Наверно все-таки проще было запустить на каждом компе что то типа Everest'а, и сохранить в файл собранную им инфу. А из файлов уже повыдергивать скриптом нужные строки и заполнить таблицу.
Делал один раз инвентаризацию на обьекте с примерно 600+ единицами оборудования (системник, монитор, принтер, мфу), её надо было делать по факту наличия оборудования, месте где оно находится и кто за ним сидит.
С системниками и мониторами было в принципе просто, все они были от HP и на каждом есть стикер с детальной информацией о такой как модел, оперативка и проц, а так же баркод с серийником.
Взял мини-ноут Asus S200 из запасов с дополнительным внешним аккамулятором и ещё одним запасным, баркод сканер из архива, excel таблица и вперёд с песнями.
«при добавлении нового оборудования сводную таблицу необходимо создавать заново»
— это очень странно. Попробуйте в меню «Работа со сводными таблицами» — «Параметры» — «Данные» — «Источник данных» указать новый диапазон (добавить новые строки) и обновить сводную таблицу
В OpenOffice достаточнно было просто обновить сводную таблицу.
Я уверен, что в MS офисе должно быть также (или даже проще).
Возможно проблема связана с параметрами самой сводной таблицы (при создании)…
Самое смешное, что у нас в организации этот метод уже года 4 используется примерно. Причем термо-принтер точно такой же! Сижу смеюсь, потому что такие совпадения просто редкость))
Примечание — не создавать заново, а в мастере исходных данных — просто задать новый диапазон, или еще лучше сразу в кач-ве исходных данных для сводной задать целиком столбцы. Тогда при добавлении, удалении — придется только жать на кнопку «обновить сводную»
А мне очень помогает checkcfg и программка sklad того же автора — еще и позволяет мониторить изменения софта и железа почти в реальном времени. checkcfg.narod.ru/. Бесплатна и для коммерческого использования.
Я пользовал батник в общей расшаренной папке, который запускался в 2-3 ночи. Из батника в фоне Эверест, формировал сводный отчет, который складывал в папочку на сервере. На сервере программка учета оборудования автоматом засасывала конфигурацию и при изменении конфигурации кричала «Алярм! Пропала планка памяти!»
Ночью по WakeOnLan в 2 часа ночи все компьютеры по очереди просыпались на антивирусную проверку и бекап. Прогонялся антивирус, сливался бекап, сгонялся отчет, компьютер выключался.
Произвело неизгладимое впечатление на дизайнеров, однажді оставшихся поработать на ночь:)
Ну если начальник ИТ отдела (!!!) неспособен автоматизированно собрать информацию с компьютеров своей хе сети, то я вас даже не жалею. Разнородность ЛВС не может служить оправданием собственной тупости. Своим постом вы расписались в своей некомпетентности. dixi
Инвентаризация офисного оборудования