Обновить

Комментарии 58

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Проплаченный принимаю как комплимент. Спасибо :)
Профессиональный, скажем так, как и другие Ваши обзоры на процессорные темы, по моим наблюдениям — объективные. Всё таки у Вас многолетний опыт.
А если сдать обратно WHP?
видимо это приемник Бурума
*преемник
занятная безграмотность у меня
Спасибо, хороший обзор. Вот бы еще один, с установкой на этого зверя Линукса и успешным задействованием всех фишек Fusion.

Целый ряд утилит для перекодирования видео может перекладывать часть работы на потоковые процессоры графического ядра.
Назовите парочку.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Называю парочку: 1.Cyberlink MediaEspresso; 2. Arcsoft Mediaconverter
Поддерживаю, в следующей раз было бы не плохо добавить описание работы с Linux. С ходу нашлось вот это:
market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=7023860&hid=91013 (отзыв zorger2010)
market.yandex.ru/forums/?modelid=7023860&hid=91013#child-8-831675
радует :)
Отличный обзор, побольше бы таких
Где-то читал, что этот компьютер Full HD во флэше (youtube) не тянет. Есть возможность проверить?

Этот Zacate просто жалкий обмылок по сравнению с мобильными Sandy Bridge, судя по тестам.

Пузатенький такой ноут, толщиной как 3 Macbook Air гамбургером. Самое оно для любителей считать денежку и «делать правильный выбор».
1. Full HD во флеше работает нормально — проверялось. Но для этого важны правильные драйвера, Catalyst 11.2 или выше. Тогда декодирование выполняет видеокарта и всё работает как надо. Если же драйвер используется старый, то для декодирования используется процессор, а его мощностей, действительно, на 1080p не хватает. Но на 720p хватает и процессора.

2. Zacate мобильным Sandy Bridge проигрывает с треском, но это разные классы процессоров по позиционированию и по стоимости. То есть, надеяться на то, что AMD E-350 будет нормально выступать в ноутах — бесполезно. Это не более чем альтернатива для Atom и место ему в нетбуках, не более того.
Редко я лезу в профайл с целью ткнуть мышкой куда не надо. Но не в этот рад. С уважением, «любитель делать правильный выбор». А по теме статьи, теперь смотрю на свой 1001px с пониманием, на какую платформу его поменяю.
> Этот Zacate просто жалкий обмылок по сравнению с мобильными Sandy Bridge, судя по тестам.

Мобильным Sandy Bridge с треском проиграет всё что угодно. Atom ведь точно такой же обмылок.
>Пузатенький такой ноут, толщиной как 3 Macbook Air гамбургером.
Угу, если считать, что air всего 7мм толщиной (у этого hp толщина 21мм).
А поскольку в реальном мире, а не в фантазиях яблочников у одиннадцатидюймогого air толщина 17мм, то остается констатировать, что данный hp незначительно толще air, хотя у того, конечно, куча других плюсов.
Что такое A pipe и M pipe в модуле FPU?
в общем — неизвестно, однако есть предположение что это канал для операций сложения (addition) и для операций умножения (multiply)
На российском рынке (русскоговорящем) название будет читаться как Закат (Zacate), не самый лучший маркетинговый ход =)
Это явно не тот продукт, для которого оправдан отдельный российский брендинг.
Красивым закатом можно любоваться вечно. :)
А Eclipse?
Эклипс для среднего обывателя слово красивое и с закатом не ассоциируется, посмотрите какие ники себе делает молодежь в CS, уровень проникновения английского все еще мал, особенно в регионах
Не увидел цифр сравнения производительности данных процессора и платформы с аналогами от Intel. Фраза «производительность немного выше» мне кажется должна быть подтверждена некими тестами.
Вперед AMD! За тобой правда!
Итак, оно случилось — у единственной платформы для нетбуков от Intel появился конкурент. Пусть кто-то скажет, что новость не нова — для меня (и возможно еще для ряда хабрапользователей) она дошла вот такими вот окольными путями :)

Расскажу о своем видении ситуации. Я уже почти 3 года являюсь приверженцем идеологии «один нетбук для всего». То есть, моя работа с компами не связана, поэтому я могу позволить себе низкую производительность. Уходить с головой в игры тоже не люблю, поэтому слабость нетбука только на руку, очередная MMO-зараза не может затянуть по уши, если нет достаточного для ее работы железа.

При всем при этом, я очень требователен к отзывчивости. Если я ткнул мышкой в ярлычок — система, будь добра, изобрази что-нибудь в течение 0.5-1 секунды, иначе «система не отзывчива». При этом отклик выше 0.5 секунды воспринимается как «низкая отзывчивость».

Помимо этого, к железу есть «запросы своего времени». Объективно, большинство железок сейчас могут крутить HD-видео. Андроидофоны крутят? Почему, на каких основаниях не может нетбук?

3 последних года я просидел на двух нетбуках от Intel — eee701 4G и eee1001px. Выбор всегда был очень тщательным и с двумя основными требованиями — бюджетность и матовость.

Что могу сказать — позиция Intel достаточно откровенна. «Хотите HD-видео? Покупайте CULV — зря, что-ли, мы $$ на разработку вложили?». Похожа позиция и производителей уже собственно нетбуков — у ASUS на каждом поколении платформы atom соотношение матовых моделей к глянцевым… ммм… как бы это сказать… И мало того! Единственная матовая модель на n450 (у ASUS, флагмана по производству нетбуков, у других производителей не лучше) имеет 2 дополнительных недостатка, заставившие меня скрипеть зубами… и все равно покупать — деваться-то некуда. Я говорю сейчас о модели 1001px и том факте, что у нее, в отличие от окружающего глянцевого мракобесия, 2 USB-порта и единственный аудио-выход под наушники без входа для микрофона.

Очевидно, что легко можно в 10.000-11.000 рублей розничной стоимости уложить нетбук, способный крутить HD и выдавать нормальные FPS в древней Quake3 (стабильные 125 fps — норма). Но, как мне кажется, это было очень невыгодно монополисту в области нетбуков.

На данный момент, как фанат этого вида техники, праздную победу. Появилась конкуренция, пока еще по не лучшим ценам… Но через год, я думаю, смело перейду на новый нетбук, который будет гораздо мощнее и отзывчивей чем сейчас мой, и будет крутить видео и игры уровня HL2, причем рассчитываю на цену, эквивалентную 11к в настоящий момент :)
> Очевидно, что легко можно в 10.000-11.000 рублей розничной стоимости уложить нетбук, способный крутить HD и выдавать нормальные FPS в древней Quake3 (стабильные 125 fps — норма). Но, как мне кажется, это было очень невыгодно монополисту в области нетбуков.

Мне кажется вам либо шашечки, либо ехать. :)

CULV посмотрите, они стоят своих денег.
Насчет «шашечек или ехать» — это как в истории с Мегафоном. Проиграли суд — и отсутствовавшая ранее техническая возможность отслеживать баланс клиента в реалтайме для роуминга вдруг появилась. В данном случае, вдруг и шашечки и ехать легко совмещаются, когда появляется хоть один конкурент.
Под HD я, конечно же, имел в виду Full HD, 1020p с серьезным битрейтом.
Лишку хватили с 125fps :) Вроде как большинство ЖК-экранов на 60 Гц работают.
А конкуренции в этом сегменте действительно не хватало.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Прочитал обзор, просмотрел альтернативы, заказал Lenovo x120e и наткнулся на этот комментарий.
За нижнюю левую клавишу «FN» расстреливал бы. Только по этой причине не взял бы эту модель.
Наверно, с SSD диском еще больше увеличилось бы время работы
Все хорошо, осталось научиться писать безглючные драйвера, и под *nix тоже, да.
Во-во. Железки у них всегда интересные были, но драйвера всегда отвратные (особенно под *nix).
Блок клавиш управления курсором (стрелок) могли бы сместить немного вниз, и тогда «вверх-вниз» получились бы нормальными. Не всеми пальцами будет удобно такие узенькие «вверх-вниз» нажимать )
Давно новостей на этом фронте не было )
Хороший нетбук.

PS: Сам работаю на Acer 3820 с i3-процессором, всем доволен: подключил 22" монитор, внешнюю клаву и мышь = тихий и производительный компьютер, которого хватает для веб-программирования, сёрфинга и просмотра фильмов )
Sony VAIO YB — первый в серии Sony VAIO Y ноутбук на платформе AMD E-350, с двухъядерным процессором частотой 1,6 ГГц, графикой Radeon HD 6310 и матовым 11,6" экраном WXGA HD!


Но, опять же, клавиши Home/End/PgUp/PgDn повешены на клавиатурный аккорд в сочетании с отдельной клавишей Fn — затрахаешься воспроизводить, если работа связана с редактированием текста и ты не аккордеонист.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
проблему клавиш решает VIM =)
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Постоянно работать с текстом на нетбуке?
Мсье знает толк в извращениях.

Места не хватает, вот и извращаются как могут. Идеальной раскладки для нетбуков не существует — просто не хватает места.
А на этот VAIO (как и на любой другой) цена завышена из-за бренда.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Это не совсем первая попытка выпустить конкурента для Атомов тк у AMD есть платформа Nile(вроде так называется) в основе которой процессор Athlon II Neo K125 с частотой 1.7 реже двух ядерный K325 с частотой 1.3, ATI Radeon HD 4225. Сам являюсь счастливым владельцем acer 721 зверек оч шустрый(особенно если к 2 гб памяти добавить еще 2) и игрушки тянет последние(которые не сильно зависят от процессора) и 1080p тянет. Единственный минус который в нем нашел это нагрев
Если есть такой минус, как нагрев, значит есть и такой как 'жрет батарею'. Все что жрет батарею — не альтернатива атому в нетбуках. Так что приведенный пример — не совсем верен.
он держит батарею около 6 часов, конечно не последние атомы которые работают по 12 часов, но тоже вполне неплохо
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Порадовала дискретная DX11 видяшка c спотреблением 8W на второй картинке.
Чтож, спустя год после ION2 эта платформа на самом деле лучше.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Публикации