Бог мне свидетель, я не люблю заимствования из англицкого (всякие там калл-центры). Но фолловер это уже идиома. Есть вещи которые невозможно перевести на русский. Наверно я брюзга, но… Но всё равно спасибо переводчикам. Будем привыкать. Будем снова менять личную лексику.
не обязательно ведь привыкать. Можно остаться на английской версии, никто нас не заставляет пользоваться русским языком в твиттере. Каждый сам для себя выбирает, на каком языке будет его интерфейс, а для тех кто в основном использует сторонние приложения (например TweetDeck) им все равно должно быть на изменения!
Меня лично никогда не напрягал Твиттер в английской оболочке. Но в связи с переводом интерфейса Твиттера на русский я обеими почками ощущаю желание моего начальства приставать ко мне с желанием узнать что такое Твиттер. А за начальством потянутся родственники…
как вариант — заблоч начальника, главное что б не уволил. (шутка)
на самом деле, это неизбежность. Т.к твиттер возможно(т.к еще не известно, действительно ли русский язык привлечет новых пользователей) станет популярным, и все захотят зарегится в нем. Но вопрос в другом, а на долго ли они задержатся? Пока рано переживать! А вот если твиттер из затянет, то уже можно…
Хорошо ли? Думаю да. Тут главное не то, кого это привлечет, а то что нам удобнее будет им пользоваться. Вот я например не знал раньше что в твиттере есть специальные кнопки для управления. А когда появилась русская версия — прочитал и узнал! (ps/ с английским я плохо знаком)
А если провести параллели с русскоязычным сегментом ЖЖ, то ничего хорошего точно не светит: набегут тысячами фоллоумидрочеры и хлынет еще больше ботов с ником seoнатяжныепотолкивурюпинске, польются десятками тысяч твиты о том как круто «тусить в клубе», «пить ягу», и прочие подобные «ПаЗиТиВчИкИ». Хорошо, что всё это можно забанить в своей твиленте. Но очень плохо, что по общедоступным хэш-тегам будет еще больше мусора.
Вот в результатах хэш-тега моего города почти каждый день на протяжении пары месяцев тусит бот, который кричит «омг конецсвета!11 покайтесь ибогрядет!!11», я его забанил и отрепортал на спам. И что в итоге? Два месяца прошло, а он всё мусорит и линки постит.
Я был, и даже сам участвовал, потратив n дней. Только что-то толку -_-
Как вижу некоторые варианты, которые я ещё тогда скопировав в ленту заставлял народ дико ржать, креститься и плакать, и которым мы предлагали куда лучшие варианты на замену, так прямо тоска берет.
У меня лично всего 237 votes 02 approves и 131 votes for. Но очень скоро надоело, когда понял, что толку нет
Странно, когда увидел новость, сразу пошел менять на русский, сохранил настройки, вернулся на главную и опять все на английском, теперь даже нету в меню пункта «Русский». У кого ещё так?
Хм, проверьте кто нибудь, попробуйте поставить HTTPS галочку и изменить язык, у меня пункт в выборе языка пропадает, а когда убираешь галочку, то появляется.
Русские теги работают и работали всегда, как можно было заметить по тегу «дождь» в ТТ летом. Другое дело, что русские хештеги не подсвечиваются, но это не мешает по ним всё равно искать. Больше расстраивает отсутствие России в списке регионов ТТ.
Дело не в кнопках или кратких информационных вставках.
Как уже написал один из внимательных твиттерян:
@DeSmount: все паникующие по поводу #rutwitter не забываем, что кнопки и ссылочки это не весь твиттер, и что переведен весь «закулисный» материал.
Эта часть, скорее, является более важной. Именно она должна позволить новым пользователям быстрее и понятнее знакомиться с сервисом. Жаль, только, что ее не всю «подключили»
Наплыва там уже нормально после того как появилась возможность статусы ВК постить в ленту Тви. Просто перевод немного странный и жутко привык на английском :)
Твиттер русифицируют тогда, когда в актуальных темах можно будет указать «Россия», а в хештегах можно будет использовать русские буквы. А так это просто перевод интерфейса…
Я рад, что это произошло. Это важный шаг на пути популяризации качественного сервиса в России.
Да, мне английская версия тоже больше нравится, но я перешел на русскую. Из принципа :)
«Твинтуть» — прикололо, а в-остальном, раньше хотя бы язык отделял некое сообщество твиттерян от «тупой школоты», «хомячков» и «кисо». Глядя на тупизну средних пользователей известного всем ресурса (хотя бы судя по грамматике судя) — прогнозы неутешительные, посмотрите сколько людей ринулось на лицокнигу после кино. И русские хештеги и кириллические урлы до сих пор не работают.
Мой твиттер и так закрыт от всех левых людей — город у нас маленький, а смотреть в чужую замочную скважину хоть немного известных людей любят все
на старый интерфейс не адаптировали русский язык и там много багов и не переведенных фраз. Скоро старый интерфейс будет закрыт и будет только новая версия
Круто! Теперь моя сестра сможет пользоваться twitter. В свое время потратил около часа на то, что бы объяснить что значит кнопочка «Follow», но суровой женской логике это оказалось не по силам.
twitter.com на русском языке