольно! Встал утром налил чаю сел на диван — почитал новости ))
Почитать новости — это все таки планшеты. По-моему они позиционируют эту штуку как продукт для компаний, а не для частных пользователей. Во втором видео очень хорошо показаны примеры использования, мне особенно понравился пример с врачем, который показывает на нем видео с УЗИ.
Ну вообще я думал сделать типа домашнего медиа-центра. Стол поставить в гостинной. К примеру новости почитать, в игры поиграть когда друзья/племянницы пришли, музыку послушать (т.е. подключить аудио систему), или выбрать фильм и «перекинуть» его на большой телевизор…
ИМХО, наша разработка — это очередной BolgenСтол. Все, что они могли сделать, так это разлочить первый Surface, чтобы он поддерживал больше прикосновений, если это вообще возможно.
Мне кажется или слишком громко заявлено?
Год назад забавлялся сборкой похожего стола на touchlib
Видео демонстраций(кстати, можно заметить — демки точно оттуда) nuigroup.com/touchlib/showcase/
>Вау!
>Оно явно того стоит.
>Отличный девайс.
>Зачетный девайс.
Хм, скажите, а вам действительно это нравится?
Нет, не так… Вам нравится концепция устройства или вас поразило техническое исполнение, позволяющее отслеживать большое количество «тачей» и сканировать данные?
Объясните почему, пожалуйста. Я не проникся «шедевральностью» устройства.
Я упускаю какую-то хитрую его особенность?
Второй день вижу ваши комменты с попытками троллить. Так вот — слишком толсто и слишком глупо, а ваше майкрософт-ненавистничество тут особо бурления говн не соберёт, хотите пошуметь — топайте на ЛОР, тут и без таких, как вы, хватает.
Это не троллизм.
Я искренне не понимаю восторгов по поводу, на мой взгляд, бестолковых вещей.
Кстати, причём тут «майкрософт-ненавистничество» мне совсем непонятно.
Или скептическое отношение к любому продукту Microsoft вы принимаете за ненависть и троллинг?
Ну так я к этой теме и подвожу.
Мне кажется, что устройство в том виде, в каком оно есть сейчас не больше, чем игрушка.
А технология… В топике про технологию ничего не сказано.
Сижу вот, роюсь в поисковике. Интересно, и КАК это работает и ЧТО Microsoft хочет из этого сделать.
> Сижу вот, роюсь в поисковике. Интересно, и КАК это работает и ЧТО Microsoft хочет из этого сделать
Плохо ищете:
«В первом поколении Surface использовались камеры, которые выявляли, в каком месте пользователь касался экрана. По этой причине размеры столика были громадными. Теперь же в партнерстве с Samsung и AMD инженерам Microsoft удалось свести толщину Surface к 4 дюймам. В отличие от первого поколенияб Surface 2.0 можно закрепить на стене.
Microsoft объясняет, что такой толщины удалось достичь, поскольку в Surface 2.0 нет ИК-камер, использующихся в оригинальной версии устройства. Вместо них используется технология „Pixel sense“. Pixel Sense использует ИК-сенсоры, размещенные на экране, при этом каждый пиксель может выполнять роль ИК-камеры. Таким образом, экран Surface 2.0 — это нечто большее, чем просто сенсорный экран, поскольку у него не просто электрическая проводимость, а „зрение“.
> Мне кажется, что устройство в том виде, в каком оно есть сейчас не больше, чем игрушка
Знаете, когда-то точно также говорили о персональном компьютере.
В России применение такому устройству действительно сложно будет найти, особенно если учесть, что существуют такие любители потроллить, которые будут кричать на каждом углу об игрушечности такой технологии. Разве только купить такой стол с целью распила бабла (читай: как необходимый для надлежащего функционирования очередного мегананоцентра). А вот на западе, я думаю, это устройство найдет своего корпоративного потребителя. Там люди не такие консерваторы. Да и идеи применения этой штуковине у них будут генерироваться, только успевай покупать :)
Ключевое слово в вашем сообщении — «к любому». Оговорка по Фрейду. Вы в принципе не хотите признать возможность того, что Майкрософт может создать что-либо качественное. Это как раз и есть майкрософт-ненавистничество.
Незнай… я не вижу практического применения данному табурету, с какой стороны не пытался смотреть. Пить на нём чай? «Мамка заругает», да и действительно как-то некомфортно будет на нем что-то пить, резать, писать и т.д. Приглашать гостей и показывать им фотографии? Ну даже если гости и приходят часто, всех довольно быстро утомит семейный фотоальбом… wow-эффект закончится еще быстрей, так как постоянно сидеть за ним все равно не будешь.
Вот в игре Sims такое бы прокатило.
Для моего бессовестного кота мне жалко даже доллар на приложение для айпаде ) Играть в игрушки… разве что, как ты сказал, в шахматы и аэрохоккей, так как в сколько-нибудь серьезные динамичные игры будет играть неудобно как минимум из-за неудобного, зато постоянного наклона. Работа с документами… да то же самое всё. + на компьютере гораздо быстрее все сделаешь.
Ну, например, сделать барную стойку (уже где то было). Я так понимаю он не обязательно квадратный должен быть. Или столик в ресторане — видео меню (хотя бы 360 кручение тарелок с едой) уже дает пользу. Или в ТЦ — прислонил карточку магаза, а тебе оп и маршрут на полу нарисовала твоим любимым цветом. Или в магазе — прислонил сумочку а тебе оп и туфли подходящие к ней ;)
Surface и Kinect весьма интересные вещицы, вот только Kinect не хватает игр, которые не надоедают больше суток, а Surface адекватной цены, в 7-8 тысяч вечнозеленых, не более.
Surface мало предназначен для домашнего использования, скорее только в качестве нового игрового девайся. А вот на предприятиях это великолепная вещь, правда требующая своего софта для каждой отрасли/компании. Это как в ролике и показано отличный способ взаимодействия с заказчиками с одновременной визуализацией.
Вы только посмотрите как напряжены все эти люди старающиеся попадать пальцами и двигать всякую хрень на странном столе-мониторе. Я лучше полистаю физический нормальный журнал или каталог.
Дык, правильно, они-то тыкают в обычный столик, на который потом уже наложили изображение.
Во-вторых — это ж… как это называется? Предыдущее поколение людей? Посадите за эту бандуру 7 летнего ребенка — и он через 5 минут будет уже на «ты» с устройством
Новая версия Microsoft Surface с фоторезистивным дисплеем