Не поверите, но и у радионаушников, изготавливаемых проф. производителями качество не ахти.
Валяются в шкафу такие синхи www.cifroteka.ru/sennheiser_rs_85/
Хоть и заявлено 20 — 20 000 Гц, жестокий обман.
Почему же сразу обман? Всё правда — играют от 20 до 20000, только неравномерность децибел под сто. Про искажения и шумы производители тоже почему-то писать не любят.
Я себя тестировал собачим свистком на айфоне — выше 15000Гц я не слышу — мне чуть больше 30. Жена слышит 16500Гц — она моложе.
С возрастом чуствительность уха падает — провертесь может и вам не нужны 20000 Гц
Спасибо, улыбнули :)
На прежней работе я баловался советским частотным генератором. Подключал на выход динамик и проверял своих коллег. Все верно, некоторые, кому за 40, не слышали выше 15000 Гц. Я слышал 21000 Гц, и возможно слышал бы выше, если бы использовал более качественный динамик. Старые ламповые телевизоры просто взрывают мой мозг своим писком, который так же мало кто слышит.
По первой ссылки, доставки в Россию нет. А если и просить доставить, то цена за шипинг увеличится(бака на 3-4 думаю). А за 3-5$ уже можно купить у проверенных продов с «фри шипингом»
Вот интересно где взять готовый трансмиттер по-мощнее так чтобы метров 20 охватывал. Есть задумка многоканальную звуковуху превратить в multi-room и поставить акустику в разные комнаты на разные каналы.
Вот интересно где взять готовый трансмиттер по-мощнее так чтобы метров 20 охватывал. Есть задумка многоканальную звуковуху превратить в multi-room и поставить акустику в разные комнаты на разные каналы.
По европейским правилам, FM трансмиттеры не могут быть мощнее 50 нВт. Однако на практике многие производители нарушают этот лимит, причём даже бренды, не говоря уж о китайском нонейме. Вот в этой пдфке можно посмотреть результаты тестов некоторых моделей, и выбрать по максимальным значениям на рис. 3 (номера моделей — в таблице 1)
Да, и ещё можно подключить трансмиттер проводом подлиннее, вместо стандартного — это увеличивает радиус приёма.
Только не переусердствуйте, а то нагрянут дяди в форме :)
Всё же советую в будущем поднакопить и посмотреть в сторону Sennheiser RS 160. Одна база обслуживает до 4 пар наушников. Качество звука — безупречное. Цена… да, не маленькая, но удовольствие от использования вы будете получать огромное и очень долго :)
Во-первых, внутри всё равно скорее всего 3.5В.
Во-вторых, какая религия запрещает использовать модулятор с батарейным питанием, коих как грязи развелось? Например, шикарный модулятор от iPod — дорогой, но один из лучших по качеству.
Есть kx-project драйвера для саундбластеров, есть различные фильтры под видео, которые не только раскладывают стерео и 5.1 на нужное количество колонок, но могут так же выводить стерео сразу на несколько выходов.
> Про удлинитель я упомянул, имея ввиду и разветвитель конечно.
Удлинитель не подразумевает разветвитель, тем более отклонили вы вариант потому что слушать нужно вдвоем, а не только что проводов типа много.
Лучше бы дополнили пост этими вариантами, может вам и не подходит, т.к. много проводов, а мне лучше пусть лишних два провода, зато качество нормальное.
Кстати, как в такой организации передаются басы? Никак? У меня есть китайский трансмиттер, так там с басами совсем никак, хотя в общем звук ничегошный.
Еще есть вариант разветвитель наушников, помоему он оптимален, 200р плюс, если нужно, удлинителями проложить куда нужно и получите идеальное качество звука, а не FM качество, недорого и без перепаек.
а, вижу, выше уже обсуждали, типа много проводов. Но многоканальные системы как-то укладывают и сетевые, ТВ, телефонные, электрические провода как-то протягивают, если захотеть, все можно аккуратно сделать.
Ну формально нет, не диапазон конечно. Просто говорят «FM диапазон», чтобы указать что речь идёт об участке УКВ CCIR 88-108 мГц и применяемым методом формирования стерео-сигнала «пилот-тоном», в противовес принятому в СССР диапазону УКВ (OIRT), который 66-74 мГц с методом формирования стерео-сигнала полярной модуляцией. Но это длинно, наукоёмко, а аббревиатур OIRT и CCIR не знает наверное и 99% населения. «ФМ-диапазон» — коротко и все понимают о чём идёт речь. Пусть формально и не совсем правильно.
Пульт телевизора не выпускается из рук — для динамической регулировки громкости в зависимости от сцены.
Ммм, рискую вызвать ревность со стороны К.О., но как насчет нормализации?
Разве что на продвинутые смарты, у которых одновременно есть поддержка профиля ADDP (стереовещание) и AGWP (звуковой шлюз), да и то не факт, что у его процессора здоровья хватит в реальном времени пересылку обрабатывать.
Кстати если бы у меня стояла подобная задача (беспроводные наушники) то я бы воспользовался ИК каналом для передачи звука. Подобные схемы неоднократно публиковались в советских журналах «Радио» и «МК», естественно имеет смысл их переработать под современную элементную базу — стали дешевы и доступны мощные ИК светодиоды, интегральные микросхемы усилителей ЗЧ, требующий коэффициент усиления в десятки тысяч при минимальной обвязке рассыпухой.
В чем плюс моего подхода — клиентские устройства уже готовы: это и плееры и телефоны и прочее
Но вообще мысль с ИК интересная. Если делать на отраженном от потолка сигнале, а приемник где-то на верхней части дуги, на макушке, прием не будет сильно зависеть от положения головы.
Радионаушники из FM-трансмиттера