Совершенно неправильно мнение, которое бытует в нашей стране: купил видеокамеру — режиссер; купил фотоаппарат — фотограф; скачал фотошоп — дизайнер. Откуда такое взялось — не пойму.
«Один фотограф прихватил несколько своих снимков на вечеринку, чтобы при случае показать их гостям. Хозяйка, увидев снимки, воскликнула:
— Какие восхитительные фотографии! У вас, видимо, очень дорогой фотоаппарат!
Фотограф ничего ей на это не ответил, но, прощаясь в конце вечера, сказал:
— Спасибо, ужин был приготовлен великолепно! У вас, наверно, очень хорошие кастрюли!»
Сообщение на одном из форумов:
Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке — имел приличный опыт фотосъёмки с «Зенитом». Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с «тросиком»- не знаю?, по моему не обязательно иметь.
Ответ:
Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не обязательно иметь.
Вообще то это шутка, но если серьёзно, то некоторые репортажники активно используют моноподы. А если ещё серьёзнее, то нащёлкать кучу фоток — это каждый может, а вот свадьба у многих людей один раз в жизни, т.ч. это ответственное дело.
В современной репортажке без монопода никуда — то и дело им отбиваться приходится, а как телескопическая дубинка он гораздо эффективнее, чем как штатив.
Что же до свадеб, то это просто ещё один вид съёмки и в нём тоже есть начинающие фотографы. Это нормально.
Под нормально считать жизненную необходимость. А то с такой последовательностью размышлений Вы дойдёте до того, что и девственникам обоих полов сексом заниматься запретите за неопытностью.
Не перевирайте мои слова. Вы не смогли уследить за цепочкой рассуждений? Нравится скакать? Тогда вернёмся назад.
Жду ответ на вопрос: «А Вы хотите, чтобы Ваша дочь в 14 лет родила?»
«А Вы хотите, чтобы Ваша дочь в 14 лет родила?»
Я как минимум уже 2 раза спросил. Вы промолчали. Молчание знак согласия. Т.ч. я не намерен общаться дальше с таким человеком.
Нормальному человеку и одного вопроса достаточно, но я уже 4 раза упомянул этот вопрос. Вы даже поиском по странице пользоваться не умеете. =) Научитесь. Пригодится, чтобы так глупо как сейчас не выглядеть.
А суть беседы — это фотография. Это Вы её в секс увели. Оно и понятно. У Вас в профиле написано: «Да здавствует разврат, порок и сиськи!»
На счёт молчания: «Qui tacet, cum loqui debuit et potuit, consentire videtur — Кто промолчал, когда мог и должен был говорить, тот рассматривается как согласившийся» Это ещё с Римских времен. А сейчас уже давно и в юриспруденции и везде.
Я гляжу, Вы — профан широкого профиля. Ваши утверждения не верны и ничем не подкреплены.
Не поверите, однажды, четыре года назад я купил флейту. Нравится инструмент. Так вот, по правде говоря, на флейте я сейчас играю гораздо лучше чем фотографирую.
Известный корейский режиссер Пак Чхан Ук (Park Chan-wook), автор культового фильма «Олдбой», создал вместе со своим братом 30-минутный фильм полностью снятый на iPhone 4! Фильм получил название «Жизнь, полная взлетов и падений» (Paranmanjang). link
Одну серию сняли, и гемора с цветокоррекцией было куда больше. Пытались снимать калифорникейшн на 7Д, так даже этот материал и не попал в продакшн. Эти камеры еще слишком сырые для нормальной работы, так что ждем RED Scarlet
Они просто не смогли сделать 3K камеру за 3K долларов. Сделают за 4 или даже 5 тысяч, все равно будет лучше текущего поколения зеркалок, хотя бы потому, что снимает видео в свой REDRAW. С другой стороны, у них продукция всегда очень сырая, все приходится доделывать, причем буквально все. Если для про-рынка это позволительно (небольшое количество проданных камер и индивидуальное обслуживание), то для массового намного сложнее, вплоть до отзыва бракованных камер, что сильно ударит по компании. Так что Скарлет выйдет явно не очень скоро, и явно они готовят ее очень осторожно.
12К уже жалко :) Для таких цен есть SI2К Mini и там уже честный RAW. Лично я готов заплатить за Скарлет, даже с перспективой «баговости», не больше 6К. С учетом того, что еще нужно прикупить Цайсовские объективы, которые стоят в раза 3 дороже, переходнички, диски и т.д.
Читал интервью супервайзера по посту. Там было приблизительно так: «нам нравится простота и картинка, но постобработка изображения вызывает большие проблемы, фактически большой процент брака; возможно в будущем мы будем снимать часть материала на зеркалки». Собственно вот так. Хотя над большими сериалами работает много постпродакшн компаний, так что могла снимать уже другая компания или та же, но только одну из сцен.
По своему опыту скажу, что снимать на 5Д/7Д нельзя динамические сцены и делать резкие смены ракурса. Вполне возможно снимать статические сцены на ДСЛР и радоваться жизни.
Точно знаю, что на зеркалки снимали частично: «24», «True blood», «Numb3rs». Пытались снимать, но кадры не пошли в продакшн: «Californication», «Lie to me»
1) Стробит — не успевает полностью захватить картинку, в следствии чего она «режется» на 2 части, смещенные относительно друг-друга. Не исправляется ничем, 100% брак.
2) Эффект желе — при быстром перемещении камеры объекты искажаются собственно как желе :) Исправляется в After Effects, но вручную и это быстро достает.
1) Стробит — не успевает полностью захватить картинку, в следствии чего она «режется» на 2 части, смещенные относительно друг-друга. Не исправляется ничем, 100% брак.
Ну, строб больше относится к выводу изображения на монитор, когда слишком мало видеопамяти. Потом это определение перешло на дефект съемки CMOS-сенсоров, из-за внешней похожести. Тот же прикол с «дефектом двигающегося затвора» (rolling shutter), в современных камерах затвора вообще нету, так что в действительности это глюк построчного захвата изображения CMOS-сенсором :)
«CMOS-сенсорор» у меня есть, и «желе», конечно, тоже можно получить. Но даже из Вашего разъяснения про мониторы не могу понять, какая есть связь между стробом и 7d.
Вообще т.н. «строб» сильно зависит от размера телевизора. Это не дефект камеры, а проблема с неправильной съемкой, либо деифицит fps.
Для всех кто сомневается простой способ проверки: снимите панораму на свой фотоаппарат или видеокамеру с 24/25/30fps. посмотрите это на экране камеры, потом на обычном 21" телевизоре, потом на жк или плаземе 40" и выше (отключите спецрежимы «превращаюшие кино в видео»).
Результат очень интересный. Некоторые профессиональные операторы наконец-то начинают понимать что такое «стробит». Правда не до всех доходит какова природа процесса.
Принципиальное отличие зеркалок от мыльниц и телефонов не столько в качестве, сколько в большой матрице и возможности поставить нужный объектив. Что в совокупности даёт «эффект кино» — в частности размытый фон там, где он нужен.
Покосплею К.О. и отвечу.
Наверное, крутость таких новостей в том, что любительская техника доросла наконец до профессионального уровня. Да, можно и на телефон фильм снять, но его никто не купит за 4 миллиона, поскольку его качество будет недостаточным для проката (представьт етакую картинку в iMax-кинотеатре). Максимум, выдадут нормальную камеру и скажут переснять. Тут же купили сам фильм, а значит он удовлетворяет требованиям кинокомпании с мировым именем не только по режиссуре, игре актёров и прочей художественной ценности, но и по качеству картинки, которую с телефоном Вы ни руками из правильного места, ни гениальной режиссурой не улучшите.
По-моему, достаточно к стедикаму прикрепить любую мыльницу и качество видео с этой мыльницы на порядок возрастёт. А уж если в талантливые руки попадёт…
Удичительно!
Как будто принцип съёмки видео в современной фотокамере хоть чем-то отличается от принципа съёмки камкодера. Только снимать неудобно, потому что это всё ещё фотокамера.
Очень многие видеоклипы снимаются на DSLR в последнее время. Из последнего, что видел:
Каста — Закрытый космос
30 Seconds To Mars — Kings And Queens (кроме фрагментов, где используется рапид)
Слышал что даже «моя любимая няня» снималась ещё 5 лет назад на HD.
Но при этом ни один из них не вышел даже на blu ray в HD качестве.
Даунскейл для эфира и DVD — вот и всё что эта Амедия оставляет в конце. Позор. Ладно у нас ещё СТС и ТНТ не в HD, но тех же интернов или няню с удовольствием бы посмотрел в HD на blu ray.
С одной стороны хорошо и интересно, с другой — гримасы маркетинга. Зеркалка при съёмке видео не использует видоискатель, так что фактически становится не сильно удобной штукой. Когда же наконец профрынок дойдёт до беззеркалок с электронными видоискателями?
Стоит отметить, что студия купила за эти деньги права на картину, а это не исключает того, что создателям фильма с проката еще может перепасть деньжат. Ну а если прокат не окупится — то все равно — 4 млн создатели гарантированно получат.
Продажа фильма — стандартная практика для независимого кино. Например, если видите в начале фильма заставку «Fox Searchlight» — это как раз тот случай, но иногда тот же самый «серчлайт» и финансирует авторское кино с начала съемок.
Фильм, снятый на Canon 7D, купили за $4 млн