All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 9

Ага. А еще у LG в последнее время какие то стремные графики.
Может так влияют их метания? То они dolby телефоны делают (прошлый год в Барселоне), то 3D (этот), а в результате — ничего для масс-потребителя.
Когда говорят, что Android обошел iOS, забывают что количество — это не всегда самое главное.
Людей, ездящих в автобусах больше чем на машинах. Но это совсем не значит, что продавать автобусные билеты выгоднее, чем продавать машины. Количество — не показатель!

За последние несколько лет граница между телефонами и смартфонами сильно размылась.
Но все еще есть хороший критерий — цена. Более 80% прибыли рынка телефонов дают телефоны/смартфоны стоимостью более $300. Остальные 20% прибыли приходится на телефоны эконом класса и малобюджетные смартфоны. Рентабельность их производства очень невысока. Apple держит 90% рынка телефонов дороже $300, что дает ей около 60% прибыли со всего рынка телефонов вообще.

Выход Apple на рынок малобюджетных телефонов маловероятен, т.к. имеет ряд минусов:
У Apple очень закрытые технологии. Она в одиночку их продвигает и в одиночку снимает сливки.
Чем больше процент рынка, тем выше вероятность пропасть под давление антимонопольной комиссии.
Сейчас продукция Apple относится к категории luxury. Или, скажем, «типа luxury для массового потребителя». При выпуске бюджетных телефонов, бренд станет синонимом дешевого продукта и массового продукта. Это огромный маркетинговый просчет.
Если вы владеете 80% рынка, то ваша основная задача — способствовать росту этого рынка. Не забывая защищаться от конкурентов, конечно.
90% рынка телефонов дороже $300 — это вы как-то преувеличили.
Хм. Возможно вы правы. Я не нашел первоисточник, про 90% писал по памяти.
Но если компания получает почти 60% прибыли всего рынка, то где-то есть «подрынок» на котором она делает почти все деньги.
рискую навлечь на себя гнев некоторой части хабрасообщества, но. ;)
в словах, что Андроид обошел iOS, есть еще небольшое лукавство.
когда мы говорим «Андроид», то как-то забываем, что это достаточно сильно сегментированный рынок десятков устройств различных производителей: смартфоны, планшеты, нетбуки. и основная часть из них работают на разных версиях ОС.
iOS — это, фактически, всего три устройства: iPod, iPhone, iPad.
поэтому, IMHO, сравнивать распространенность платформ как-то не совсем корректно.
Ну, сравнение некорректное — ведь стоимость телефонов с Android сравнима с стоимостью iPhone, в то время как то-же самое нельзя сказать про билеты на автобусы и автомобили :)
(абстрагировавшись от цифр, ибо, честно говоря, лень их проверять)
В этом тоже есть доля лукавства. IPhone 4 плавает на отметке 30-40 тысяч уже около года, до этого там год плавал 3gs, и т.д. Т.е. это их стабильная цена.

Устройства на Андроиде дотягиваются до 40 тысяч лишь изредка, с большой наценкой и только в первые месяцы продаж. 30 пересекают почаще, но опять же сваливаются оттуда уже через месяц-полтора после старта.

Даже если вы найдете какое-то одно устройство, которое прожило с ценой больше 30 тысяч на протяжении 3+ месяцев, то опять же год оно там не продержалось, и его доля в общем количестве Android устройств мизерна.
Sign up to leave a comment.

Articles