Очень многие, кстати. :) Но Microsoft сейчас активно будет продвигать Hotmail именно в России (они даже для студентов давали кейс про Hotmail на конкурсе Microsoft Business Case Competition).
У меня просто заведён 1 почтовый ящик для мусора с веб-интерфейсом, тоже самое, только меньше тело движений. И порыться можно в мусоре, если вдруг что.
В gmail к тому же с недавнего времени можно делегировать доступ с такого временного ящика основному, что позволяет не вводить лишний раз логин/пароль: основной ящик открыт всегда, дополнительные открываются в два клика.
У gmail такое уже давно есть — успешно мной использовалось для тестирования web-приложений несколько лет назад. И даже специально создавать не надо, пишешь yourmail+01@gmail.com и вперед…
а разве у гмейла не так? у меня к моему основному адресу привязано с десяток алиасов (работа, реальное имя, несколько адресов с доменами второго уровня, и проч.)
в том числе и for.spam.ziggi.pop@gmail.com (сразу предупреждаю — нет такого адреса на самом деле, как и без for.spam) и при помощи манипуляций с точками и +0n достигается неограниченное количество адресов для спама и всяких регистраций.
Я чего-то не понимаю, если почта с алиаса всё равно прийдёт на основной ящик, то:
1) какой вообще смысл в этом алиасе;
2) чем это отличается от например заведения +N ящиков где-нибудь и настройки сбора их в основной аккаунт (pop3/imap)?
Пользователям Google Apps или Яндекс.Почты для доменов проще — можно создать ящик и добавить опцию собирать в него всю почту, которая приходит на несуществующие адреса.
Тогда можно указывать любой ящик@вашдомен.
Минус в количестве спама в этом ящике.
просто заводим ящик на любимом (gmail, mail, hotmail, yandex,.....), и ставим там пересылку на свой основной ящик. И не нужны все эти сервисы, по мере увеличения спама на ящик, просто выключаем на нем пересылку почты и радуемся жизни.
создаем алиас к своему дефолтному ящику и разрываем эту связь когда алиас не нужен, изящное решения для тех кто не пользует hotmail, рекомендую. notsharingmy.info.
Дело в том, что такая «фича» уже пару лет как работает на mail.ua и, насколько помню, без ограничения количества алиасов. Так что ничего нового здесь не изобрели.
Я сделал так: делегировал почту с домена на Яндекс. И у Яндекса есть такая фича, что все письма отправленные на несуществующий адрес будут приходить в заранее назначенный ящик. Т.е. если я где-то регистрируюсь, то указываю почту, к примеру, blablabla-forum@domain.com.
Уже 6 лет пользуюсь одним mail.ru'шным ящиком для всякого рода регистраций и сомнительных сайтов. Imho гораздо проще помнить один единственный адрес, а читать километры спама там никто не заставляет.
Hotmail раздаёт одноразовые почтовые адреса