Ну ведь написано что будет PowerVR SXG543MP4, что уже говорит о многом (в iPad/iPhone SXG535 28М полигонов в секунду, и с играми у них большой проблем нету), а у этого монстра 133М полигонов в секунду, что дает большой задел производительности… Ну и многоядерный Cortex A9 тоже довольно мощно…
на той же встрече говорили о PlayStation Suite, инициативе Sony — мол, открытая операционная система на наших консолях. PSS будет работать с мобильниками, смартфонами и планшетками на базе Android с пометкой «PlayStation Certified»
это и называется влияние, в том числе на индустрию мобильных устройств! а если кучка леммингов минусует всё, где видит намек на apple — то ради бога. я своей позиции не поменял, меня никто не переубедил, только себе кармы набили на посредственных шутках.
Ну и хорошо! Я рад что теперь красивых устройств будет больше. Ведь другим производителям нельзя отставать от Apple. А мы, пользователи, только выиграем от этого)
Надеюсь что Купертиновцы продолжат дрессировать рынок мобильных устройств, и пользователи скоро будут иметь возможность выбирать из широкого ряда устройств с красивым и удобным дизайном.
Такой себе терминал будущего, рвущий на куски все привычные категории вроде «смартфон», «коммуникатор», «КПК», «портативная игровая приставка», и т.п. И название «Next Generation Portable», хотя и ИМХО какое-то «невкусное», но всё-же лучшее вряд-ли придумаешь…
Тоже вспомнил про N-Gage. К сожалению N-Gage немного опередил время:
— он не смог стать хорошей игровой приставкой по причине отсутствия на тот момент высокопроизводительной мобильной графики (как чипов так и экранов)
— он не смог стать хорошим медиаплеером по причине отсутствия на тот момент недорогой и емкой флеш-памяти
— он не смог стать хорошим усройством для интернет-серфинга по причине отсутствия на тот момент дешевого и быстрого мобильного интернета (вспомните тогдашние цены на GPRS).
Всё вышеперечисленное сейчас имется в налчии и на любой вкус. Так что да — это просто N-Gage, но выпущенный вовремя.
N-Gage попросту был плохим телефоном (динамик и микрофон на ребре!) и был плохой игровой приставкой (помимо маленького рынка маленький экран и не очень игровые мощности).
На вкус и цвет товарища нет :)
Здесь N-Gage упоминается как концепция. Конепция оказалась опередившей время тогда, и пришедшейся «ко двору» сейчас. Такое иногда случается в мире высоких технологий.
Это на старте. Все-таки платформы новые и революционные.
Что касается PSP2 — то у Вас в распоряжении куча эмуляторов старых платформ, которые выложены в маркете, так что на первое время, пока не пройдет ностальгия, играми Вы будете обеспечены.
Ну ясен фиг, что в течении года появятся интересные проекты. Вопрос — во что играть, если покупать на старте. 3DS вот я точно на старте куплю.
Для эмуляторов устройств и так хватает…
Очень интересные характеристики.
Мало того, что сам экран с емкостным тачем, так еще и задняя панель с тачпадом.
Как всем этим управлять? У меня всего по 5 пальцев на руках.
А еще, наконец-то можно будет нормально текст набирать.
Жду появления в продаже :)
«уровень качества графики будет сопоставим с Playstation 3»
Верится с трудом, хотя и не упускаю такой возможности. Если это так, то эра xbox 360 и PS3 закончится куда быстрее чем все думали. Но какой смысл было выпускать все эти новые приспособления типа Кинекта и Мува, и тем самым увеличивать срок жизни консолей, если на подходе был такой монструозный гаджет…
Ну в общем, поживем — увидим.
По мне, PSP3000 имеет оптимальный размер.
Крупная, удобная для игр, и, в тоже время, можно сунуть на пару минут в карман, если срочно нужно освободить руки.
да оно вроде не особо отличается от обычного джойстика с экраном. а если говорить про джой vs. мышь в экшенах, например, то да, по началу неудобно. всё зависит от увлекательности игры)
> Софт будет выпускать на маленьких картах, основанных на флеш-памяти.
За подобные меры компании Sony вечный луч поноса. Учитывая коммуникационные возможности консоли, можно было защиту от пиратов сделать через онлайн проверку. А чтобы контент доставлять microsd + usb.
То есть найти интернет чтобы скачать игрушку труднее, чем магазин с достаточно-таки специфичным товаром? Играми на UMD в свое время были завалены все развалы?
Лично у меня решение sony вызывает недоумение. Весь мир переходит на цифровую дистрибуцию, а Sony в очередной раз вводят в обиход еще один специфический носитель данных.
А почему вы думаете, что у них не будет цифровой дистрибуции? Valve ведь продаёт игры на физических носителях, хотя Steam их собственное детище и имеет колоссальную популярность среди геймеров. Я считаю должна быть альтернатива и полный отказ от физических носителей только снизит доходы Sony.
Ну не знаю. Просто вот это внедрение нового мертворожденного носителя мне мучительным образом напоминает первую psp. Ведь сначала был umd, затем постепенно его вытеснили цифровой дистрибуцией. UMD исчез как класс. Проходит некоторое время — и вуаля! У нас есть новая консоль, к ней носителем неведомая, никуда более не подходящая фигня, и снова цифровая дистрибуция и непонятный носитель навеки вместе. Я просто не понимаю смысла этой прогулки по тем же самым граблям.
Valve как пример, конечно, удачный, но там немножко другой ракурс: у них игры на тройку распостраненых платформ (две из которых не имеют steam), со сложившейся инфраструктурой распостранения, с небольшими затратами на производство.
Ну, для x-box игры выпускаются на DVD, ведомая фигня, но такая же никуда не подходящая кроме этого самого x-box'a.
Нестандартные накопители — трудность для лоточников с пиратскими играми. Но мы ведь с вами люди образованные и знаем, что такое торренты :) (если конечно ваши взгляды позволяют вам использовать нелицензионное ПО).
Будет все как всегда с Сони — тупоголовая политика в области контента, продажи консоли себе в убыток, попытки заработать на дорогом контенте, года через три кое-как выйдут в плюс. Только вот за это время смартфоны и планшеты уйдут далеко вперед.
Если я не ошибаюсь, то Angry Birds — это minis.
И значит они в строчке «Можно будет играть во все PSP-, minis- и PS One classics-игры, плюс комиксы и видео из PS Store.»
Отнюдь.
Однако простая эмуляция старой платформы не подходит для суперхитов.
Патапон, Локо-роко и ещё парочка игр — визитная карточка псп, куча моих знакомых покупала псп только ради них. Это не Call of Duty, в которую можно играть на чём угодно.
Поэтому следовало ожидать, что под новый экран, акселерометр — будут выпущены новые версии тайтлов-локомотивов.
И очень жаль, что их в списке не видно.
вообще-то ранние ревизии PS3 поддерживали PS2 аппаратно. затем программно. а вот потом поддержку просто убрали, правда, недавно проскакивали слухи, что эмуляцию таки вернут.
точно не будет, потому что в старой psp, и вообще на всех платформах Sony за прошедшие лет 15 стоят их MIPS процессоры серии R, в psp R4000, в ps2 R5900 (и еще куча всего в навесе), в ps1 R3000A, только в ps3 они ушли от этого, там, думаю, всем известно что применили.
а тут мобильный ARM, пусть и с навесом, но он не осилит из принципа такую эмуляцию.
если их нет — значит софтверную часть еще не до конца доделали, а учитывая «change without notice» на каждом углу, эту поддержку еще могут и убрать, или ее вообще написали для галочки, не оценив скорости работы mips эмуляции на arm.
Новая портативная консоль от Sony