Ну это же первая dev-сборка с таким интерфесом, думаю сделают ещё отображение расширений. Вряд ли откажутся от расширений.
Я просто предположил где ещё, помимо адресной строки, могут появиться расширения… Но удобней было бы, чтобы расширения со всякой инфой всегда были на виду, без дополнительных движений мыши.
Да, сейчас расширения уже не отображаются. Немного непривычно, но мне нравится.
А почему бы в google labs не включить функцию «Значок непрочитанных сообщений»? У меня вкладка закреплена и всё отлично.
Это хорошо в случае когда нужен только gmail checker, а у меня помимо него еще 4 расширения которые отображают ту или иную информацию и закрепление вкладок тут не прокатит :((
Давно нужно было убрать адресную строку с экрана, когда она не нужна! :)
Конечно, Хром был первым браузером с минималистическим интерфесом, но всё же, по-моему, конкурентов пойти на «отсечение лишнего» заставили широкоформатные нетбуки/ноутбуки с маленькими экранами. Хотя это сути не меняет, рано или поздно все удачные нововведения в том или ином виде появятся у всех ведущих браузерах.
Лично мне строку адреса приятней видеть всегда, а вот расширения и статусная строка пусть появляется тогда, когда они нужны :)
Предлагаю Гуглу убрать закладки и их переключение организовать на подобии Оперы — правый клик + прокрутка колёсиком мышки, совсем много места будет!
Строка адреса, которая будет под табом? Это же бред, каждый раз она будет в разном месте, надо глазами по экрану бегать. А большие кнопки вперед/назад вообще чушь, они должны быть маленькие. (а у меня их вообще нет, опера гестурные движения рулят)
Лучше б поработали над возможностью кастомизции интерфейса (опера привет), а то даже кнопки местами нельзя поменять.
а почему бы и не под табом? Открыл новую вкладку, ввел адрес (взгляд автоматически зацепится за новый объект), нажа ентер, адрес пропал. нужен новый адрес? Ctrl+W, Ctrl+T и повторить
Дык, там же свой есть с ранжированием по посещаемости. Но, имхо, даже если запилят по подобию Opera, то сторонняя реализация будет намного лучше, особенно учитывая Speeddial 2.
Умеет через костыль — экспорт->дропбокс (или аналог)->импорт. Автор обещает в ближайшее время настроить синхронизацию с Гуглом, можете проголосовать на своеобразном фичтрекере.
Сколько не искал внятных аналогов, не нашел. Видел два проекта, оба в стадии разработки, и не имеют таких возможностей, как у расширения Firefox. А ищу — потому что хочу попробовать. В свое время был на Firefox'овском. Уже более года как окончательно отказался от Firefox.
Вопрос не в тему. У меня на одной машине меню гугла отображается в новом стиле с шестеренкой в правом верхнем углу, как тут на скриншотах, а на другой в старом — с надписью «настройки». Не могу понять, от чего зависит?
От гугловского тулбара для Internet Explorer 9. На Ubuntu привык к Kupfer, поэтому нужна была простая замена на Windows. С тулбаром пришла, я и рад, удобно.
Работаю в технической поддержке на второй линии. Постоянно приходится объяснять людям где находится адресная строка. С Chrome и так проблема объяснить, что при скачивании файла он будет отображаться в нижней панели, а не посередине с кнопкой «запустить», так теперь ещё и исчезнет адресная строка. Бабушки и начинающие пользователи компьютеров поставят производство кирпичей на поток…
Это придется все расширения, который отображают свой значок в строке адреса переписывать Сейчас их 5 штук в строке. Да и вообще непонятно зачем это надо, что то такие вещи смахивают на оптимизацию для нетбуков, поскольку современные настольные мониторы вообще то некритичны к размеру окна приложения
Нет, единый маленький размер на все расширения — идеально для такого браузера. Для поиска можно настроить Omnibox, для более подробной информации — нажать на иконку расширения.
Самое ужасное в Хроме, эдакое гигантское бревно в глазу, которое у упор не хотят замечать ui-дизайнеры, но которое фактически свидетельствует о проф.непригодности — это совершенно неадекватное управление вкладками.
Мы, как люди пользующиеся редакторами типа Эклипс и ему подобными, всякими нотпадами+ и прочими tab-based приложениями прекрасно знаем как они должны работать. Но Гугл каким-то боком не хочет внедрить элементарное управление. В итоге чтобы переключаться между табками надо обязательно брать в руки мыщь. Т.к. переключения между двумя табами нажатием Ctrl+Tab нет, Хром непременно заставляет тебя пройтись по всем вкладкам подряд.
То-есть элементарное поведение должно быть: Ctrl+Tab перекидывает на предыдудущую активную табку.
Ctrl(зажатое) + Tab,Tab,Tab — ты проходишься уже по табкам по-очереди.
11 (!), бл**ь, версий выпустили, а до сих пор не сделали элементарнейшую вещь с которой вообще начинается любое tab-based приложение.
Позорище.
У Лисы, кстати, та же фигня. И им тоже надо уволить весь депармамент их ui/ux-дизайнеров скопом.
Как собственно в любом редакторе кода.
Например, у тебя открыто 20 вкладок. Но ты в данный момент работаещь только с 5-ой и 13-ой.
И нажатием Ctrl+Tab ты спокойно прыгаешь строго по этим вкладками туда-назад.
Гугл Хром же тебя заставит каждый раз клацать Tab либо 8 либо 12 раз при зажатой Ctrl. Ну не идиотизм ли?
Чушь какая-то. Если вам надо на пятую вкладку, то нажмите Ctrl+5, будет вам пятая вкладка. Или вынесите необходимые вкладки в отдельную рабочую область. Или на худой конец поставьте расширение. Претензии на пустом месте.
Вы рассуждаете не как инженер/проектировщик.
Это как если бы автомобиль выпустили без колес, а производитель бы отвечал «да купите и прикрутите сами, что за претензии на пустом месте».
Есть некие фундаментальные истины в ux. Типа реакции на нажатие красной кнопочки с креcтиком, или там работы драг-н-дропа, и тому подобных очевидных вещей. Это просто догмат интерфейсов. И описанное мной управление табками входит в их число.
И это странно, что оно адекватно реализовано по умолчанию всюду, даже в каких-то третьесортных месседжерах, но корпорация дробра в упор не хочет этого сделать, и пользователям надо какие-то костыли ставить типа расширений.
Это ужасно на самом деле.
То есть, по вашему мнению, инженер-проектировщик должен сделать комбайн? К машине присобачить огнемёт, систему ПВО, фургон, прицеп, десять запасных колёс, передвижную климатологическую станцию и кучу прочего хлама?
Есть некие фундаментальные истины в ux
Это ваше личноесубъективное мнение. Откуда вы взяли про некие догматы интерфейсов? Покажите мне Вселенский собор, на котором эти догмы были приняты, притом так, чтобы они были обязательны к исполнению. Мне лично, наоборот удобно, чтобы по ctrl+tab просто переключались вкладки, а не перекидывалось всё с 23 на 5 вкладку. Если кому-то нужна определённая функция, то он может её подключить отдельно расширением, а если ему лень, то это его личные проблемы или просто эта функция ему не нужна.
Такого Вселенского собора действительно не было.
В том числе нигде нет и «догмата» о том, что при наведении на кнопку или ссылку курсора человек должен нажать на кнопку мыши, а не поднять мышь на пару саниметров и стукнуть ею об стол. Хотя кому-то такой интерфейс покажется очень удобным, и он выпустит приложение которое не будет откликаться ни на какие нажатия мышью, а только лишь на постукивание ею по столу, и в качестве самооправдания он будет говорить, что никакого вселенского собора насчет интерфейсов не было, и нажатие кнопки мыши для взаимодествия с элементами управения на экране — это совершенно не закрепленный десятилетиями и интуитивно понятный ненуждающийся в объяснении интерфейс, а так, лишь субъективное мнение миллионов, сотен миллионов, я бы даже сказал, людей.
Ну такое поведение было везде где только могло быть (точнее везде где были табы и дизайнеры с мозгами).
Даже в аське, когда в ней появились табы, был и такой же точно интерфейс и было удобно переключаться между двумя собеседниками кнтрол-табом.
А вот сейчас я включил GoogleTalk и хоть там и не табы, а аккордеон (хотя идеалогия та же), но контрол-таб работает как нужно.
Короче, обсуждать тут нечего, это как бы и правда догмат. И создатели Хрома просто эпически тупят, отходя от интуитивно понятного, удобного и миллионом приложений закрепленного стандарта.
Вы уверены?
Ctrl+Tab единожды нажатый должен переключать на предыдущую активную табку.
У меня же Crtl+Tab просто переключает на следующую.
Ctrl+Shift-Tab — на предыдущую по списку.
Я на ХРоме сижу с его появления, и на ХР на семерке на МакОС всюду одно и то же.
Что бы по вашему сценарию переключаться между 5ой и 13ой вкладкой нужно сначала взять в руки мышь и поочерёдно их активировать.
Но если уж мышь всё равно в руках, не проще ли так жизнено важно нужные вкладки переместить в начало или вообще закрепить их там. И тогда более надёжны Ctrl+1 и Ctrl+2 вам в помощь.
это называется MRU, если мне не изменяет память. мост ресентли юзд. я тоже не могу понять, почему гугл упорно не хочет сделать выбор между MRU и последовательным переключением. но, если уж на то пошло, есть как минимум два расширения, которые этим занимаются.
И что так на этом минимализме повернулись? У всех нетбуки?
А главное без альтернатив у Хрома: нравится/не нравится — что дали, то и юзай, кастомизации почти ноль. Или это только Хромиум 11.0.696.65 (84435) Ubuntu 11.04 такой, а у тру Хрома всё настраивается?
немного потестировал, убрал минимизацию. неудобно. лучше бы попробовали воткнуть адресную строку в полосу закладок, как в IE9 (когда отключен separate), для широких экранов нормально.
Google Chrome тестирует новый вариант интерфейса