Pull to refresh

Google с MasterCard и Citigroup работает над системой NFC-платежей

Reading time1 min
Views909


Со времени выхода Nexus S и его функционала NFC-платежей, в Сети появилось много слухов о том, что корпорация Google собирается выйти на рынок мобильных систем электронных платежей. В настоящее время эти слухи, похоже, оправдываются — корпорация Google работает в команде с MasterCard и Citigroup, пробуя в работе подготовленную систему NFC-платежей. Согласно Wall Street Journal, пока что эта система работает всего с одной моделью телефона, уже вышедшего на рынок, но в будущем планируется значительно расширить спектр совместимых устройств.

Так вот, система будет работать вместе с дебетными картами и кредитной системой Citigroup (да, пока что все это для США). Кроме того, корпорация уже успела оформить патент на свою систему платежей, которая, похоже, в недалеком будущем станет чем-то более значительным, чем нынешний проект. Планируется, что Google станет чем-то вроде независимого брокера, который получает информацию о заказах, оформляемых пользователями посредством NFC, обрабатывать такие заказы, предоставляя варианты доставки и другие опции, и предоставлять общую сумму заказа клиенту.

Кроме того, Google будет собирать платежи, информацию по вариантам доставки, выбранной пользователем, и отправлять все эти данные продавцу для завершения транзакции. Таким образом, компании-продавцы получают еще один удобный способ распространения своих товаров и услуг, с централизованной системой оплаты. В общем-то, вполне реальная конкуренция Paypal, причем, судя по всему, более удобная для покупателя и продавца система.

Пока что это предварительная информация, более-менее детально обо всем этом может рассказать, понятное дело, только официальный участник проекта. Но пока что они, участники, хранят молчание.

Via Engadget
Tags:
Hubs:
If this publication inspired you and you want to support the author, do not hesitate to click on the button
Total votes 35: ↑28 and ↓7+21
Comments25

Articles