Заряд, я думаю, ютуб будет врядли жрать сильнее, чем сетевые игрушки через вай-фай.
А игры через вай фай, как я уже писал, сжирают где-то 7-8% за полчаса. Часов на 6 непрерывного просмотра минимум должно хватить по-идее
По поводу фильмов — когда болел лежал попробовал на нем смотреть rip-ы по 1.3 и 2.1 гб. Проигрывает без тормозов, но перемотка жутко тормозит. если смотреть от начала и до конца и ставить на паузу, но не пользоваться перемоткой — вполне нормально. Перематывать тоже можно, но тормозит. Смотрел Vital player-ом и rock player-ом.
Насчет заряда ничего не могу сказать т.к. смотрел рядом с розеткой и по мере разрядки просто подзаряжал. В прицнипе часов на 5-6 должно хватать по-моему.
На моей прошивке он не работает. Вроде люди с другими прошивками пишут что у них тоже не работает. Возможно, он просто аппаратно «дискретный» — ориентация экрана меняется когда поворачиваешь планшет, но вот во всякие 3d лабиринты, где нужно шарики катать — не поиграешь.
У меня тоже есть нук. Так вот, акселерометр работает. Прошивка — CyanogenMod 7.0.2. Игрушка Speedx 3D идет без проблем, плавность наблюдается даже на не разогнанном нуке. Я доволен!
Если не прошивать Cyanogen то там вообще своя собственная прошивка, про нее хабре уже был отдельный обзор. Правда с тех пор для нее вышла новая версия, которая уже имеет возможность установки сторонних приложений (в первой версии не было).
Но при этом, как я понимаю, в ней все равно нет нормальной русификации и даже выбор часового пояса как был в версии 1.1 — только от гаваев до восточного побережья (или западного?). Поэтому я даже не пытался ей пользоваться а сразу прошил cyanogen.
Если ставить CyanogenMod — ADW launcher по умолчанию
Стобы серфить хабрахабр лежа на диване
Или кидать птичек, сидя в туалете
Ну и так далее.
Опять же, 3g легко шарится с любого практически андроид-смартфона (с моего — легко). Но я за несколько месяцев использования Huawei ideos s7 3g-интернетом пользовался только 3 раза, из них два — чтобы показать друзьям что он там вообще есть.
Обычно я планшет достаю в местах где есть вай-фай. В дороге просто слушаю музыку с телефона.
На самом деле, как я понял, это из-за того что я поставил тип переключения частоты процессора «on demand». Это означает, что он старается держать максимально низкую частоту процессора, пока загрузка процессора не перевалит за определенный % (по умолчанию 90 вроде).
Таким образом, если у тебя планшет лежит и ты вдруг запускаешь какую-то задачу, требующую больших процессорных ресурсов, эта задача при первом запуске слегка «притормозит», но при повторном (когда процессор уже поднял себе частоту) — все ок.
В целом — абсолютно не напрягает, но визуально у айпада получше с отзывчивостью.
К сожалению, он довольно быстро сломался, и поэтому решил забить на e-ink устройства, слишком неаккуратный я для этого.
Вообще, насчет 8 часов — ничто — спорный вопрос. Я очень редко бываю в таких местах что я дольше 8 часов непрерывно использую планшет и при этом некуда воткнуть зарядник :) Поэтому мне — вполне достаточно. Мне и 4 часов, которые давал Huawei, было достаточно — ни разу не сталкивался с тем, что планшет разрядился в тот момент, когда я хотел им попользоваться.
все классно, но даже с телефоном своим нарвался, воткнуть то всегда есть куда зарядник, а вот таскать весь комплект проводов с собой напрягает, сразу мысль в голове, что делать и как обойтись — итог, в голову приходит только одно, найти то, что долго держится ;) ну это имхо сугубо конечно.
крутые у вас друзья, у меня ни у кого нет микро юсб, у всех от нокии тонкий ;), на работе уже купил еще одну зарядку (кабель не важно) только получается что бегаешь как маньяк от розетки до розетки ;) я не о том что выхода найти нельзя, я о том что все это не так уж портативно и мобильно, особенно когда ты выехал за город :)
Обычный нук у меня тоже был, но я с ним даже не пытался мучаться, прошил русифицированной прошивкой и читал книги пока не запорол ему экран.
С этим нуком не надо мучаться, он прошивается за 15 минут и получается обыкновенный полноценный андроид, ничем не отличающийся от андроида на моем телефоне.
Версию 3.0 для него тоже пытаюст адаптировать, но пока не очень успешно. А 2.3.3 работает нормально и без глюков/багов.
Выше я уже отписывался на эту тему: если ничего не прошивать там даже время нормально не настроишь — часовые пояса предлагаются на выбор только американские.
Я купил себе NC ещё в феврале когда продавали по $199.
(за три для акции на EBay было продано около 10 000шт)
Пользовался посредником Shipito. Всё прошло чётко без звонков и проволочек.
Должен заметить что аппаратно DSP воспроизводит видео разрешением 845x480 или меньше.
нет, не пробовал к сожалению. и не уверен, есть ли такая возможность — что то я читал что ее искали, а вот что нашли — пока не видел, но мог и проглядеть.
А что на счет мерцания экрана? На всех видео экран мерцает и отзывы пользовтелей говорят о том же. Кто-то даже повышает частоту (мигания подсвеnки?), и если вы это делали, пропадает ли эффект?
Повезло наверное. Вроде говорят, что проблема не у всех, но, возможно, некоторые просто не видят.
На видео мерцают мало какие современные экраны. Особенно интересно, что 7" 800x480, которые оказались так распространены не мерцают вообще, даже при изменении яркости, то есть там для этого не исползуется шим. Посмотрите видео мобильных устройств в youtube, не помню, чтобы что-то мерцало, кроме Nook Color, который этим фактом просто убил. Даже куча китайских плейеров и планшетов в этом смысле выглядят лучше.
Вот записал видео с экраном (качество не фонтан — писал телефоном).
Там видно что мерцание то есть — то его нет, сначала думал зависит от угла камеры относительно экрана.
Но в итоге на 30 секунде мерцание совсем пропадает. Видимо просто рассинхронизация.
Спасибо. Полезное видео. Мерцание, как мне кажется, полностью не исчезает, просто становится почти незаметно.
Но обычно этот экран равномерно и более крупными «волнами» мерцает. Наверное в телефоне какая-то не совсем стандартная частота.
Мой новый нук мерцает (заметно невооружёнными глазами) только на тёмном фоне и только когда воткнут зарядник. Когда зарядник не воткнут — вообще никакого мерцания не вижу. На камеру писать лень.
а собственно об основной функции чтения книг всего одно предложение, как там с удобством библиотеки, листания, русским языком ну и все такое, встроенной читалки и библиотеки в этой прошивке нет или не пробовали пользоваться?
основная функция у нее она до перепрошивки. после прошивки у меня основная функция — опера и почта.
книги читаются точно так же как на любом другом андроид планшете с фб-ридером, листаю я нажатиями на экран, достаточно удобно.
с русским языком проблем нет
прошивка- практически голый андроид 2.3.3, соответственно никаких встроенных библиотек в ней нет.
В разгоне процессора особого смысла нет.
Дефолтный браузер СМ7 гораздо лучше всех остальных, что есть на Маркете.
Для просмотра видео рекомендую VitalPlayer Neon.
Я просто рассматривал как альтернативу только Huawei от МТС, но он у меня был дороже в полтора раза (я его брал за 15 000, сейчас вроде уже 13 стоит)
Всякие китайские планшеты идут со значительно более плохим экраном (да и хувей тоже), а для устройства, в которое ты постоянно тыкаешь пальцем и смотришь, на мой взгляд, экран — самое важное.
Поэтому альтернатив, за ту же цену, ему не знаю.
Дороже можно взять Samsung Galaxy Tab (который 7"), он вроде сейчас тоже около 15 тысяч стоит.
Скажите пожалуйста, а у вас во время сна батарея потребляется? У меня на цианогене по 5% за 3-4 часа. На родной прошивке такого нет. Может сталкивались?
Некоторые пишут что выключают вай-фай и тогда за ночь сжирает только 1%. Вроде как есть какой-то известный баг андроида, связанный с отключением вай-фая когда выключен экран, и рекомендуют поиграться с соответствующей настройкой.
Лично я просто не обращал на это внимание, если честно. Возможно, потребляется, но не настолько критично чтобы это стало проблемой и я обратил на это внимание.
Интересны способы покупки девайса из отдаленных регионов РФ более простым способом, чем выбранный Вами (пусть несколько дороже, важнее действительно проверенность поставщика).
Но у таких продавцов очень скудный выбор обложек, если они вообще есть, и довольно завышенные цены (нук без обложки у некоторых стоит до 12 000 рублей)
Поэтому, мне кажется, лучше заказывать из америки — просто придется подольше подождать EMS
Купил себе сабж на прошлой неделе, выбор пал именно на него, так как при цене обычной читалки пользователь, а в моем случае андроид разработчик, получает полноценный планшетник, на котором можно тестировать софт на версиях Андроид ОС — 2.1 (изначальная заводская прошивка 1.0), 2.2 (родная прошивка с оф. сайта 1.2), 2.3.4 — это уже кастомная прошивка Цианоген, 3.0 — кастомный порт прошивки.
Для тестирования софта на на заводских прошивках естественно необходимо сначала получить Root, а так же поставить альтернативный рабочий стол.
Что из себя представляет сабж с точки зрения разработчика
1) Официальные прошивки — это абсолютно стандартный Android скрытый под Nook лаунчером (менеджером рабочего стола)
2) Офиц сайт имеет секцию Nook Color SDK, в которой сообщается что если добавить ссылку (https://nookdeveloper.barnesandnoble.com/sdk/) в «SDK Manager», то можно скачать этот самый SDK.
На деле оказалось что все «СДК» представляет из себя просто эмулятор Nook Color, с его родным разрешением экрана (600*1024) и скином.
3) Маркет на родной прошивке Нука, насколько я понимаю, это альтернативный маркет на серверах BarnesAndNoble, а не родной маркет Гугла. Почти все программы там платные, включая даже те которые на Гугло-маркете абсолютно бесплатные.
4) Можно зарегистрироваться как офиц. разработчик Nook Color, но из-за муторной регистрации с объяснением своей бизнес модели, планов по разработке, ссылок на уже готовый софт, я на этот процесс забил и решил не проходить его до конца.
5) На каждую прошивку сабж имеет 2 варианта установки — прошивка во внутреннюю память и прошивка на внешнюю microSD карточку. Во втором случае вы можете иметь альтенативную OS, не прибегая к вмешательству во внутреннюю систему.
Поскольку отличий Андроида Нука от Андроида Гугла совсем нет, рекомендую разработчикам не оставаться на родной прошивке, а «спрыгивать» на Цианоген. Я остановился на Цианогене 2.3.4 во внутренней памяти (основная ОС), и Android 3.0 — на флешке, для тестирования корректной работы софта на Honeycomb.
Вах, 2500 попугаев в квадранте. На двухядерном Motorola XOOM с 3.1 андроидом мне только 1500 насчитало.
Если бы не было нужды в чтении pdf-файлов, то несомненно тоже бы купил себе нука (е-инковая версия коего вполне ещё работает у меня). Огорчает глянцевый экран — на е-инк версии же экран вполне себе матовый был, чем очень мне понравился.
Я сам не пробовал ставить.
В посте есть ссылка, и тут я ее еще раз продублирую: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=208055&st=600#entry7545720
Там человек выложил список игр, которые он протестировал, с комментарием — какие идут, какие не идут
могли бы Вы попробовать тяжелый пдф (сканированную книжку или журнал на 50+ мегабайт) насколько быстро будет открываться, присматриваю такой девайс в большей степени для чтения пдф-ов
Открылся файл быстро. Не мгновенно конечно, но и ждать не пришлось. Страницы перелистываются тоже в принципе нормально.
Тормозит масштабирование. Т.е. увеличиваешь или уменьшаешь страницу — ридер подвисает на некоторое время и потом показывает результат. Когда отмасштабируешь по странице уже листается вполне нормально, правда иногда показывает пустые блоки которые через некоторое время прорисовываются.
Один раз при масштабировании поймал глюк — фиолетовый квадрат. не знаю уж чей это косяк, ридера или pdf кривой.
Записал видео как эти пдфы на нем показываются (правда оно оказалось повернутым на 90 градусов, ну смотреть все равно можно). www.youtube.com/watch?v=sXeVvryYdAo
Рекомендую посмотреть в сторону айпада для чтения pdf-ов, на нем говорят быстрее ридер работает и экран больше — якобы удобнее.
Обзор Barnes & Noble Nook Color